+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: А вы готовы быть школьными родителями;)?

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    тут беда в другом, конечно многое зависит от ребенка, но у меня складывается впечатление что нынешняя школа рассчитана на то что родители делают уроки с ребенком, то есть учителя так и говорят, помогайте детям
    и примеров тому много, например в 3-м классе ребенок должен был делать слайд-шоу или мальчик должен сплести из бисера крокодила, бисер это хорошо, мелкую моторику развивать тоже надо, но блин не крокодилами
    да! очень часто задания совершенно не соответствуют возрасту и умениям.
    Ещё мне непонятно было, зачем переписывать доклад ручкой. Главное же - донести информацию.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тут беда в другом, конечно многое зависит от ребенка, но у меня складывается впечатление что нынешняя школа рассчитана на то что родители делают уроки с ребенком, то есть учителя так и говорят, помогайте детям
    и примеров тому много, например в 3-м классе ребенок должен был делать слайд-шоу или мальчик должен сплести из бисера крокодила, бисер это хорошо, мелкую моторику развивать тоже надо, но блин не крокодилами
    Жень, а вот на такое мне хочется выругаться многоэтажным матом - не на тебя конечно)) а на "умных людей", которым в голову пришли крокодилы из бисера и иже с ними. ну вот нахрена? родителям что делать больше нечего, как в школе по второму разу учиться? кому нужны презентации от третьеклассников?? (кстати моей племяхе впервые задали мини-презентацию сделать в ПЕРВОМ классе…) ну вот цель высокая какая в этом, польза кому?? Чтобы мама вспомнила, что такое бессонные ночи? По-моему мамы школьников свои бессонные ночи уже давно отработали... Ей-Богу, до директора буду доходить, и выше, если забодают маразмами, от неисполнения которых будет страдать мой ребенок.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Жень, а вот на такое мне хочется выругаться многоэтажным матом - не на тебя конечно)) а на "умных людей", которым в голову пришли крокодилы из бисера и иже с ними. ну вот нахрена? родителям что делать больше нечего, как в школе по второму разу учиться? кому нужны презентации от третьеклассников?? (кстати моей племяхе впервые задали мини-презентацию сделать в ПЕРВОМ классе…) ну вот цель высокая какая в этом, польза кому?? Чтобы мама вспомнила, что такое бессонные ночи? По-моему мамы школьников свои бессонные ночи уже давно отработали... Ей-Богу, до директора буду доходить, и выше, если забодают маразмами, от неисполнения которых будет страдать мой ребенок.
    а бесполезно, я ходила к директору, мне отвечали просто есть программа надо делать, не хотите делать не вопрос, будите не аттестованы, и конечно желание ребенка получить пятерку
    поэтому время от времени приходится садиться вместе с сыном и помогать что-то делать, так как по мне пусть сын лишний час погуляет, а крокодила я сама доплету, и считаю это нормальным, я же не математику за него решаю
    хотя я с первого класса прошу от ребенка одного, чтобы ходил в школу и очень хочу чтобы ему там нравилось, т.е. нравился процесс получения знаний
    за первую двойку мы сына поздравили ) так как он нормальный ребенок, а не задроченный умник
    вся система гнилая, вот сейчас воюю с учительницей русского, сплошь тройки, выясняется что за почерк, говорю что преподаете? чистописание или русский? ответ русский, так и оценивайте грамотность и пунктуацию, а нет. и ребенку не объяснишь что учительница дура
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Солидарна с Дочка Варвара.
    а ещё по математике снижают оценку за орфографические ошибки в нематематических словах. По литературе ставят 2, если не принесли на урок книгу по внеклассному чтению, как будто важнее книга на столе, чем мысли ученика по прочитанному. По физ-ре минус балл если футболка не того оттенка. Вообще маразма в школе хватает. Но в большей степени это зависит от учителей.
    Я всегда помогаю, если ребёнок просит. Сейчас намного меньше и не потому, что дети стали старше, а просто маразма в новой школе в разы меньше. При одинаковой программе.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а бесполезно, я ходила к директору, мне отвечали просто есть программа надо делать, не хотите делать не вопрос, будите не аттестованы, и конечно желание ребенка получить пятерку
    поэтому время от времени приходится садиться вместе с сыном и помогать что-то делать, так как по мне пусть сын лишний час погуляет, а крокодила я сама доплету, и считаю это нормальным, я же не математику за него решаю
    хотя я с первого класса прошу от ребенка одного, чтобы ходил в школу и очень хочу чтобы ему там нравилось, т.е. нравился процесс получения знаний
    за первую двойку мы сына поздравили ) так как он нормальный ребенок, а не задроченный умник
    вся система гнилая, вот сейчас воюю с учительницей русского, сплошь тройки, выясняется что за почерк, говорю что преподаете? чистописание или русский? ответ русский, так и оценивайте грамотность и пунктуацию, а нет. и ребенку не объяснишь что учительница дура
    ну если это изредка, типа раз в несколько месяцев, то я наверное смогу закрыть глаза на маразмы, но если постоянно и во всем – типа как писали двойка за забытый учебник и за футболку не того цвета, и директор все эти ситуации считает нормальными, то здесь уже только менять школу. Но в таких маразматических школах наверно и желающих учиться немного, можно заранее понять по конкурсу в школу. Например, у нас под окнами школа (точнее образоват.центр – садик+школа) с неадекватной директрисой, тоже постоянно ко всему и вся придирается, при этом качество образования ужасное – так там (я на линейке в этом году спецом по головам считала) - 1й класс 14 чел, 2й -11, 3й – 16, 4й-20 и т.п.

а вот еще вопрос - а к примеру на родит.собрании можно такие моменты поднимать? чтобы все родители согласились, что происходят маразмы? и желательно документ письменный составили с подписями на имя директора? такое не принято? просто когда 1 человек говорит, его можно пнуть и послать, а когда много и грозят ситуацию вывести за пределы школы (в роно или как оно там называется) в случае игнора - это кмк уже другое.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    ты знаешь я для сына выбрала не хорошую школу, а вот брата из этой же школы в этом году решено было перевести в гимназию, хочу сказать везде хватает маразма, так как это увы маразм заложен в программе )
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    «Если одновременно заменить уменьшаемое меньшим числом, а вычитаемое большим числом, то разность тем более уменьшится. Если же заменить уменьшаемое большим числом, а вычитаемое меньшим числом, то разность увеличится.»
    Первое, что мне пришло в голову: 710 - 284 < 711 - 284 < 712 - 284 , и я бы не догадалась трогать сразу и уменьшаемое, и вычитаемое... У автора учебника, видимо, детей нет. Что, сложно на пальцах объяснить? Если это задача на умение округлять, тогда она должна как-то по-другому ставиться, чтобы было понятно...
    Судя по этому свойству "взяли поменьше, отняли побольше... взяли побольше, отняли поменьше", получается такая хрень
    700 - 300 < 711 - 284 < 800 - 200
    400 < 711 - 284 < 600
    И что из этого следует? Я не понимаю, нафига это надо....
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Не волнуйтесь! Видимо, имея ребенка-дошкольника, мамы привыкли контролировать каждый его шаг. И вам (пока) кажется, что придется по жизни водить его за ручку и вникать во все его дела.
    Но ребенок растет и приобретает самостоятельность. Моей дочери сейчас 11 лет (5 класс). В первом классе я была в ужасе, открывая ее учебники. Совершенно другая методика, нежели нас учили!
    Но любой ребенок среднего ума в состоянии сам вникнуть и разобраться с этими заданиями. К середине первого класса я перестала вообще "лезть" в дочкину учебу. Результатом я вполне довольна. За 4 года учебы она обращалась ко мне всего 3-4 раза с просьбой что-то ей растолковать. Напряглась - вникла - объяснила. Необходимость моего вмешательства определяет сама дочь. Как правило, это какие-то организационные школьные вопросы, а не учеба.
    Доверяйте детям и предоставляйте им больше самостоятельности. Отсюда вытекает бОльшая ответственность самого ребенка за свою учебу.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    с этим,конечно,согласна, меня редко проверяли, но я была очень ответственным ребенком, всегда все сама делала. Потом,я думаю,что с девочками гораздо проще, а вот мальчиков, наверное,в самом начале нужно подталкивать,подгонять,заставлять )))
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    У автора учебника, видимо, детей нет. Что, сложно на пальцах объяснить? Если это задача на умение округлять, тогда она должна как-то по-другому ставиться, чтобы было понятно...
    Судя по этому свойству "взяли поменьше, отняли побольше... взяли побольше, отняли поменьше", получается такая хрень
    700 - 300 < 711 - 284 < 800 - 200
    400 < 711 - 284 < 600
    И что из этого следует? Я не понимаю, нафига это надо....
    Абсолютно верно. Разность больше чем 400, но меньше чем 600. Из этого ничего не следует. Просто по данной программе дети урок за уроком должны развивать логику. А уроки должны быть построены так, чтобы не «на пальцах объяснить», а чтобы дети все свойства и формулы выводили сами (на доске при помощи учителя). И в таком случае все правильные варианты, которые предлагали выше, имеют право быть во время обсуждения (и достойно оценены учителем), но учитель должен суметь подвести к тому, что надо подбирать ближайшие круглые (т.е. удобные для устного вычисления).

Вот как раз части детей после урока может быть и очевидно, что и как нужно делать. А родители от этой программы усиленной математики давным-давно стонут, т.к. не могут ни проверить, ни толком помочь более слабым и медленно догоняющим деткам (моя младшая сестра училась по этим тогда ещё экспериментальным учебникам в 1996-1999 году).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>