+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: А вы готовы быть школьными родителями;)?

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    «Если одновременно заменить уменьшаемое меньшим числом, а вычитаемое большим числом, то разность тем более уменьшится. Если же заменить уменьшаемое большим числом, а вычитаемое меньшим числом, то разность увеличится.»[/i][/quote]

Ну вот видишь,задача с этим небольшим разъяснением упрощается, те. можно поставить границы округлив сначала вычитаемое число в сторону большего равного значения получим,округлив, левую границу 400, теперь округлим уменьшаемое в большую сторону, получим правую границу в 450.
    Но дело в том, что вот с цифрами я всегда дружила, а с англ - никогда, надеюсь,что по этому предмету не придется домашку проверять ((( а то во временах потону.
    Последний раз редактировалось котька; 13.09.2011 в 14:06.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ну с математикой в 1 классе ещё более-менее реально. А вот фонетический разбор - это вечный камень преткновения между учителями-родителями-детьми-подходом к фонетике в ВУЗах (там даже есть разный подход между питерким и московским вариантами).
    как мама школьника 5-ка скажу есть еще страшнее это синтаксический разбор, и еще страшнее что первые четыре года дети это делают по одному алгоритму, а в пятом по новому и меняется форма записи
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    как мама школьника 5-ка скажу есть еще страшнее это синтаксический разбор, и еще страшнее что первые четыре года дети это делают по одному алгоритму, а в пятом по новому и меняется форма записи
    О, да. Это классика.

"Теперь, ребята, вы в 5 классе. Забудьте всё, чему вас учили в начальной школе."

"Теперь вы в ВУЗе. Забудьте всё, чему вас учили в школе".

Остаётся продолжить. "Теперь вы родители первоклассника. Забудьте, чему вас учили в школе и ВУЗе, тем более, что всё равно почти всё забыли. И учитесь вместе с ребёнком заново."

ПыСЫ. Что там за различия в синтаксическом разборе? Вы в началке второстепенные сразу подчёркивали волной, чёрточками и т.д. или всё только волной?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    О, да. Это классика.

"Теперь, ребята, вы в 5 классе. Забудьте всё, чему вас учили в начальной школе."

"Теперь вы в ВУЗе. Забудьте всё, чему вас учили в школе".

Остаётся продолжить. "Теперь вы родители первоклассника. Забудьте, чему вас учили в школе и ВУЗе, тем более, что всё равно почти всё забыли. И учитесь вместе с ребёнком заново."

ПыСЫ. Что там за различия в синтаксическом разборе? Вы в началке второстепенные сразу подчёркивали волной, чёрточками и т.д. или всё только волной?
    честно, не знаю, сын сам делает все эти разборы, я туда даже не влезаю

на самом деле это не так страшно, вот сын мне тут заявил, мам, а ты знаешь что быть православным лучше? а знаешь почему? только название нашего Бога пишется с большой буквы, а всякие Аллах и другие можно писать с маленькой
    теперь представьте мои большие глаза, когда я с малолетства говорю о том что любая религия мира заслуживает уважения, не зависимо от того относишься ты к ней или нет. так что жду еще одного выпада учителя на тему религии и пойду разбираться
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Успешность выполнения задания не сильно зависит от знаний, а больше от прилежности (все это разбирается в классе и объясняется подробно) и мое отношения к помощи именно такое -школа это работа для ребенка, и его зона ответственности, это дело ребенка быть прилежным и слушать на уроках, и делать задания в срок. Если он что-то не понимает по сути, я готова рассказать объяснить, но делать задания я с ребенком не буду - не сделал, сам виноват/получил двойку и прочее (наказывать за двойки не собираюсь, только искренне буду расстраиваться, так чтобы ребенок видел)
    Я считаю, что помогая делать конкретное задание мы наносим вред ребенку! ведь ребенок сразу перекладывает на нас ответственность за обучение, а это его ответственность!

За меня никто и никогда не делал уроки, не помогал и не проверял задания в школе. Когда поступала в ВУЗ только помощи просила (так как школьной программой там и не пахло, а объяснить порой было некому в школе)
    Я знала, что только я виновата если где-то не пятерка и
    это мне по жизни потом помогло.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Успешность выполнения задания не сильно зависит от знаний, а больше от прилежности (все это разбирается в классе и объясняется подробно) и мое отношения к помощи именно такое -школа это работа для ребенка, и его зона ответственности, это дело ребенка быть прилежным и слушать на уроках, и делать задания в срок. Если он что-то не понимает по сути, я готова рассказать объяснить, но делать задания я с ребенком не буду - не сделал, сам виноват/получил двойку и прочее (наказывать за двойки не собираюсь, только искренне буду расстраиваться, так чтобы ребенок видел)
    Я считаю, что помогая делать конкретное задание мы наносим вред ребенку! ведь ребенок сразу перекладывает на нас ответственность за обучение, а это его ответственность!

За меня никто и никогда не делал уроки, не помогал и не проверял задания в школе. Когда поступала в ВУЗ только помощи просила (так как школьной программой там и не пахло, а объяснить порой было некому в школе)
    дело даже не в оценках как таковых..
    5 можно вымучать, а можно просто получить.
    в смысле если на ребенка давить знаниями-не факт что ему это пойдет на пользу.
    а вот научить его прилежности, усидчивости и главное тому, что знания-это интересно-вот тогда толк будет.
    в целом согласна с Кроликом) помогать и направлять-несколько разные вещи..
    =======

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    дело даже не в оценках как таковых..
    5 можно вымучать, а можно просто получить.
    в смысле если на ребенка давить знаниями-не факт что ему это пойдет на пользу.
    а вот научить его прилежности, усидчивости и главное тому, что знания-это интересно-вот тогда толк будет.
    в целом согласна с Кроликом) помогать и направлять-несколько разные вещи..
    помогать и делать за ребенка, тоже разные вещи
    но предлагаю вернуться когда дети ваши проучиться пару-тройку лет в школе
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    помогать и делать за ребенка, тоже разные вещи
    но предлагаю вернуться когда дети ваши проучиться пару-тройку лет в школе
    разные,разные, а кто ж спорит)
    ок!договорились!самой интересно-изменится ли взгляд.. может я загоню ее как рабочую лошадку во всех секциях-языках и еще взвалю на нее все дом обязанности..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение

+1
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Я 100% гуманитарий,муж-математик) вот и разделим обязанности)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>