Я совсем тупая(((( я не помню, что такое разности, и цифры эти для меня - полная абракадабра. Понятия не имею, что с ними надо делать. М-да, интересно, я хотя бы в 1 классе смогу ребенку с математикой помогать????
Ну, допустим. Хороший вариант. Типа таких заданий в учебнике тоже есть. Это ты напишешь в первой строчке, а что напишешь во второй? Если учесть, что:
а) просили найти границу разности (а разность - это в данном случае результат действия вычитание);
б) вычислять письменно и, тем более, на калькуляторе нельзя.
Для справки:
под "границей" понимаются удобные круглые числа, между которыми находится число (в данном конкретном задании - разность таких-то чисел)
Офигеть, меня задание ввело в ступор. Не сложностью, а именно тем, что его понять можно по-разному, и написать туда совершенно разные вещи, а ребенок-то может затупить и думать, что решение должно быть единственно правильным???
Думаю, что для 1-го типа задания самый умный вариант дала котька: "В этом задании мне первое,что приходит на ум,это 711 – 285 и вторая граница 711-283"
Во 2м... ну, в тупую я бы написала 100 < 711 – 284 < 900. А что ожидают там увидеть автор учебника и учитель - это вопрос. И как это будет оцениваться, тоже.
а потом этот синтаксический разбор ни хрена не пригодиться)
Так?
711 - 285 < 711 – 284 < 711 - 283
284 < 711 – 284 < 711
Вариант. Но тогда вторая строчка не следует из первой, а получаются как бы 2 разных решения. Во втором случае получаются слишком широкие границы, а автор учебника предполагает более узкие границы (в виде круглых сотен), которые дети должны логически вывести, исходя из следующего свойства разности:
«Если одновременно заменить уменьшаемое меньшим числом, а вычитаемое большим числом, то разность тем более уменьшится. Если же заменить уменьшаемое большим числом, а вычитаемое меньшим числом, то разность увеличится.»
я пытаюсь заранее морально подготовиться к большому количеству маразма, непродуманности и несочетаемости программ, нежеланию работать и перекладыванию всего на плечи и кошельки родителей, и т.д. в каждую тупую задачу вникать умрешь, их миллион будет... имхо, хороший школьный родитель - это спокойный, я бы даже сказала, флегматичный родитель. так лучше будет и для самого родителя, и для ребенка.