меня в детстве с такими вопросами родители посылали думать дальше. а за плохие отметки была порка. но я правда умненькая девочка была, а главное усидчивая, поэтому получала ремнем крайне редко. а вот дочь моя неусидчивая, если у нее сразу что-то не получается, она психует и все бросает. так что войны у нас будут с ней страшные в школе, уже предвижу, с кровью и выбитыми зубами))) утрирую конечно, но мое мнение - родителю с самого начала надо научить ребенка учиться (или заставить), вот эти ежедневные проверки уроков с 1 по 11 класс мне совершенно ни к чему. со мной мама в 1 классе да, поначалу занималась, и дрессировала на предмет необходимости качественно учиться, а потом только дневник за четверть проверяла и все. но задачи первого класса мне кажется любому родителю под силу.
Чтобы сделать такое задание в 3(4) классе, сначала делают аналогичные в 1 и 2. Только цифры другие+ усложняется формулировка.
Я помогала и одному,и второму в первых классах,потом они сами справлялись хорошо.У нас была не самая простая программа в начальной школе математика по учебнику Истоминой,русский я зык-Соловейчик,Кузменко было сложно именно родителям,но ничего втянулись.Сейчас только дневники проверяю и тетради иногда ,помогала старшему весной к ГИА готовиться,а так все сами)))
тут беда в другом, конечно многое зависит от ребенка, но у меня складывается впечатление что нынешняя школа рассчитана на то что родители делают уроки с ребенком, то есть учителя так и говорят, помогайте детям
и примеров тому много, например в 3-м классе ребенок должен был делать слайд-шоу или мальчик должен сплести из бисера крокодила, бисер это хорошо, мелкую моторику развивать тоже надо, но блин не крокодилами
Жень, а вот на такое мне хочется выругаться многоэтажным матом - не на тебя конечно)) а на "умных людей", которым в голову пришли крокодилы из бисера и иже с ними. ну вот нахрена? родителям что делать больше нечего, как в школе по второму разу учиться? кому нужны презентации от третьеклассников?? (кстати моей племяхе впервые задали мини-презентацию сделать в ПЕРВОМ классе…) ну вот цель высокая какая в этом, польза кому?? Чтобы мама вспомнила, что такое бессонные ночи? По-моему мамы школьников свои бессонные ночи уже давно отработали... Ей-Богу, до директора буду доходить, и выше, если забодают маразмами, от неисполнения которых будет страдать мой ребенок.
а бесполезно, я ходила к директору, мне отвечали просто есть программа надо делать, не хотите делать не вопрос, будите не аттестованы, и конечно желание ребенка получить пятерку
поэтому время от времени приходится садиться вместе с сыном и помогать что-то делать, так как по мне пусть сын лишний час погуляет, а крокодила я сама доплету, и считаю это нормальным, я же не математику за него решаю
хотя я с первого класса прошу от ребенка одного, чтобы ходил в школу и очень хочу чтобы ему там нравилось, т.е. нравился процесс получения знаний
за первую двойку мы сына поздравили) так как он нормальный ребенок, а не задроченный умник
вся система гнилая, вот сейчас воюю с учительницей русского, сплошь тройки, выясняется что за почерк, говорю что преподаете? чистописание или русский? ответ русский, так и оценивайте грамотность и пунктуацию, а нет. и ребенку не объяснишь что учительница дура
Солидарна с Дочка Варвара.
а ещё по математике снижают оценку за орфографические ошибки в нематематических словах. По литературе ставят 2, если не принесли на урок книгу по внеклассному чтению, как будто важнее книга на столе, чем мысли ученика по прочитанному. По физ-ре минус балл если футболка не того оттенка. Вообще маразма в школе хватает. Но в большей степени это зависит от учителей.
Я всегда помогаю, если ребёнок просит. Сейчас намного меньше и не потому, что дети стали старше, а просто маразма в новой школе в разы меньше. При одинаковой программе.