+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: А вы готовы быть школьными родителями;)?

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Я помогала и одному,и второму в первых классах,потом они сами справлялись хорошо.У нас была не самая простая программа в начальной школе математика по учебнику Истоминой,русский я зык-Соловейчик,Кузменко было сложно именно родителям,но ничего втянулись.Сейчас только дневники проверяю и тетради иногда ,помогала старшему весной к ГИА готовиться,а так все сами)))
    =======

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Не волнуйтесь! Видимо, имея ребенка-дошкольника, мамы привыкли контролировать каждый его шаг. И вам (пока) кажется, что придется по жизни водить его за ручку и вникать во все его дела.
    Но ребенок растет и приобретает самостоятельность. Моей дочери сейчас 11 лет (5 класс). В первом классе я была в ужасе, открывая ее учебники. Совершенно другая методика, нежели нас учили!
    Но любой ребенок среднего ума в состоянии сам вникнуть и разобраться с этими заданиями. К середине первого класса я перестала вообще "лезть" в дочкину учебу. Результатом я вполне довольна. За 4 года учебы она обращалась ко мне всего 3-4 раза с просьбой что-то ей растолковать. Напряглась - вникла - объяснила. Необходимость моего вмешательства определяет сама дочь. Как правило, это какие-то организационные школьные вопросы, а не учеба.
    Доверяйте детям и предоставляйте им больше самостоятельности. Отсюда вытекает бОльшая ответственность самого ребенка за свою учебу.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а потом этот синтаксический разбор ни хрена не пригодиться)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    «Если одновременно заменить уменьшаемое меньшим числом, а вычитаемое большим числом, то разность тем более уменьшится. Если же заменить уменьшаемое большим числом, а вычитаемое меньшим числом, то разность увеличится.»[/i][/quote]

Ну вот видишь,задача с этим небольшим разъяснением упрощается, те. можно поставить границы округлив сначала вычитаемое число в сторону большего равного значения получим,округлив, левую границу 400, теперь округлим уменьшаемое в большую сторону, получим правую границу в 450.
    Но дело в том, что вот с цифрами я всегда дружила, а с англ - никогда, надеюсь,что по этому предмету не придется домашку проверять ((( а то во временах потону.
    Последний раз редактировалось котька; 13.09.2011 в 14:06.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Я помогала и одному,и второму в первых классах,потом они сами справлялись хорошо.У нас была не самая простая программа в начальной школе математика по учебнику Истоминой,русский я зык-Соловейчик,Кузменко было сложно именно родителям,но ничего втянулись.Сейчас только дневники проверяю и тетради иногда ,помогала старшему весной к ГИА готовиться,а так все сами)))
    офф.
    а я балдею от этой математики. Сама училась у соавтора Истоминой (забыла фамилию) и у Кузьменко. На мой взгляд, это очень удачная программа. По крайней мере в разы лучше, чем было у моих детей в начальной школе. По Соловейчик писала курсовую, но она меня особо не зацепила.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    с этим,конечно,согласна, меня редко проверяли, но я была очень ответственным ребенком, всегда все сама делала. Потом,я думаю,что с девочками гораздо проще, а вот мальчиков, наверное,в самом начале нужно подталкивать,подгонять,заставлять )))
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    меня в детстве с такими вопросами родители посылали думать дальше. а за плохие отметки была порка. но я правда умненькая девочка была, а главное усидчивая, поэтому получала ремнем крайне редко. а вот дочь моя неусидчивая, если у нее сразу что-то не получается, она психует и все бросает. так что войны у нас будут с ней страшные в школе, уже предвижу, с кровью и выбитыми зубами))) утрирую конечно, но мое мнение - родителю с самого начала надо научить ребенка учиться (или заставить), вот эти ежедневные проверки уроков с 1 по 11 класс мне совершенно ни к чему. со мной мама в 1 классе да, поначалу занималась, и дрессировала на предмет необходимости качественно учиться, а потом только дневник за четверть проверяла и все. но задачи первого класса мне кажется любому родителю под силу.
    тут беда в другом, конечно многое зависит от ребенка, но у меня складывается впечатление что нынешняя школа рассчитана на то что родители делают уроки с ребенком, то есть учителя так и говорят, помогайте детям
    и примеров тому много, например в 3-м классе ребенок должен был делать слайд-шоу или мальчик должен сплести из бисера крокодила, бисер это хорошо, мелкую моторику развивать тоже надо, но блин не крокодилами
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    тут беда в другом, конечно многое зависит от ребенка, но у меня складывается впечатление что нынешняя школа рассчитана на то что родители делают уроки с ребенком, то есть учителя так и говорят, помогайте детям
    и примеров тому много, например в 3-м классе ребенок должен был делать слайд-шоу или мальчик должен сплести из бисера крокодила, бисер это хорошо, мелкую моторику развивать тоже надо, но блин не крокодилами
    да! очень часто задания совершенно не соответствуют возрасту и умениям.
    Ещё мне непонятно было, зачем переписывать доклад ручкой. Главное же - донести информацию.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Я 100% гуманитарий,муж-математик) вот и разделим обязанности)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    не надо пугаться-детей учат как это делать
    задания меняются из года в год, по мере _поступления проблем_так сказать.
    то,что кажется ужасом (если выдернуть из контекста) ужасом не является.
    а вообще, не приучайте детей делать за них домзадание. толку будет больше, имхо..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>