+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: А вы готовы быть школьными родителями;)?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    меня в детстве с такими вопросами родители посылали думать дальше. а за плохие отметки была порка. но я правда умненькая девочка была, а главное усидчивая, поэтому получала ремнем крайне редко. а вот дочь моя неусидчивая, если у нее сразу что-то не получается, она психует и все бросает. так что войны у нас будут с ней страшные в школе, уже предвижу, с кровью и выбитыми зубами))) утрирую конечно, но мое мнение - родителю с самого начала надо научить ребенка учиться (или заставить), вот эти ежедневные проверки уроков с 1 по 11 класс мне совершенно ни к чему. со мной мама в 1 классе да, поначалу занималась, и дрессировала на предмет необходимости качественно учиться, а потом только дневник за четверть проверяла и все. но задачи первого класса мне кажется любому родителю под силу.
    тут беда в другом, конечно многое зависит от ребенка, но у меня складывается впечатление что нынешняя школа рассчитана на то что родители делают уроки с ребенком, то есть учителя так и говорят, помогайте детям
    и примеров тому много, например в 3-м классе ребенок должен был делать слайд-шоу или мальчик должен сплести из бисера крокодила, бисер это хорошо, мелкую моторику развивать тоже надо, но блин не крокодилами
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    тут беда в другом, конечно многое зависит от ребенка, но у меня складывается впечатление что нынешняя школа рассчитана на то что родители делают уроки с ребенком, то есть учителя так и говорят, помогайте детям
    и примеров тому много, например в 3-м классе ребенок должен был делать слайд-шоу или мальчик должен сплести из бисера крокодила, бисер это хорошо, мелкую моторику развивать тоже надо, но блин не крокодилами
    да! очень часто задания совершенно не соответствуют возрасту и умениям.
    Ещё мне непонятно было, зачем переписывать доклад ручкой. Главное же - донести информацию.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Жень, а вот на такое мне хочется выругаться многоэтажным матом - не на тебя конечно)) а на "умных людей", которым в голову пришли крокодилы из бисера и иже с ними. ну вот нахрена? родителям что делать больше нечего, как в школе по второму разу учиться? кому нужны презентации от третьеклассников?? (кстати моей племяхе впервые задали мини-презентацию сделать в ПЕРВОМ классе…) ну вот цель высокая какая в этом, польза кому?? Чтобы мама вспомнила, что такое бессонные ночи? По-моему мамы школьников свои бессонные ночи уже давно отработали... Ей-Богу, до директора буду доходить, и выше, если забодают маразмами, от неисполнения которых будет страдать мой ребенок.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Жень, а вот на такое мне хочется выругаться многоэтажным матом - не на тебя конечно)) а на "умных людей", которым в голову пришли крокодилы из бисера и иже с ними. ну вот нахрена? родителям что делать больше нечего, как в школе по второму разу учиться? кому нужны презентации от третьеклассников?? (кстати моей племяхе впервые задали мини-презентацию сделать в ПЕРВОМ классе…) ну вот цель высокая какая в этом, польза кому?? Чтобы мама вспомнила, что такое бессонные ночи? По-моему мамы школьников свои бессонные ночи уже давно отработали... Ей-Богу, до директора буду доходить, и выше, если забодают маразмами, от неисполнения которых будет страдать мой ребенок.
    а бесполезно, я ходила к директору, мне отвечали просто есть программа надо делать, не хотите делать не вопрос, будите не аттестованы, и конечно желание ребенка получить пятерку
    поэтому время от времени приходится садиться вместе с сыном и помогать что-то делать, так как по мне пусть сын лишний час погуляет, а крокодила я сама доплету, и считаю это нормальным, я же не математику за него решаю
    хотя я с первого класса прошу от ребенка одного, чтобы ходил в школу и очень хочу чтобы ему там нравилось, т.е. нравился процесс получения знаний
    за первую двойку мы сына поздравили ) так как он нормальный ребенок, а не задроченный умник
    вся система гнилая, вот сейчас воюю с учительницей русского, сплошь тройки, выясняется что за почерк, говорю что преподаете? чистописание или русский? ответ русский, так и оценивайте грамотность и пунктуацию, а нет. и ребенку не объяснишь что учительница дура
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Солидарна с Дочка Варвара.
    а ещё по математике снижают оценку за орфографические ошибки в нематематических словах. По литературе ставят 2, если не принесли на урок книгу по внеклассному чтению, как будто важнее книга на столе, чем мысли ученика по прочитанному. По физ-ре минус балл если футболка не того оттенка. Вообще маразма в школе хватает. Но в большей степени это зависит от учителей.
    Я всегда помогаю, если ребёнок просит. Сейчас намного меньше и не потому, что дети стали старше, а просто маразма в новой школе в разы меньше. При одинаковой программе.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а бесполезно, я ходила к директору, мне отвечали просто есть программа надо делать, не хотите делать не вопрос, будите не аттестованы, и конечно желание ребенка получить пятерку
    поэтому время от времени приходится садиться вместе с сыном и помогать что-то делать, так как по мне пусть сын лишний час погуляет, а крокодила я сама доплету, и считаю это нормальным, я же не математику за него решаю
    хотя я с первого класса прошу от ребенка одного, чтобы ходил в школу и очень хочу чтобы ему там нравилось, т.е. нравился процесс получения знаний
    за первую двойку мы сына поздравили ) так как он нормальный ребенок, а не задроченный умник
    вся система гнилая, вот сейчас воюю с учительницей русского, сплошь тройки, выясняется что за почерк, говорю что преподаете? чистописание или русский? ответ русский, так и оценивайте грамотность и пунктуацию, а нет. и ребенку не объяснишь что учительница дура
    ну если это изредка, типа раз в несколько месяцев, то я наверное смогу закрыть глаза на маразмы, но если постоянно и во всем – типа как писали двойка за забытый учебник и за футболку не того цвета, и директор все эти ситуации считает нормальными, то здесь уже только менять школу. Но в таких маразматических школах наверно и желающих учиться немного, можно заранее понять по конкурсу в школу. Например, у нас под окнами школа (точнее образоват.центр – садик+школа) с неадекватной директрисой, тоже постоянно ко всему и вся придирается, при этом качество образования ужасное – так там (я на линейке в этом году спецом по головам считала) - 1й класс 14 чел, 2й -11, 3й – 16, 4й-20 и т.п.

а вот еще вопрос - а к примеру на родит.собрании можно такие моменты поднимать? чтобы все родители согласились, что происходят маразмы? и желательно документ письменный составили с подписями на имя директора? такое не принято? просто когда 1 человек говорит, его можно пнуть и послать, а когда много и грозят ситуацию вывести за пределы школы (в роно или как оно там называется) в случае игнора - это кмк уже другое.

ты знаешь я для сына выбрала не хорошую школу, а вот брата из этой же школы в этом году решено было перевести в гимназию, хочу сказать везде хватает маразма, так как это увы маразм заложен в программе )
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр