+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: А вы готовы быть школьными родителями;)?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Успешность выполнения задания не сильно зависит от знаний, а больше от прилежности (все это разбирается в классе и объясняется подробно) и мое отношения к помощи именно такое -школа это работа для ребенка, и его зона ответственности, это дело ребенка быть прилежным и слушать на уроках, и делать задания в срок. Если он что-то не понимает по сути, я готова рассказать объяснить, но делать задания я с ребенком не буду - не сделал, сам виноват/получил двойку и прочее (наказывать за двойки не собираюсь, только искренне буду расстраиваться, так чтобы ребенок видел)
    Я считаю, что помогая делать конкретное задание мы наносим вред ребенку! ведь ребенок сразу перекладывает на нас ответственность за обучение, а это его ответственность!

За меня никто и никогда не делал уроки, не помогал и не проверял задания в школе. Когда поступала в ВУЗ только помощи просила (так как школьной программой там и не пахло, а объяснить порой было некому в школе)
    Я знала, что только я виновата если где-то не пятерка и
    это мне по жизни потом помогло.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Успешность выполнения задания не сильно зависит от знаний, а больше от прилежности (все это разбирается в классе и объясняется подробно) и мое отношения к помощи именно такое -школа это работа для ребенка, и его зона ответственности, это дело ребенка быть прилежным и слушать на уроках, и делать задания в срок. Если он что-то не понимает по сути, я готова рассказать объяснить, но делать задания я с ребенком не буду - не сделал, сам виноват/получил двойку и прочее (наказывать за двойки не собираюсь, только искренне буду расстраиваться, так чтобы ребенок видел)
    Я считаю, что помогая делать конкретное задание мы наносим вред ребенку! ведь ребенок сразу перекладывает на нас ответственность за обучение, а это его ответственность!

За меня никто и никогда не делал уроки, не помогал и не проверял задания в школе. Когда поступала в ВУЗ только помощи просила (так как школьной программой там и не пахло, а объяснить порой было некому в школе)
    дело даже не в оценках как таковых..
    5 можно вымучать, а можно просто получить.
    в смысле если на ребенка давить знаниями-не факт что ему это пойдет на пользу.
    а вот научить его прилежности, усидчивости и главное тому, что знания-это интересно-вот тогда толк будет.
    в целом согласна с Кроликом) помогать и направлять-несколько разные вещи..
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    дело даже не в оценках как таковых..
    5 можно вымучать, а можно просто получить.
    в смысле если на ребенка давить знаниями-не факт что ему это пойдет на пользу.
    а вот научить его прилежности, усидчивости и главное тому, что знания-это интересно-вот тогда толк будет.
    в целом согласна с Кроликом) помогать и направлять-несколько разные вещи..
    помогать и делать за ребенка, тоже разные вещи
    но предлагаю вернуться когда дети ваши проучиться пару-тройку лет в школе
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    помогать и делать за ребенка, тоже разные вещи
    но предлагаю вернуться когда дети ваши проучиться пару-тройку лет в школе
    разные,разные, а кто ж спорит)
    ок!договорились!самой интересно-изменится ли взгляд.. может я загоню ее как рабочую лошадку во всех секциях-языках и еще взвалю на нее все дом обязанности..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение

+1
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр