еще не думала) о школе пока не хочу думать)
а так может бабушка лет через 6 все же уйдет с работы и уделит время внуку после школы...
вот только через 6 лет и бабушки станут на 6 лет старее....и начнут заниматься своими болячками и прочее...
моей маман щас 57...так у неё больные ноги и спина...не может ни поднять внука ни догнать его..
свекрови щас 60....тоже больные ноги, плюс рассеяная....то есть тоже ни догнать ни уследить не смогёт...
ТО есть надо искать няню, что бы она была русская, достаточно молодая(ну лет 45-50), с опытом работы....короче утопия, а не няня....
А какая нить бабулька из подъезда просто не справится с 6-леткой, с его уроками, прогулками и прочее...
жуууууууть
Есть такая штука как продлёнка, до 17-00 точно продержат. Вот и выход.
ну продленка до 15..например...и то я не уверена что во всех школах есть продлёнки...и кажется щас выставили требование, что группа продлёнки открывается, только если есть спальные места для деток...
раньше да....я сама на продленке тусила частенько - хорошие воспоминания...
а вот как щас - не знаю....
ну и потом прогулка то тоже нужна....даже после продленки...опять таки вопрос найма достаточно МОЛОДОЙ но при этом опытной и няни...
а насчет болезней ре и бабушек....моя свекровь например мне всегда говорит :" Ой....вы кашляете...я к вам не приду, мне болеть нельзя"....или :"У тебя Леночка голосок что то хриплый..пожалуй я к вам не приду с ре посидеть"...итак постоянно...
Мне даже муж говорит....типа а тебе бабушку не жалко, сажать её с больным ре...она же сама может заразиться..заболеть...типа в 60 болезни вообще тяжко переносятся....типа надо беречь стариков....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 13.09.2011 в 11:59.=======
Зачем 40 тыс сразу? Или ты гувернантку планируешь?
ну да....40000 это я загнула...а вот 28000 - уже точно...
Но если не будет продленки, то только няня выход...с 12-19 =7 часов х 200р= 1400 в день.
То есть в неделю 7000, то есть за месяц 28000 р...
тоже не хило...при условии что как всё будет в ближайшее десятилетие не ясно....