+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Развейте мои страхи (про второго ребенка)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150

Развейте мои страхи (про второго ребенка)

Вроде бы уже решили, что второго ребенка хотим, он нужен и он будет, но тут меня накрыли какие-то страхи((( Каждый вечер, ложась спать, в голове ужасные картинки про второго ребенка.
    Во-первых, очень боюсь беременности, так как первая была беспроблемная, боюсь, что вторая будет с какими-то осложнениями. К тому же у меня отрицательный резус, боюсь, что будет с ребенком резус-конфликт.
    Во-вторых, очень боюсь, что у ребенка будут какие-то болезни.
    Ну и самый главный страх – это роды. Хоть я и знаю, что это не так уж больно, что все быстро проходит и забывается, но прям панический страх самих родов и того, что может произойти с ребенком во время родов.

Может мне сразу к психиатру пойти??)) или просто я не готова к ребенку?? Потому что с первым вообще не было ни страха, ни сомнений….
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    вот у меня насчет второго вообще нет страха а как носить, а как рожать....лично меня вгоняет в ступор перспектива того что я просто не выдержу ДВУХ детей....я с одним то вешаюсь...а как справляться с двумя (поликлиники, сады, школы, быт, моя работа, поиск нянь, или отношения с дедами)...масса вопросов....когда с одним я на грани....а тут будет двое....да лучше сразу пулю в лоб....

А вот физиология как то не волнует...ты еще молодая...всё должна быть пучком....ну и к психиатру думаю рано....вот забеременнешь и думаю что масса страхов по мере беременности отпадет...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ага, Ань, давай уже к прихиатру)) мы тебя тут уже второй или третий год лечим от страхов по поводу второго ребенка, а ты все никак не вылечишься))))) очевидно что мы бессильны...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ага, Ань, давай уже к прихиатру)) мы тебя тут уже второй или третий год лечим от страхов по поводу второго ребенка, а ты все никак не вылечишься))))) очевидно что мы бессильны...
    Нее Ян, только второй год пошел)))))))))) Да я уже ходила к своему гинекологу на осмотр, и она сказала, что в моем случае видимо надо идти к психологу))))))) Раньше я боялась проблем с воспитанием, а теперь вот другие страхи напали))))))) Может мне лоботомию сделать??)))))))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я вот тоже подумала, что это не первая тема от тебя про страхи относительно второго ребенка)).
    Вообще, в аспекте родов я тебя понимаю - сама была готова хоть за троих беременной походить, только чтоб за меня кто-нибудь родил. В итоге роды получились очень легкими, обошлась без обезболивания, чего и не ожидала от себя. Конечно, у всех они по-разному проходят, у кого-то наоборот, вторые тяжелеее первых. Но морально, на мой взгляд, второй раз все равно проще - ты уже хотя бы понимаешь, что тебя ждет, в первый раз меня пугала именно неизвестность.
    Резус-конфликт - даже если он и будет, ничего в этом страшного нет, для современной медицины это не проблема вообще. Точнее, он эффективно предупреждается, следовательно, не приводит к серьезным последствиям.
    А вот что касается болезней - у меня тоже был во вторую беременность некий сдвиг на эту тему. В первый раз я об этом вообще не задумывалась, да что там, голова была вообще другим занята. Но тут уж ничего не попишешь - надо делать то, что от тебя зависит, внимательно относясь к своей беременности, выбору места для родов и пр., и не грузиться о том, на что ты все равно повлиять не можешь.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я вот тоже подумала, что это не первая тема от тебя про страхи относительно второго ребенка)).
    Вообще, в аспекте родов я тебя понимаю - сама была готова хоть за троих беременной походить, только чтоб за меня кто-нибудь родил. В итоге роды получились очень легкими, обошлась без обезболивания, чего и не ожидала от себя. Конечно, у всех они по-разному проходят, у кого-то наоборот, вторые тяжелеее первых. Но морально, на мой взгляд, второй раз все равно проще - ты уже хотя бы понимаешь, что тебя ждет, в первый раз меня пугала именно неизвестность.
    Резус-конфликт - даже если он и будет, ничего в этом страшного нет, для современной медицины это не проблема вообще. Точнее, он эффективно предупреждается, следовательно, не приводит к серьезным последствиям.
    А вот что касается болезней - у меня тоже был во вторую беременность некий сдвиг на эту тему. В первый раз я об этом вообще не задумывалась, да что там, голова была вообще другим занята. Но тут уж ничего не попишешь - надо делать то, что от тебя зависит, внимательно относясь к своей беременности, выбору места для родов и пр., и не грузиться о том, на что ты все равно повлиять не можешь.
    Просто перед первой беременностью и во время нее я вообще не читала всяких страшилок про болезни детей (врожденные/приобретенные), про родовые травмы и т.д. А за 3 года я всего начиталась, наслышалась, и поэтому у меня появились страхи, и самое ужасное, что мысли материализуются, чем больше я буду об этом думать, тем больше вероятность, что что-нибудь произойдет..... короче точно в психушку пора.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    А ты не планируй, пусть со вторым все само получится
    Да и вообще, по мне так вторая Б и само появления малыша на свет у меня прошли намного проще (в моральном плане), чем с первым ребенком. А просто потому, что НЕКОГДА заморачиваться и думать обо всяких страшилках, некогда прислушиваться к своим ощущениям и выискивать в них какие-то отрицательные симптомы - все внимание на себя забирает первый ребенок. И если где-то что-то кольнуло, потянуло и т.п, то не впадаешь в панику, не рыщешь по форуму и не звонишь врачу - просто потому, что старший хочет есть/гулять/играть и т.п. Ну и родные уже не носятся с тобой, как с хрустальной вазой и не переживают за тебя. Да и на вторые роды я поехала только с одними переживаниями - как же так я сына оставила дома, а его в поликлинику надо везти!, а как он будет с мужем и со свекровью?! а они точно правильно его оденут на улицу?! и т.п. и т.д
    Ну а если читать все страшилки про детские болезни и пр., то и первого ребенка не захочется от себя ни на секунду отпускать, а еще лучше поселиться вместе с ним в хорошей больнице, чтоб он всегда был под присмотром светил медицины ))))))))
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    У меня были все твои страхи, ну кроме резус-конфликста. ну вот уже 2 месяца ре. пока ничего не осуществилось, из того, что могло быть плохого на пути зачатие-беременность-роды-первые месяцы ре. Даже мальчуковые проблемы с животиками, которыми меня все подруги и знакомые еще с беременности запугивали, нас миновали, Слава Богу!
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Нее Ян, только второй год пошел)))))))))) Да я уже ходила к своему гинекологу на осмотр, и она сказала, что в моем случае видимо надо идти к психологу))))))) Раньше я боялась проблем с воспитанием, а теперь вот другие страхи напали))))))) Может мне лоботомию сделать??)))))))
    Лоботомия - это в лоб, да?

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Лоботомия - это в лоб, да?
    Нееее, это когда мозг вытащили, прополоскали в тазике и обратно засунули))))))))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>