Я вот тоже подумала, что это не первая тема от тебя про страхи относительно второго ребенка)).
Вообще, в аспекте родов я тебя понимаю - сама была готова хоть за троих беременной походить, только чтоб за меня кто-нибудь родил. В итоге роды получились очень легкими, обошлась без обезболивания, чего и не ожидала от себя. Конечно, у всех они по-разному проходят, у кого-то наоборот, вторые тяжелеее первых. Но морально, на мой взгляд, второй раз все равно проще - ты уже хотя бы понимаешь, что тебя ждет, в первый раз меня пугала именно неизвестность.
Резус-конфликт - даже если он и будет, ничего в этом страшного нет, для современной медицины это не проблема вообще. Точнее, он эффективно предупреждается, следовательно, не приводит к серьезным последствиям.
А вот что касается болезней - у меня тоже был во вторую беременность некий сдвиг на эту тему. В первый раз я об этом вообще не задумывалась, да что там, голова была вообще другим занята. Но тут уж ничего не попишешь - надо делать то, что от тебя зависит, внимательно относясь к своей беременности, выбору места для родов и пр., и не грузиться о том, на что ты все равно повлиять не можешь.