А ты не планируй, пусть со вторым все само получится
Да и вообще, по мне так вторая Б и само появления малыша на свет у меня прошли намного проще (в моральном плане), чем с первым ребенком. А просто потому, что НЕКОГДА заморачиваться и думать обо всяких страшилках, некогда прислушиваться к своим ощущениям и выискивать в них какие-то отрицательные симптомы - все внимание на себя забирает первый ребенок. И если где-то что-то кольнуло, потянуло и т.п, то не впадаешь в панику, не рыщешь по форуму и не звонишь врачу - просто потому, что старший хочет есть/гулять/играть и т.п. Ну и родные уже не носятся с тобой, как с хрустальной вазой и не переживают за тебя. Да и на вторые роды я поехала только с одними переживаниями - как же так я сына оставила дома, а его в поликлинику надо везти!, а как он будет с мужем и со свекровью?! а они точно правильно его оденут на улицу?! и т.п. и т.д
Ну а если читать все страшилки про детские болезни и пр., то и первого ребенка не захочется от себя ни на секунду отпускать, а еще лучше поселиться вместе с ним в хорошей больнице, чтоб он всегда был под присмотром светил медицины ))))))))