-
Есть ли что-то что можно/стоит попить перед садиком, чтобы меньше болеть?
В сад идем через две недели. Мы на ГВ, но вирусы подхватываем достаточно легко. Причем от переохлаждения ребенок вообще ни разу не болел, и даже в конце августа купалась в речке, в которую взрослые боялись заходить, так как вода была очень холодная, а дочка спокойно купалась и даже ни разу не чихнула. А вот вирусы в поликлинике и от двоюродного брата цепляем... Сегодня были у иммунолога по поводу прививок, врач сказал, что болеть будем много. Может, можно что-то предпринять: попить, покапать и т.п.?
=======
-
-
мне кажется,что предудпредить не полчится, но вот соблюдать какие-то элементарные правила гигиены. Мыть руки после сада, когда забираешь,промывать нос аквамарисом сразу же. Многие мажут нос оксолинкой перед дет садом. А вообще, первый год,мне кажется,что там все болеют часто.... нужно перетерпеть как-то это...
=======
-
-
я бы в качестве профилактики интерферон в нос покапала. Мы в сад не ходим, но когда сама болею - дочке развожу и капаю. Еще есть мазь оксолиновая, ей мамаши часто нос мажут деткам во время эпидемий, во всяком случае, когда я работала в саду, так было.
=======
-
-
Никак нельзя предупредить. Организм ребенка должен обсемениться садовской флорой. С каждым годом болеть будет реже и меньше.
=======
-
-
Да ничего не надо давать. Еще не придумали супер пилюлю от вирусов. Болеть будете, тем самым тренировать иммунитет и с каждым годом будет он сильнее, и болеть будете реже))))
=======
-
-
оксолинкой мажу, но это скорее для своего спокойствия, чем реально помогает)) от иммунитета все зависит, если плохой, то хоть обпейся всякими иммуными препаратами, все равно цеплять будет. Я тоже надеялась на иммунитет от длительного ГВ, и все равно первый год в саду переболели и аденовирусной инфекцией и отитами и из соплей до лета не вылезали((( А еще я склонна верить в психологический аспект садовских болезней.
=======
-
-
моему ребенку сильно помогал кислородный коктейль. 2-3 раза в неделю. прям резко болеть перестала. теперь давать это не могу в силу аллергии на яйца, а замены пока не нашла (((
-
-
мы мазали оксолиновой мазью, одежда по погоде в саду, и все ранво заболел, заразных детей в группу приводят и все друг друга заражают,ничего не сделаешь
-
-
оксолиновая мазь нам не помогла - сопли...
а уж сколько ягод ребенок съел за лето и ест еще+шиповник часто завариваю...
неизбежно...
=======
-
-
гм. а в чем вы видите проблему? продаются в аптеках наборы, покупай и делай не хочу.
-