+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: а подскажите как эффективно лечить анемию?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

а подскажите как эффективно лечить анемию?

весной заподозрила анемию (вялость и сонливость постоянная), сдала кровь, так и было, пыталась поднять народными методами (гречка, свекольный и гранатовый сок).
    не фига не поднялся, еще больше упал, пропила курс ферумлека,
    опять сдала кровь, стало еще хуже (гемоглобин за последний месяц уменьшился с 10.5 до 8.9)
    сейчас по инвитро:

Гематокрит 28.6 * % норма 35.0 - 45.0
    Гемоглобин 8.9 * г/дл норма 11.7 - 15.
    Железо 3.83 * мкмоль/л норма 7.20 - 25.90
    Трансферрин 3.19 г/л норма 2.50 - 3.80
    % насыщения трансферрина 4,8 * % норма 15 - 50
    Ферритин 4 * мкг/л 10 - 120

b12 и фолевая в норме.

Как эффективно поднять гемоглобин?

или без гематолога не обойтись (не люблю ходить по врачам, пока достойного найдешь копыта отбросить успеешь)
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    сходи в свою поликлинику, получи направление в диагностический центр по своему администр. округу - сейчас в этих центрах очень неплохие врачи в большинстве своем, попробуй сначала малой кровью, извини за каламбур. Здоровья!
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Хороший препарат Тотема (глюканат железа)
    Маме оч. помог
    А еще говяжья печень, зел. яблоки в сезон, свекла,
    говядина,чем корова старше,тем лучше
    Готовили ростбиф - большой кусок на сковороде минуты по 3 с каждой стороны ( я даже масла не добавляла) и потом в духовку минут на 15-20, выключить духовку и еще минут 15 не вынимать
    Получается мясо с кровяным соком,который остается внутри
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Спасибо попробую,

печень и мясо с кровью не про меня и от запаха и от вкуса выворачивает сразу
    яблок ем много ( на даче как раз завал), но вот что-то не помогает
    свекольный сок хорршее средство, только вот как бороться с его побочными эффектами (на меня он действует как сильное слабительное)

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Хороший препарат Тотема (глюканат железа)
    Маме оч. помог
    А еще говяжья печень, зел. яблоки в сезон, свекла,
    говядина,чем корова старше,тем лучше
    Готовили ростбиф - большой кусок на сковороде минуты по 3 с каждой стороны ( я даже масла не добавляла) и потом в духовку минут на 15-20, выключить духовку и еще минут 15 не вынимать
    Получается мясо с кровяным соком,который остается внутри
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у меня осталась ТОТЕМА в ампулах. 10 ампул. я могу отдать тебе, если нужно. она быстро анемию снимает (по крайней мере мне в беременность помогла быстро)
    лучше, конечно, сходить к врачу и понять причину.
    =======

в ампулах это колоть? колоть самой точно не рискну но спасибо за предложение. К врачу видимо надо но вот к какому....
    я вообще побиаваюсь врачей, точнее попасть не понятно к кому, может можешь посоветовать гематолога?

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у меня осталась ТОТЕМА в ампулах. 10 ампул. я могу отдать тебе, если нужно. она быстро анемию снимает (по крайней мере мне в беременность помогла быстро)
    лучше, конечно, сходить к врачу и понять причину.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    самое опупенное средство - ВЕНОФЕР. Это препарат, который внутривенно вводят. У меня анемия -мой вечный друг и товарищ. Раньше пыталась повышать гемоглобин продуктами,никакого эффекта : при том,что гречка,мясо,гранатовый сок и прочее уже из ушей лезли. Потом долго ела всякие таблетки.А этим летом мне лечащий врач предложила прокапать Венофер...Это просто что-то с чем-то. У меня до иньекций железа и ферритина в организме почти не нашли, вообще ниже плинтуса все было. После 10 инъекций ( там рассчитывается нужное кол-во исходя из анализов) прям таки чудеса.Ферритина и железа хоть попой ешь. В общем, я теперь только на Венофере , все эти таблетки- ну их на фиг. Все что нужно при венофере попадает сразу в клетки, не мучая ЖКТ ( как с таблетками)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    самое опупенное средство - ВЕНОФЕР. Это препарат, который внутривенно вводят. У меня анемия -мой вечный друг и товарищ. Раньше пыталась повышать гемоглобин продуктами,никакого эффекта : при том,что гречка,мясо,гранатовый сок и прочее уже из ушей лезли. Потом долго ела всякие таблетки.А этим летом мне лечащий врач предложила прокапать Венофер...Это просто что-то с чем-то. У меня до иньекций железа и ферритина в организме почти не нашли, вообще ниже плинтуса все было. После 10 инъекций ( там рассчитывается нужное кол-во исходя из анализов) прям таки чудеса.Ферритина и железа хоть попой ешь. В общем, я теперь только на Венофере , все эти таблетки- ну их на фиг. Все что нужно при венофере попадает сразу в клетки, не мучая ЖКТ ( как с таблетками)
    а как же нагрузка на почки? у меня тоже беда с гемоглобином, но моя врач боится из-за почек, говорит если будет совсем беда будем капать
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    а как же нагрузка на почки? у меня тоже беда с гемоглобином, но моя врач боится из-за почек, говорит если будет совсем беда будем капать
    не могу подсказать.Этот препарат разрешен в беременность.Мне его второй раз капали уже неделе на 20. На почках никак не отразилось.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у меня когда сильно падал подняла таблетками, самыми простыми фенюльс кажется и питанием (яблоки. мясо, гранаты, гематоген с железом)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>