Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: Накрутите меня плиз_вроде адаптация на финишной прямой, ттт

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    слуш, а она все время плачет, или плачет когда расстаетесь, а позже успокаивается и все отлично, пока не заберут? что воспитатель говорит? если да, то это только пережить и все будет нормально
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Леха вчера по словам воспитательницы требовал позвонить маме чтоб она его забрала
    Потом вечером пытал меня звонила ли тетя. Я ему объяснила что тетя не звонила, так как знает,что я занята, а еще она знает. что я обязательно приду за Лешей
    а по поводу смены воспитателей:
    сначала у нас заболела одна, потом другая, поставили воспитателя из яслей, на следующий день тоже из яслей, но другую, вот она у нас уже 4 день. Леха отнесся спокойно, там и психолог их группу курирует раз аткая чехарда с воспитателями, но вот мальчик один и так плакал всегда по утрам, тут немного успокоился как увидел новую опять в слезы. Если б мое дите так реагировала обязательно поговорила бы с заведующей
    Ох...
    В ПТ буду узнавать про психолога... и вообще, как они адаптируют детей... Но всех плачущих держат на руках, кроме двух воспитателей там еще 2 тетки какие-то с ними в группе тусуют (по крайней мере сегодня). И бывшая любимая воспитатель приходит, говорят, на часик....
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    слуш, а она все время плачет, или плачет когда расстаетесь, а позже успокаивается и все отлично, пока не заберут? что воспитатель говорит? если да, то это только пережить и все будет нормально
    Плачет при расставании. Потом увлекают, усоакаивается. Вспоминает - плачет. Увлекают, заиграится - успокаивается...
    Звоню в 11 (когда бабушка ее забирает), говорит бодра и весела. Мама (бабушка) на нашей волне, проговариваем все всё одинаково, всей семьей читаем одинаковые статьи... Так вот, мама говорит, сегодня выдала, что вроде как согласна еще в сад пойти...

Первую неделю не плакала при расставании.... Вторая - полный трындец...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Плачет при расставании. Потом увлекают, усоакаивается. Вспоминает - плачет. Увлекают, заиграится - успокаивается...
    Звоню в 11 (когда бабушка ее забирает), говорит бодра и весела. Мама (бабушка) на нашей волне, проговариваем все всё одинаково, всей семьей читаем одинаковые статьи... Так вот, мама говорит, сегодня выдала, что вроде как согласна еще в сад пойти...

Первую неделю не плакала при расставании.... Вторая - полный трындец...
    вам продолжать быть на волне той же, она привыкнет, это адаптация, хвалите ее и все будет хорошо
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Юль, по сути не подскажу, но хочу вас поддержать! Наверно, действительно, нужно продолжать на той же волне и скоро все наладится. Мы когда ходили в ЦИПР, то рядом была группа ГКП, там малыши тоже плакали первое время, а потом все хорошо ходили, иногда, конечно, слышались фразы "не хочу в садик" пока их родители переодевали, но никто не плакал. Хотя, конечно, еще от воспитатели зависит. Со своей воспитательницей и с нашей из ЦИПРа все были веселые и довольные, а вот с нашим психологом (когда она заменяла уехавшую в отпуск воспитательницу) многие про маму вспоминали. Эх, нам самим все это предстоит через неделю...
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (14.09.2011)

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    вам продолжать быть на волне той же, она привыкнет, это адаптация, хвалите ее и все будет хорошо
    Дай Бог!
    Хочется, чтобы причины слез были из-за классической адаптации, с этим мы справимся.
    Лишь бы не внутренние причины, которые обнаруживаются не сразу, а потом уже помочь сложнее...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Юль, по существу не подскажу, мои пошли гораздо позже в сад и проблем не было, но судя по тому что я видела в садах и этот период проходит, надо только запастись терпением и стальными нервами. Всё у вас будет хорошо, это просто адаптация.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

9. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (14.09.2011)

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Юль, а что вы отвечаете на вопрос почему она должна ходить в сад и не может в то время быть дома с бабушкой?
    Или она не задается таким?
    Наш не понимает, объясняем, а он все равно с разных сторон заходит с одним и тем же вопросом... еще и бабушка смуту в ряды вносит....
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Юль, а что вы отвечаете на вопрос почему она должна ходить в сад и не может в то время быть дома с бабушкой?
    Или она не задается таким?
    Наш не понимает, объясняем, а он все равно с разных сторон заходит с одним и тем же вопросом... еще и бабушка смуту в ряды вносит....
    Мы подчеркиваем, что сад - это привилегия больших ребяток. В сад ходят только большие детки. Дочка уже большая, и именно поэтому ее взяли в детский сад, чтобы учиться обуваться (у нас любимый стишок про обуваться), учиться знакомиться с ребятками, учиться играть с другими ребятками вместе, учиться рисовать/писать/танцевать... Мы ею очень гордимся, что она выросла, стала большая и может теперь в сад ходить...
    Еще говорим, что у нас дома нет столько много ребяток, и на площадке ребяток уже нет, а в саду есть...
    Никто ребяток в саду не оставляет, ребятки немножко учатся чему-то новому и идут домой, чтобы показать маме, чему научились.
    Т.е. стараемся наделить сад "аурой" позитива и статусности, чтоб у ребенка повышалось чувство значимости от того, что он имеет право в силу взросления ходить в сад. И всячески снимаем страхи, что ребенка привели, а вдруг оставят....
    Ну и работаю со своими эмоциями, т.к. пока у меня будут проскакивать чувства вины и жалости, ре их прекрасно считывает, будет на этом играть... Для этого решила не повторять ошибок, теперь переодеваемся и прощаемся/проговариваем "мантру о пользе сада и что никто ее здесь не оставит" только в переодевалке, дожидаюсь заветного "пока". Дочь в группу, я за дверь, даже если она плачет((( Мне больно, но раз мама уверенна и решительна, значит так правильно...

Я верю в адекватность своего ребенка, мне кажется смена воспитателей ее подкосила...
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 14.09.2011 в 23:01.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    ох Юль держитесь! Тася обязательно привыкнет! Нам это предстоит со следующей недели. Мы тут с бабушкой и дедушкой оставили на пол дня теперь вот второй день с меня не слезает и истерики по любому поводу....
    =======

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>