Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Накрутите меня плиз_вроде адаптация на финишной прямой, ттт

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Рискую нарваться, но я уже не первый раз читаю, про то, что более старшие дети сложнее привыкают к саду. Это не более чем миф. Всё оооочень сильно зависит от ре (есть просто несадовские дети, которых, когда не отдай, будут орать) и его родителей, от той подготовки которую они провели перед садом. Процент плачущих детей, которых отдали в возрасте 4-х лет (про 3 года у меня нет большой статистики) незначителен, в то время как 2-хлетки практически все плачут. Я думаю, самое главное в том, что 4-хлетки способны понять, что их обязательно заберут из сада, а вот двухлетки нет. К более старшим детям безусловно нужен иной подход и тут отнюдь не всё безоблачно, но тем не менее с ними легче договориться просто потому, что они уже очень многое понимают. Я не призываю сидеть с детьми до школы, у всех разные обстоятельства, просто хотелось бы внести определённую ясностью, вдруг кому пригодиться))).
    Ты права, Люд. И психологи пишут, что когда ребенок на уровне привязанности к родителям "любовь", а это года 4-5, вот тогда ему проще всего пойти в сад, хоть он и будет сопротивление выражать "громче", т.к. доверие к родителям проверенное что ли...

А мы уже дожили, что сегодня после работы дочь ко мне не пошла, обижена, и заявила "Я не буду любить маму", правда в переводе на наш это означает "Я не буду целовать маму"..., но слезы у меня лились...
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    сейчас-то она шустра, а вот на первом году жизни очень тормозила с моторным развитием. многие врачи и позднюю речь потом на это сваливали, мол все взаимосвязано... хотя им лишь бы свалить))
    на первом - это ваще не показатель!
    Мы на 3-м, а все тормозим...., точнее, никак не нагоним
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    скажете тоже..
    мы на 3-м году везде тормозим...эх...по лстнице вниз не умеем без перил спускаться-только если очень медленно, с речью - торомоз, хоть бегать научилась более менее и то прогресс
    в сад вроде более-менее стали ходить на 3 часа..на обед не оставляю пока..потому что не завтракает там и обедать не будет и вообще мы на груди до сих пор
    для меня счастье что на эти 3 часа ходит, хотя тоже была адаптация отложенная
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    скажете тоже..
    мы на 3-м году везде тормозим...эх...по лстнице вниз не умеем без перил спускаться-только если очень медленно, с речью - торомоз, хоть бегать научилась более менее и то прогресс
    в сад вроде более-менее стали ходить на 3 часа..на обед не оставляю пока..потому что не завтракает там и обедать не будет и вообще мы на груди до сих пор
    для меня счастье что на эти 3 часа ходит, хотя тоже была адаптация отложенная
    И мы вниз по взрослому не умеем. Только за перила и за ручку обе ножки на ступеньку, редко когда ступенька-нога-ступенька-нога, ооочень редко...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Юль, я понимаю конечно твои чувства, и понимаю как это расстраивает. мы вот тоже не знаю когда нагоним из-за отставания в речи... ну каждому свое... я бы лично по своему складу характера гармоничнее ужилась с умненькой, пусть и физически слабоватой дочкой, чем с неусидчивым холеричным созданием с пружиной в попе - по части прыжков Арина реально выделяется на фоне сверстников))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юль, я понимаю конечно твои чувства, и понимаю как это расстраивает. мы вот тоже не знаю когда нагоним из-за отставания в речи... ну каждому свое... я бы лично по своему складу характера гармоничнее ужилась с умненькой, пусть и физически слабоватой дочкой, чем с неусидчивым холеричным созданием с пружиной в попе - по части прыжков Арина реально выделяется на фоне сверстников))
    Я ее любой буду любить, и хвалить буду за ее сильные стороны и учить жить не парясь со слабыми...
    Общалась сегодня с психологом, та самая воспитатель, которую неожиданно для нее самой повысили до психолога... Дочь она нашу уже узнала, говорит будет мать-командирша как только привыкнет...
    Вынесла им там всем мозг, отдала инструкцию, как обычно, докручиваю процесс организационный за "владельцев" процесса... Как только поступим в младшую группу, напишу им обратную связь, пусть занимаются улучшениями....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Юль спасибо за ссылки это все я уже читала да и знаешь я как то интуитивно чтоли не обещала ей что там все будет сладко я просто повторяла что ты там будешь без мамы с детками и воспитателем, а мама за тобой придет. Мы тут пошли второй день ходим первый день хорошо второй немного плакали.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    История про Джона меня просто шокировала...
    Юля, удачи вам во всех ваших начинаниях, посоветовать пока нечего - мы и сами на том же пути, первые разы были нормальны, сегодня четвертый поход в ГКП - истерика случилась.. Жду дальнейшего развития событий, в любом случае - спасибо за ссылки на статьи.

з.ы. Сегодня в саду прочитала про игру с матрешкой (для знакомства с садом) - мне она показалась интересной, почитайте http://www.detkino.ru/node/1413
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (21.09.2011)

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    История про Джона меня просто шокировала...
    Юля, удачи вам во всех ваших начинаниях, посоветовать пока нечего - мы и сами на том же пути, первые разы были нормальны, сегодня четвертый поход в ГКП - истерика случилась.. Жду дальнейшего развития событий, в любом случае - спасибо за ссылки на статьи.

з.ы. Сегодня в саду прочитала про игру с матрешкой (для знакомства с садом) - мне она показалась интересной, почитайте http://www.detkino.ru/node/1413
    Я пляшу на ушах, проговариваю все. Нашему ребенку нельзя "врать", с ней надо как со взрослой, все обосновывая и проговаривая, показывая нужность, полезность, выгодность действий/поступков для нее. Я давлю на все точки. Вчера меня посетила еще одна светлая мысль, мы нашли новый аргумент пользы сада: у дочи период "все сама", так вот в саду она САМА без мамы/папы/бабы играет, учится дружить и т.п. Сегодня воспитатели дружно доче говорят мой текст "мама на работу, придет вечером домой, баба заберет" - это просто супер, куплю им конфет :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    . Сегодня воспитатели дружно доче говорят мой текст "мама на работу, придет вечером домой, баба заберет" - это просто супер, куплю им конфет :-)
    замечательно, молодец что настояла!

я в соседней теме прочитала твою мысль про то, что надо ребенку показать, что я люблю воспитательницу и ребенок ее тоже будет постепенно любить - очень верно, на мой взгляд
    а расскажи пожалуйста, в чем еще ты увидела несоответствие того, что ты говоришь и что на самом деле делают в ГКП?

сегодня Илюху отрывали от моей шеи... я стояла за дверью и глотала слезы.... в голове история про мальчика Джона, сердце разрывается... Боже, дай нам сил и мудрости
    =======

Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>