Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: Накрутите меня плиз_вроде адаптация на финишной прямой, ттт

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    замечательно, молодец что настояла!

я в соседней теме прочитала твою мысль про то, что надо ребенку показать, что я люблю воспитательницу и ребенок ее тоже будет постепенно любить - очень верно, на мой взгляд
    а расскажи пожалуйста, в чем еще ты увидела несоответствие того, что ты говоришь и что на самом деле делают в ГКП?

сегодня Илюху отрывали от моей шеи... я стояла за дверью и глотала слезы.... в голове история про мальчика Джона, сердце разрывается... Боже, дай нам сил и мудрости
    Читай тему Оли, я там много наваяла.
    Отрывают / не отрывают, я не ухожу до тех пор, пока ребенок мне не скажет "пока" или на мою фразу "я на работу, баба уже идет, баба заберет, договорились" - "да".
    Сегодня они все грамотно сработали с моим ребенком:
    - мы пришли раньше в группу
    - они включили музыку - это тот еще наркотик для моей дочи
    - пригласили всех на зарядку - это для нас магия, слово-гипноз)))) Хлебом не корми, дай зарядку поделать (я это писала в Инструкции, об этом говорила психологу - то, что способно отвлечь ре мгновенно)
    - пятиминутка кончилась, мы прощаемся с дочей, снова слезы
    - опять включают музыку и еще раз зовут на зарядку
    - сказала мне пока, поцеловала, слезы остались на щеках, но пошла
    - пока я убрала все в шкаф их увели во вторую комнату 9чтоб не видели, как родители уходят)
    - слышу рев «а где моя мама»
    - тут от воспитателей нужный текст «мама пошла на работу, придет вечером домой, а баба скоро заберет»
    - с более легким сердцем всех поблагодарив ушла…
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Начинаю медленно выдыхать, ттт...
    С вечера в сад идти готова с внешним удовольствием.
    В передевалке глаза наполняются слезами, губешки начинают трястись - мантра - отвлекалово - истерик нет.
    Прощается со мной без висений на шее и причитаний...
    В момент забирания из сада: мама говорит, что слышен щебет только нашей (единственная кто очень хорошо говорит), из сада уходить не хочет.
    Пляски на ушах не проходят зря...

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Юля молодцы вы с Тасей!
    У нас тоже налаживается сегодня шли с удовольствием и не разу не плакали, но в понедельник опять будет дурацкая воспиталка и боюсь наберемся негатива за 2 дня((((( Мы к одной с удовольствием идем, а вот после другой плачем(((( Во уже с родителями пообщались и решили если так и будет продолжатся пойдем к заведующей.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Молодцы! Юль, ну с твоим грамотно-дотошным (в хорошем смысле) подходом, по другому и быть не могло. Да и в Тасе я не сомневалась!
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

5. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (23.09.2011)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Я ее любой буду любить, и хвалить буду за ее сильные стороны и учить жить не парясь со слабыми...
    Любить мы их понятное дело любыми будем. А вот жить не парясь со слабыми сторонами – я бы не обобщала. Когда у девочки (девушки/женщины) слабовато физическое развитие, жить с этим не парясь можно довольно легко – у меня у самой всю жизнь по физкультуре хорошие оценки натягивали, чтобы не портить табель)) А вот наоборот – была ли бы ты так же спокойна и как бы ты учила дочь жить не парясь с невнимательностью, неспособностью сосредоточиться, неусидчивостью?

Ведь это означает, что она не будет хороша в школе по всем остальным предметам кроме физкультуры, а значит не поступит в хороший вуз, а значит – совсем другие стартовые возможности в жизни, чем у нас, ее родителей, и нам это понимать втройне больно. Была бы я сама тренером по фитнесу, меня бы это так не парило конечно.

п.с. рада за ваш прогресс! твои старания дают плоды!

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Юль, ты просто мега-мама. Я с большим внимание читаю тебя в этой и других подобных темах, для меня тоже это сейчас актуально больше всего. Спасибо тебе)))

А можно вопрос сопутствующего характера: вот бабушка забрала Тасю из сада. Они потом куда идут, к вам домой, или к бабушке? И, если к бабушке, как потом Тася идет домой, с удовольствием? Т.е. меня интересует, нет ли такого ощущения "непонятно, где дом"... не могу сейчас внятнее написать.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (27.09.2011)

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Юль, ты просто мега-мама. Я с большим внимание читаю тебя в этой и других подобных темах, для меня тоже это сейчас актуально больше всего. Спасибо тебе)))

А можно вопрос сопутствующего характера: вот бабушка забрала Тасю из сада. Они потом куда идут, к вам домой, или к бабушке? И, если к бабушке, как потом Тася идет домой, с удовольствием? Т.е. меня интересует, нет ли такого ощущения "непонятно, где дом"... не могу сейчас внятнее написать.
    Бабушка с ПН по ПТ гостит у нас. Так что после сада они кормят кроликов и белок на территории сада, играют на садовской площадке с ребятками из группы, потом домой. Наша знает, где дом.
    =======
    Бывшая Юлия_К

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Хорошо что у вас нормально адаптация проходит....
    а мы начинаем всё с самого начала....так как отходив всего 1,5 недели ,мы свалились дома на 2,5 недели...и вот опять плач по утрам, истерики, крики....а ведь только только всё прошло перед болезнью....и так отброситься назад в адаптации...очень обидно..ведь это двойная травма..сперва в начале сентября неделю привыкал, плакал...теперь вот опять слезы..всё по новой...мантры не помогают, позитивное позиционирование садика тоже, заговаривание зубов тоже не удерживает от истерики....хотя по утрам говорю, говорю, заговариваю, сама радуюсь как ненормальная..типа ура ура..садик, игрушки, детки, вкусный супчик, игрушка-мишка тебятам ждет и бла бла бла...и все равно , переступаем ворота садика и всё....амба...и главное - по нарастающей....про завтра и думать боюсь...надо эту неделю пережить....через 5 дней в первый раз всё прошло....лишь блы не заболеть снова.....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Хорошо что у вас нормально адаптация проходит....
    а мы начинаем всё с самого начала....так как отходив всего 1,5 недели ,мы свалились дома на 2,5 недели...и вот опять плач по утрам, истерики, крики....а ведь только только всё прошло перед болезнью....и так отброситься назад в адаптации...очень обидно..ведь это двойная травма..сперва в начале сентября неделю привыкал, плакал...теперь вот опять слезы..всё по новой...мантры не помогают, позитивное позиционирование садика тоже, заговаривание зубов тоже не удерживает от истерики....хотя по утрам говорю, говорю, заговариваю, сама радуюсь как ненормальная..типа ура ура..садик, игрушки, детки, вкусный супчик, игрушка-мишка тебятам ждет и бла бла бла...и все равно , переступаем ворота садика и всё....амба...и главное - по нарастающей....про завтра и думать боюсь...надо эту неделю пережить....через 5 дней в первый раз всё прошло....лишь блы не заболеть снова.....
    Сочувствую, сил тебе.
    Но просто мантры и цирк - это не работает, детей не обманешь. Ты должна сама искренне верить в пользу и крутость сада для всей вашей семьи и ребенка. Вот моей нельзя "врать", нужно говорить правду и горькую тоже, нужно все обосновывать, без логики мой ребенок не движется.... Я своей не говорю "не плачь, не грусти". Говорю "тебе грустно малыш, я тебя понимаю, мне тоже на работе без тебя грустно...", а уж потом про то, что это не на долго, и про все остальные плюсы сада.
    Плюс очень много зависит в адаптации от воспитателей. Я наших "подкрутила" малость, теперь они проявляют индивидуальный к ней подход. Например, наша доча, вспоминая о маме, спрашивает с надрывом "А где моя мама?". Воспитатель отвечает ей вопросом "А где твоя мама?". Дочь сама проговаривает ответ, и когда мама придет тоже сама озвучивает, а раз она все знает, ей спокойнее, поводов для тревог меньше....
    Еще совет психологов, никогда при ребенке не обсуждайте садик с негативом, особенно воспитателей (например, при ре с мужем не обсуждай, какие там все жучки хитрые, переставили нашу кровать, сволочи....) не буду разжевывать почему, сама все понимаешь...
    Да, и родственникам своим не давай подрывать "авторитет" сада, а то в темах твоих звучало, что папа и бабушка против, ре это слышит и чувствует, а значит что-то не так, следовательно адаптация сложнее...
    =======
    Бывшая Юлия_К

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    да все наши дискуссии о садике ре никогда не слышал....так как я сразу всем запрещаю негативить про садик...где то вычитала что при ребенке о садике надо говорить либо хорошо, либо никак...
    Папа ,слава Богу , меня сам теперь успокаивает и говорит что сад - это благо для ребенка...о как....
    Я читала про твою инструкцию для воспитателей - у нас такое не пройдет....никто не будет напрягаться спецом ради облегчения адаптации отдельного ре....у них установка - все плачут - это норма как и насморк и в случае истерики надо просто переключать внимание...
    Вот так они работают...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>