Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Накрутите меня плиз_вроде адаптация на финишной прямой, ттт

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Накрутите меня плиз_вроде адаптация на финишной прямой, ттт

Почитав статьи, понимаю, что у нас отложенная адаптация. Накатывает постепенно. Сегодня уже дома начала плакать и говорить, не хочу в сад, мне там не нравится...

Как помочь.
    По рекомендациям той же статьи, сочувствую, ловлю волну ребенка, объясняю пользу сада (я в эту пользу свято верю)...

Но сегодня была в группе уже истерика с конкретным отрыванием от шеи....

Моральных сил совсем мало.....
    ---------------------------------------

Сегодня выяснили, что нам поменяли/ракирнули воспитателей (не обнаружили ее в ПН, думали заболела, сегодня задали вопрос, где АЕ...)... Мой ребенок выбрал из двух себе помоложе, поулыбчивее, как-то начала к ней привязываться, а ее перевели в другую группу. О причинах такой смены я поговорю с заведующей.....
    Но моему ре от таких орг.мероприятий хуже...
    Что делать? Просить перевести дочь в группу к той воспитательнице, но там другие ребятки/шкафчик/планировка группы.... Или просить вернуть воспитательницу нам, но вероятность отказа велика?
    Или оставить как есть, привыкнет?
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 23.09.2011 в 12:15.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Могу только подкинуть статьи психологов, в которых говорится об адаптации.
    http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html

http://tehhi-karamir.livejournal.com/248493.html
    http://tehhi-karamir.livejournal.com/249213.html
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (14.09.2011)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Перетерпеть. У меня у знакомой у сына были ужасные истерики в том году,плакал все время пока был в саду,а дома и есть плохо стал и спать. Месяц промучились,потом все нормализовалась.
    Еще в саду у вас психолог есть скорее всего,они у всех есть,сходи к ней-поговори.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (14.09.2011)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Могу только подкинуть статьи психологов, в которых говорится об адаптации.
    http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html

http://tehhi-karamir.livejournal.com/248493.html
    http://tehhi-karamir.livejournal.com/249213.html
    Как раз эти статьи-то я уже и изучила....
    Следую их советам, но получается не очень(
    =======
    Бывшая Юлия_К

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    все ты делаешь правильно
    своему постоянно долдычу как хорошо в садике и почему туда надо ходить
    ходим с переменным настроением
    лично я с первых дней как начала делать справки в сад и пошли первый раз начала прям курсом пить новопассит и травки на ночь типа мяты/мелиссы
    потому что тут самое главное твое спокойное состояние и твоя твердость, дети все это отлично чувствуют
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Почитав статьи, понимаю, что у нас отложенная адаптация. Накатывает постепенно. Сегодня уже дома начала плакать и говорить, не хочу в сад, мне там не нравится...

Как помочь.
    По рекомендациям той же статьи, сочувствую, ловлю волну ребенка, объясняю пользу сада (я в эту пользу свято верю)...

Но сегодня была в группе уже истерика с конкретным отрыванием от шеи....

Моральных сил совсем мало.....

не в тему, но только в свои 7 лет мне сын сказал почему плакал по утрам в дет саду, выяснилось что все просто, у него был страх что его не заберут, и именно поэтому он таскал мою мягкую игрушку, но никогда не играл и всегда засовывал в шкаф, ребенок был убежден что за игрушкой я вернусь точно, и так же рассказал что этот страх появился когда добрая нянечка сказала, что те дети которые плачут останутся на ночь, блин, а я морально сходила с ума и старалась забирать раньше и чтобы не последним. а ларчик просто открывался
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Сегодня выяснили, что нам поменяли/ракирнули воспитателей (не обнаружили ее в ПН, думали заболела, сегодня задали вопрос, где АЕ...)... Мой ребенок выбрал из двух себе помоложе, поулыбчивее, как-то начала к ней привязываться, а ее перевели в другую группу. О причинах такой смены я поговорю с заведующей.....
    Но моему ре от таких орг.мероприятий хуже...
    Что делать? Просить перевести дочь в группу к той воспитательнице, но там другие ребятки/шкафчик/планировка группы.... Или просить вернуть воспитательницу нам, но вероятность отказа велика?
    Или оставить как есть, привыкнет?
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    не в тему, но только в свои 7 лет мне сын сказал почему плакал по утрам в дет саду, выяснилось что все просто, у него был страх что его не заберут, и именно поэтому он таскал мою мягкую игрушку, но никогда не играл и всегда засовывал в шкаф, ребенок был убежден что за игрушкой я вернусь точно, и так же рассказал что этот страх появился когда добрая нянечка сказала, что те дети которые плачут останутся на ночь, блин, а я морально сходила с ума и старалась забирать раньше и чтобы не последним. а ларчик просто открывался
    Я ей постоянно втираю, что тебя никто не оставит в саду, кто бы что тебе не говорил. Верь маме, мама тебя никогда не обманывает, тебя баба всегда заберет....
    Попробую "метод", мамина/бабина вещь в шкафчике... Спасибо за идею!
    =======
    Бывшая Юлия_К

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Юль,у нас тоже самое началось!!Переживаю-жуть как(((Сегодня в сад забыла ей кофту взять(((на прогулку,под комбез одевать).Привезла кофту ей,зашла в группу(коридор) и слышу-моя всё плачет(((Но воспитательница с ней беседу ведёт....та успокаивается и опять мама-мама-где папа???Сердце рвало просто пипец((((Настраивая себя,что всё будет хорошо...это временно!!Села в машину-на душе мрак(((Какое-то чувство вины...Чтобы отвлечься заехала в кино..Вроде чуток отпустило!!Поеду забирать в 15.20...и конечно буду всё проговаривать про садик(как мы это и делаем)!!!!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Леха вчера по словам воспитательницы требовал позвонить маме чтоб она его забрала
    Потом вечером пытал меня звонила ли тетя. Я ему объяснила что тетя не звонила, так как знает,что я занята, а еще она знает. что я обязательно приду за Лешей
    а по поводу смены воспитателей:
    сначала у нас заболела одна, потом другая, поставили воспитателя из яслей, на следующий день тоже из яслей, но другую, вот она у нас уже 4 день. Леха отнесся спокойно, там и психолог их группу курирует раз аткая чехарда с воспитателями, но вот мальчик один и так плакал всегда по утрам, тут немного успокоился как увидел новую опять в слезы. Если б мое дите так реагировала обязательно поговорила бы с заведующей
    =======

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>