Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Накрутите меня плиз_вроде адаптация на финишной прямой, ттт

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Почитав статьи, понимаю, что у нас отложенная адаптация. Накатывает постепенно. Сегодня уже дома начала плакать и говорить, не хочу в сад, мне там не нравится...

Как помочь.
    По рекомендациям той же статьи, сочувствую, ловлю волну ребенка, объясняю пользу сада (я в эту пользу свято верю)...

Но сегодня была в группе уже истерика с конкретным отрыванием от шеи....

Моральных сил совсем мало.....

не в тему, но только в свои 7 лет мне сын сказал почему плакал по утрам в дет саду, выяснилось что все просто, у него был страх что его не заберут, и именно поэтому он таскал мою мягкую игрушку, но никогда не играл и всегда засовывал в шкаф, ребенок был убежден что за игрушкой я вернусь точно, и так же рассказал что этот страх появился когда добрая нянечка сказала, что те дети которые плачут останутся на ночь, блин, а я морально сходила с ума и старалась забирать раньше и чтобы не последним. а ларчик просто открывался
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    не в тему, но только в свои 7 лет мне сын сказал почему плакал по утрам в дет саду, выяснилось что все просто, у него был страх что его не заберут, и именно поэтому он таскал мою мягкую игрушку, но никогда не играл и всегда засовывал в шкаф, ребенок был убежден что за игрушкой я вернусь точно, и так же рассказал что этот страх появился когда добрая нянечка сказала, что те дети которые плачут останутся на ночь, блин, а я морально сходила с ума и старалась забирать раньше и чтобы не последним. а ларчик просто открывался
    Я ей постоянно втираю, что тебя никто не оставит в саду, кто бы что тебе не говорил. Верь маме, мама тебя никогда не обманывает, тебя баба всегда заберет....
    Попробую "метод", мамина/бабина вещь в шкафчике... Спасибо за идею!
    =======
    Бывшая Юлия_К

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Юль,у нас тоже самое началось!!Переживаю-жуть как(((Сегодня в сад забыла ей кофту взять(((на прогулку,под комбез одевать).Привезла кофту ей,зашла в группу(коридор) и слышу-моя всё плачет(((Но воспитательница с ней беседу ведёт....та успокаивается и опять мама-мама-где папа???Сердце рвало просто пипец((((Настраивая себя,что всё будет хорошо...это временно!!Села в машину-на душе мрак(((Какое-то чувство вины...Чтобы отвлечься заехала в кино..Вроде чуток отпустило!!Поеду забирать в 15.20...и конечно буду всё проговаривать про садик(как мы это и делаем)!!!!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Леха вчера по словам воспитательницы требовал позвонить маме чтоб она его забрала
    Потом вечером пытал меня звонила ли тетя. Я ему объяснила что тетя не звонила, так как знает,что я занята, а еще она знает. что я обязательно приду за Лешей
    а по поводу смены воспитателей:
    сначала у нас заболела одна, потом другая, поставили воспитателя из яслей, на следующий день тоже из яслей, но другую, вот она у нас уже 4 день. Леха отнесся спокойно, там и психолог их группу курирует раз аткая чехарда с воспитателями, но вот мальчик один и так плакал всегда по утрам, тут немного успокоился как увидел новую опять в слезы. Если б мое дите так реагировала обязательно поговорила бы с заведующей
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Леха вчера по словам воспитательницы требовал позвонить маме чтоб она его забрала
    Потом вечером пытал меня звонила ли тетя. Я ему объяснила что тетя не звонила, так как знает,что я занята, а еще она знает. что я обязательно приду за Лешей
    а по поводу смены воспитателей:
    сначала у нас заболела одна, потом другая, поставили воспитателя из яслей, на следующий день тоже из яслей, но другую, вот она у нас уже 4 день. Леха отнесся спокойно, там и психолог их группу курирует раз аткая чехарда с воспитателями, но вот мальчик один и так плакал всегда по утрам, тут немного успокоился как увидел новую опять в слезы. Если б мое дите так реагировала обязательно поговорила бы с заведующей
    Ох...
    В ПТ буду узнавать про психолога... и вообще, как они адаптируют детей... Но всех плачущих держат на руках, кроме двух воспитателей там еще 2 тетки какие-то с ними в группе тусуют (по крайней мере сегодня). И бывшая любимая воспитатель приходит, говорят, на часик....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    слуш, а она все время плачет, или плачет когда расстаетесь, а позже успокаивается и все отлично, пока не заберут? что воспитатель говорит? если да, то это только пережить и все будет нормально
    =======

слуш, а она все время плачет, или плачет когда расстаетесь, а позже успокаивается и все отлично, пока не заберут? что воспитатель говорит? если да, то это только пережить и все будет нормально
    Плачет при расставании. Потом увлекают, усоакаивается. Вспоминает - плачет. Увлекают, заиграится - успокаивается...
    Звоню в 11 (когда бабушка ее забирает), говорит бодра и весела. Мама (бабушка) на нашей волне, проговариваем все всё одинаково, всей семьей читаем одинаковые статьи... Так вот, мама говорит, сегодня выдала, что вроде как согласна еще в сад пойти...

Первую неделю не плакала при расставании.... Вторая - полный трындец...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Плачет при расставании. Потом увлекают, усоакаивается. Вспоминает - плачет. Увлекают, заиграится - успокаивается...
    Звоню в 11 (когда бабушка ее забирает), говорит бодра и весела. Мама (бабушка) на нашей волне, проговариваем все всё одинаково, всей семьей читаем одинаковые статьи... Так вот, мама говорит, сегодня выдала, что вроде как согласна еще в сад пойти...

Первую неделю не плакала при расставании.... Вторая - полный трындец...
    вам продолжать быть на волне той же, она привыкнет, это адаптация, хвалите ее и все будет хорошо
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Юль, по сути не подскажу, но хочу вас поддержать! Наверно, действительно, нужно продолжать на той же волне и скоро все наладится. Мы когда ходили в ЦИПР, то рядом была группа ГКП, там малыши тоже плакали первое время, а потом все хорошо ходили, иногда, конечно, слышались фразы "не хочу в садик" пока их родители переодевали, но никто не плакал. Хотя, конечно, еще от воспитатели зависит. Со своей воспитательницей и с нашей из ЦИПРа все были веселые и довольные, а вот с нашим психологом (когда она заменяла уехавшую в отпуск воспитательницу) многие про маму вспоминали. Эх, нам самим все это предстоит через неделю...
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (14.09.2011)

вам продолжать быть на волне той же, она привыкнет, это адаптация, хвалите ее и все будет хорошо
    Дай Бог!
    Хочется, чтобы причины слез были из-за классической адаптации, с этим мы справимся.
    Лишь бы не внутренние причины, которые обнаруживаются не сразу, а потом уже помочь сложнее...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>