фотографии шокирующие.
фотографии шокирующие.
Юль, только могу морально поддержать - оно обязательно закончится! я думаю вы все правильно делаете, так что просто продолжайте начатое.
я вот наоборот все больше склоняюсь к тому, чтобы и младшего с 3 лет отдать в садик. вижу вокруг много случаев когда в 2 года у детей не идет садик/гкп без родителей, их перестают водить, а потом в 2.5-3 года эти же дети вообще без единой истерики идут на полный день в садик\ясли. дорасти им тоже нужно еще до этого. есть конечно и 3-летки которые долго истерят, но их уже ощутимо меньше - в нашей группе из 21 человека (все впервые пошли в сад, без яслей) в прошлом году был только 1 такой мальчик. а например моя племяха вообще до 5 лет без мамы истерила - и такое бывает, но это уж совсем редкий случай.
K_Yulia (16.09.2011)
Наша долго раскачивается. Поэтому решили, что ГКП в 2 года на 3 часа через день - постепенная адаптация к полному садовскому дню...
Воспитатели говорят, что она успокаиваемся, общается с ребятками, рассказывает стихи, поет песни, с удовольствием танцует... Они фигеют от ее умелок. Она и правда развитее там многих. И все говорит... Когда приходит за ней бабушка, не хочет уходить из сада, они еще гуляют на территории, кормят белок и кроликов, играют на веранде вместе с ребятками из группы. Мамуля у меня молодец, делает все, чтоб она привыкла и к детям и к месту...
Инструкцию для психолога и воспитателя написала, пусть ловят нашу волну))))
вы обалдеть какие молодцы)) и ты, и Тася, и бабушка)) очень развитая девочка для 2 лет! и бабушек таких поискать еще действительно)
Спасибо, дорогая! :-)
Меня ее развитость часто пугает, т.к. с ней специально систематически никто не занимается, все через игры и не нон стопом (школу 7 гномов 2-3 года так и не распечатали)... Покупаю время от времени книжки (это может ваш малыш), пройдем книжку, потом просто по аналогии "задания" придумываем...
Хотя мне мама говорит, что это совершенно нормально "по закону сохранения энергии". Кто-то берет физикой (я про моторное развитие), все остальное приходит потом. А у нас наоборот, из-за слабой физики мы добираем мозгами....
Эх, все будет хорошо...
к сожалению, закон сохранения срабатывает не всегда(( у моей Арины к примеру, и моторика была замедленная, и речевое развитие, и все остальное будет из этого тянуться. я так радуюсь, что есть второй ребенок, у которого и пальчики ловкие, и характер усидчивый, и слова охотно повторяет, и действия которые ему показывают. а то у меня бы был комплекс неполноценности, что я ничему не способна научить ребенка.
Рискую нарваться, но я уже не первый раз читаю, про то, что более старшие дети сложнее привыкают к саду. Это не более чем миф. Всё оооочень сильно зависит от ре (есть просто несадовские дети, которых, когда не отдай, будут орать) и его родителей, от той подготовки которую они провели перед садом. Процент плачущих детей, которых отдали в возрасте 4-х лет (про 3 года у меня нет большой статистики) незначителен, в то время как 2-хлетки практически все плачут. Я думаю, самое главное в том, что 4-хлетки способны понять, что их обязательно заберут из сада, а вот двухлетки нет. К более старшим детям безусловно нужен иной подход и тут отнюдь не всё безоблачно, но тем не менее с ними легче договориться просто потому, что они уже очень многое понимают. Я не призываю сидеть с детьми до школы, у всех разные обстоятельства, просто хотелось бы внести определённую ясностью, вдруг кому пригодиться))).