Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Накрутите меня плиз_вроде адаптация на финишной прямой, ттт

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Ну и утешу тебя и себя тем, что по статистике адаптация в 2 года легче чем в более старшем возрасте,когда ребенок привык что с ним всегда мама или бабушка -а тут его сдают незнакомй тете.
    У нас ГКП была девочка 3.2 - так она такие истерики заказтывал -что родителям пришлось нанять няню чтобы она с ней сиделаи забрать из сада,потому что борьба в два с лишним месяцем за сад была просто проиграна - ребенок осознанно настроился не ходить в сад и все для этого делал- орал, устраивал истерики, метался. Психолог посоветовала пока забрать ребенка и привить ему мысль о саде сначала.
    Рискую нарваться, но я уже не первый раз читаю, про то, что более старшие дети сложнее привыкают к саду. Это не более чем миф. Всё оооочень сильно зависит от ре (есть просто несадовские дети, которых, когда не отдай, будут орать) и его родителей, от той подготовки которую они провели перед садом. Процент плачущих детей, которых отдали в возрасте 4-х лет (про 3 года у меня нет большой статистики) незначителен, в то время как 2-хлетки практически все плачут. Я думаю, самое главное в том, что 4-хлетки способны понять, что их обязательно заберут из сада, а вот двухлетки нет. К более старшим детям безусловно нужен иной подход и тут отнюдь не всё безоблачно, но тем не менее с ними легче договориться просто потому, что они уже очень многое понимают. Я не призываю сидеть с детьми до школы, у всех разные обстоятельства, просто хотелось бы внести определённую ясностью, вдруг кому пригодиться))).
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Про Джона просто ужас, даже не стала сильно вчитываться-вглядываться.

А Тася действительно умница, наш Лёнька такой увалень по сравнению с вами. Но мы будем стремиться к большему. благо есть на кого равняться).
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Рискую нарваться, но я уже не первый раз читаю, про то, что более старшие дети сложнее привыкают к саду. Это не более чем миф. Всё оооочень сильно зависит от ре (есть просто несадовские дети, которых, когда не отдай, будут орать) и его родителей, от той подготовки которую они провели перед садом. Процент плачущих детей, которых отдали в возрасте 4-х лет (про 3 года у меня нет большой статистики) незначителен, в то время как 2-хлетки практически все плачут. Я думаю, самое главное в том, что 4-хлетки способны понять, что их обязательно заберут из сада, а вот двухлетки нет. К более старшим детям безусловно нужен иной подход и тут отнюдь не всё безоблачно, но тем не менее с ними легче договориться просто потому, что они уже очень многое понимают. Я не призываю сидеть с детьми до школы, у всех разные обстоятельства, просто хотелось бы внести определённую ясностью, вдруг кому пригодиться))).
    Ты права, Люд. И психологи пишут, что когда ребенок на уровне привязанности к родителям "любовь", а это года 4-5, вот тогда ему проще всего пойти в сад, хоть он и будет сопротивление выражать "громче", т.к. доверие к родителям проверенное что ли...

А мы уже дожили, что сегодня после работы дочь ко мне не пошла, обижена, и заявила "Я не буду любить маму", правда в переводе на наш это означает "Я не буду целовать маму"..., но слезы у меня лились...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Комбинированный просмотр