У нас не ясли, у нас ГКП. Там не кормят и не спят, а всего лишь играют 3 часа, если хорошая погода - гуляют...
Всего 3 часа в день 3 раза в неделю...
Я сегодня запретила воспитателям говорить единую для всех фразу "мама придет". Попросила нашей говорить - баба придете, баба уже идет, а мама придет с работы домой, где ты ее встретишь.... Т.к. мы своей говорим именно этот текст, а получается, воспитатели ее обманывают фразой "мама придет", а мама так никогда и не приходила... Откуда возьмется доверие к таким воспитателям...
Плюс все узнала о смене воспитателей. Нашу полюбившуюся сделали психологом садовским (повысили)...., разговаривала с ней сегодня по телефону, попросила покурировать нашего ребенка. В ПН еще с ней лично буду разговаривать (возможно с конвертом, т.к. хочу попросить ее приходить какое-то время на час раньше и заводить мою дочь в группу...)
В общем, адаптация идет не так гладко, как я надеялась... Возможно в этом есть плюсы, у дочи есть характер))) Возможно у нее есть то доверие уже осознанное и глубокое ко мне, поэтому она так бурно реагирует, но психологически ей менее трудно, чем внешне молчаливым и спокойным деткам....