+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: нужен совет

Novikova offline Будем дружить! Novikova 10

нужен совет

подскажите пожалуйста как отучить ребенка сосать палец?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как отучить ребенка сосать палец?
    мы просто отнимали каждый раз....сейчас ттт не сосет

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    а какой возраст?
    в районе одного года, я просто вынимала руку изо рта не говоря ни слова, просто автоматически
    =======

Novikova offline Будем дружить! Novikova 10
    нам год. Когда засыпает, тоже сосет

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Пробуй ненавязчиво отнимать руку и ни говорить при этом ни слова, мол плохо, пальчикам это не нравится, ты уже большой(ая), дай я пососу... от грубых действий может стать только хуже, надо запастись терпением и если начинаешь злиться лучше уйти куда-нибудь с ребенкиных глаз и выпустить пар в другой комнате... Сегодня например при засыпании два раза вынь руку, завтра три, пусть раз есть привычка пока продолжает с ней засыпать или сосать во время бодрствования... я просто вынимала руку и все ...ненавязчиво, постепенно шел этот процесс.... в год сосание еще не критично, у меня кстати и сейчас может мульты сидеть смотреть с пальцем во рту, мимо прохожу руку убираю и ухожу
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр