+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Посоветоваться насчет крестных

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Я бы не стала даже предлагать. В моем понимании, крестные - это либо родственники (причем я склонна думать, что это должен быть кто-то относительно молодой - тети, дяди, двоюродные и т.п.), либо очень хорошие-близкие друзья. У нас именно так - крестный это двоюродный брат мужа, а крестная моя очень хорошая подруга. Можно хорошо относится к чужим детям (вы не подруги, вообще никто друг другу) видя их время от времени, тк она наверняка не проводит с ними много времени. но ты же не знаешь какая она по жизни то?? Вобщем мне кажется - это не вариант, почти как попросить быть крестным человека на улице, который просто улыбнулся и поутютюкал твоему ребенку.

кстати сказать ,в старину было так. что родители приходити в храм и просили первых встретившихся там людей стать крестными родителями ребенку.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я бы не стала... Сделала бы крёстными родственников. Я так и не поняла твою аргументацию почему нет. Если из них никто не внушает доверия - это одно. А вот чувства из серии "свои и так помогать будут, а так ещё и пусть кто-нибудь "чужой" помогает" - это как-то слишком корыстно и не слишком оправданно, ИМХО.
    Хотя, наверное, это тоже что выходить замуж через 5 дней знакомства)))) Очень вероятно, что с этой девушкой вы друг в друге разочаруетесь, но даже если и нет, для неё всё равно ГОРАЗДО ближе вас с дочкой будут люди, прошедшие с ней огонь и воду (м.б. родители, друзья, родственники, муж...), а вы - по остаточному принципу... Всё же связь, которая появляется за долгие годы нельзя сравнить с одним обрядом... Только если человек к этому обряду относится по-настоящему серьёзно. Но тогда она, ИМХО, сама откажется...
    С другой стороны, вдруг у неё никого нет и вы для неё на самом деле станете одними из самых близких людей? В общем, это риск)))) Оправданный или нет - я не знаю))) Вот правда дочке не будет ли обидно, что крёстные её брата всё время рядом, а её?...

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я тоже считаю,что крестные должны быть люди, которых ты хорошо знаешь -друзья близкие, родсвенники.
    У сына крестный -друг мужа, так получилось,что их пути разошлись, хотя до этого они несколько лет дружили,но прям близкими совсем не были друзьями,а теперь вот...никак.Хотя он воцерквленый, верующий человек, но все же о крестнике подзабыл.Мне обидно,что так произошло, мой сын и не знает крестного. А крестная у моих детей -одна, и это моя лучшая подруга,в ней я уверена на 100%, ей я смогу доверить детей, она чувствует ответственность (я надеюсь).
    А родственники могут быть крестными, кроме самих родителей -любые, я для второго сына долго выбирала крестного и интересовалась, т к хотела взять дедушку,но потом все же выбрали мужа другой моей подруги.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    вот тут поспорю ...мы в этому году крестили Свята и прежде чем крестить ходили на "собеседования" три раза с батюшкой, где он подробно рассказывал кто может быть крестными..и вот как раз бабушки, дедушки запросто могут быть крестными! Вот как раз без этой беседы мы не могли покрестить ребенка.
    Офф: Галя, а где вы крестились? Мы собираемся, но никак не займусь этим вопросом вплотную, не знаю, как подступиться.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    а крестные-родственники залог успеха чтоль?Мои никогда особо со мной не общались,никаких поддержек и благ я не видела,взять меня на воспитание ежели чо в детстве б не взяли,думаю...Бред про родственников,главное,Чтоб человек был хороший,душевный,любил детей.Пусть он даже с улицы будет,чаще помогают и ближе становятся чужие люди,А не кровные родственники,у меня мульен примеров.
    Настя,поговори с ней и посмотри,что она сама об этом думает,А потом товарными отношениями заморачивайся.Денег бы не брала я тогда.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Вот про родственников крестных совсем не факт что будут приезжать и помогать смотрю по мужу и себе. Мы взяли близких друзей в которых есть уверенность. Поговори с ней что она по этому поводу думает. Хотя если согласится брать с нее деньги в том же размере мне кажется не правильным. у меня у самой с крестной дочки есть дела и денг я с нее беру в два раза меньше это мы с ней сами обговаривали, а что то и вообще бесплатно.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Спасибо девочки. Но я спрашивала как мне поступить в конкретно моем случае, а не кого мне крестным делать. Родственники- крестные для меня КАТЕГОРИЧЕСКИ нет. Просто НЕТ и все (это для тех кому не понятно). Я с этой клиенткой ОЧЕНЬ хорошо общаюсь, мы делимся секрета, в гости ходим друг к другу, подарки делаем. Каждый день списываемся созваниваемся. Мне она нравится и к детям трепетно относится. Это не совсем чужой мне человек.
    У меня крестная вообще из другого города, мамина подруга. Но мы часто и очень хорошо общаемся и знаю, что чтобы не случилось я всегда могу на нее положиться как морально, так и материально. По такому же принципу и для детей выбираю. Знаю, что если что крестные Феди помогут ему. Они часто и много с ним общаются и активно участвуют в его жизни. Все мои родственники не верующие, родственники мужа, наверное еще и имя Фединого не запомнили, не говоря уже о Варваре (это я утрирую конечно, но в нашей жизни они никак не присутствуют) и что их делать крестными??? Тогда уж вообще лучше не крестить.
    Последний раз редактировалось qwerty; 15.09.2011 в 17:24.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    А у меня вопрос - в чем смысл крестить ребенка для галочки? ну вот ты пишешь, что сама особо не верующая, крестишь потому что НАДО. А смысл? Спрашиваю, т.к. сама отношусь к религии достаточно нейтрально и я не буду крестить дочку до тех пор, пока не пойму зачем конкретно ей это нужно.
    Хотя это очень модно сейчас, да. И многие нас спрашивают, почему ребенок не крещенный.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос - в чем смысл крестить ребенка для галочки? ну вот ты пишешь, что сама особо не верующая, крестишь потому что НАДО. А смысл? Спрашиваю, т.к. сама отношусь к религии достаточно нейтрально и я не буду крестить дочку до тех пор, пока не пойму зачем конкретно ей это нужно.
    Хотя это очень модно сейчас, да. И многие нас спрашивают, почему ребенок не крещенный.
    qwerty же писала, что для спокойствия бабушек. у нас именно такая ситуация - мы с мужем не верим, но ради спокойствия бабушек готовы покрестить. и да, чтобы ре мог обратиться к крестным, если вдруг с нами что случится.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    странный выбор крестной...я бы не сделала такой выбор..
    да и вообще странно крестить когда просто НАДО,... кому? ребенку? не надо точно....
    сделай бабушку в конце концов крестной.... если им так это надо
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>