Я бы не стала... Сделала бы крёстными родственников. Я так и не поняла твою аргументацию почему нет. Если из них никто не внушает доверия - это одно. А вот чувства из серии "свои и так помогать будут, а так ещё и пусть кто-нибудь "чужой" помогает" - это как-то слишком корыстно и не слишком оправданно, ИМХО.
Хотя, наверное, это тоже что выходить замуж через 5 дней знакомства)))) Очень вероятно, что с этой девушкой вы друг в друге разочаруетесь, но даже если и нет, для неё всё равно ГОРАЗДО ближе вас с дочкой будут люди, прошедшие с ней огонь и воду (м.б. родители, друзья, родственники, муж...), а вы - по остаточному принципу... Всё же связь, которая появляется за долгие годы нельзя сравнить с одним обрядом... Только если человек к этому обряду относится по-настоящему серьёзно. Но тогда она, ИМХО, сама откажется...
С другой стороны, вдруг у неё никого нет и вы для неё на самом деле станете одними из самых близких людей? В общем, это риск)))) Оправданный или нет - я не знаю))) Вот правда дочке не будет ли обидно, что крёстные её брата всё время рядом, а её?...