+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Вопрос про Европейские поезда

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Вопрос про Европейские поезда

В частности интересует различие между 1-м и 2-м классом в Австрийских междугородних и международных поездах.
    Это как купе и просто места в электричке? Можно ли поесть в таких поездах? (аналог нашего вагона-ресторана) или чего-то подобного? (если поезд идет часов 5, к примеру)
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    не подскажу.. могу сравнить только брюссель-амст.. ездила и в первом классе и во втором.. в первом был вайфай.. бутылочки воды.. какие-то снеки раздавали, сиденья были больше .. ну то вместо 3-х стояло 2 кресла.. поезда были Thalys помоему
    второй класс без еды, вайфая и 3 кресла) но они все равно оч комфортные) не сравняться с нами)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Про австрийские тоже не подскажу, про внутренние французские могу сказать. В виде купе может быть и 1-й и 2-ой класс, разница в комфортабельности сидений. В 1-м есть телек, разносят еду. Во 2-м еду можно заказать при покупке билета. Бывает, что и 1-й и 2-ой места как в самолете, в первом расстояния побольше между сиденьями. Это обычные поезда. Высокоскоростные если, то там все места как в самолете, во 2-м классе только 2-х ярусные, а в 1-м одноярусные вагоны и опять-таки сиденья покомфортней и расстояния между ними больше.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не знаю разницы между региональными и международными, имхо все примерно одинаковые. 2-ой класс абсолютно точно сидячие места - даже если поезд ночной - меня так угораздило из Вены в Мюнхен ехать - ночка была жесть, так еще и при пересечении немецкой границы - немцы разбудили всех и проверили паспорта. Пару китаянок или кореянок, я не поняла спросоня - еще и забрали из вагона (паспорта их не понравились).

5 часов вполне пережить можно. Только во второй класс народу набивается (даже в ночной)/
    Я так понимаю региональные поезда все как наши электрички например аэроэкспрессы, вполне комфортабельные (но там первого класса и нет как такового, только на скоростных поездах могут быть два класса - они ЕС или ice называются).
    В международных 2-ой класс, это сидячие, мягкие кресла (верхних полок нет), закрываются дверью как купе.
    Покупать билеты лучше заранее и в интернете - заметно дешевле будет.

Еды, или предложения еды замечено не было, или я опять же не запомнила потому что дело то ночью было и поезд, зараза, задержали на 2 часа (да-да, в Европе такое бывает, т.к. он из Венгрии ехал, где забастовка была).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Венгрия не Европа))))) я помню мы брали машину в Вене)) нас с пристрастием допрашивали, едем ли мы в прагу? братиславу и прочее))) наверно венгрия в этой же тусовке)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Венгрия не Европа))))) я помню мы брали машину в Вене)) нас с пристрастием допрашивали, едем ли мы в прагу? братиславу и прочее))) наверно венгрия в этой же тусовке)
    наверное, об этом я как то не подумала.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    На самом деле задержка поездов частая проблема в Европе, я уж хрен знаю почему Во Франции у меня вообще впечатление, что расписание просто так висит для красоты, то есть если приехал на вокзал и поезд отправился через полчаса от назначенного времени, то считай повезло Хотя слышала сейчас стали как-то с этим бороться. А вот в Венгрии наоборот не сталкивалась с особо сильным нарушением расписания. Да что говорить, когда та же Германия этим грешит, а казалось бы педантичные немцы.

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Про Австрию тоже не знаю. Могу про Испанию. В Испании скоростные поезда имеют 3 класса. Все дневные рейсы - сидячие. у 1го класса еда, газеты и вайфай вкл. в стоиомсть. И кресла широкие со своим столиком и лампочкой. 2й и 3й класс не сильно отличаются, только сидениями и проходом между ними. В поездах есть вагон-ресторан. Раздают наушники и крутят фильмы вне зависимости от класса.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Могу рассказать про швейцарские поезда. Разница совсем небольшая - в количестве сидений и размере мест между креслами, при этом цена отличается очень существенно. Купе дверью не закрывается ни в 1, ни во 2м классе. Вагон-ресторан есть всегда+по вагону ходят с тележкой, можно купить чай, кофе, воду, шоколад. Стоячих мест нет в принципе. Особой разницы между междугородними и международными поездами я не заметила, ну разве что в международних в билете прописано контретное место (в обычных поездах места нет, только класс) и над сиденьем бегущая строка с обозначением маршрута пассажира.
    Поезда приходят секунда-в -секунду, но это и так очевидно)
    Последний раз редактировалось Olivia; 15.09.2011 в 00:49.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да что говорить, когда та же Германия этим грешит, а казалось бы педантичные немцы.
    Германия не так давно стала этим грешить - примерно с 2005 года. Они надувают щеки от досады и говорят, в стране кризис. Для них - это реально признак кризиса в стране. Говорю так, потому что друзья немцы именно так к этому относятся.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>