+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Вопрос про Европейские поезда

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да что говорить, когда та же Германия этим грешит, а казалось бы педантичные немцы.
    Германия не так давно стала этим грешить - примерно с 2005 года. Они надувают щеки от досады и говорят, в стране кризис. Для них - это реально признак кризиса в стране. Говорю так, потому что друзья немцы именно так к этому относятся.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Вот как раз маршрут Вена-Мюнхен интересует.
    Насчет опозданий - хорошо, что предупредили. А то мы с точностью до минут себе график составили
    А мне почему-то сказали, что билеты лучше покупать на вокзале перед отправлением, не так? А что, реально без мест остаться?
    Наверное, вайфай на 5 часов дороги - это актуально. И еще, а есть ли место во 2-м классе, куда чемоданы деть?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Вот как раз маршрут Вена-Мюнхен интересует.
    Насчет опозданий - хорошо, что предупредили. А то мы с точностью до минут себе график составили
    А мне почему-то сказали, что билеты лучше покупать на вокзале перед отправлением, не так? А что, реально без мест остаться?
    Наверное, вайфай на 5 часов дороги - это актуально. И еще, а есть ли место во 2-м классе, куда чемоданы деть?
    хм... не знаю почему посоветовали, что лучше покупать на вокзале... но во первых, это будет заметно дороже - с тем же успехом можно долететь самолетом за сопоставимые деньги. Я помнится заплатила что то вроде 76 евро (и это за сидячие места). Остаться без мест - это зависит конечно от разных факторов - скорее останутся места в первый класс, которые еще дороже. Если дело будет под выходной да на октоберфест... ну можно и пролететь с местами.
    Если ехать 5 часов, то речь идет о поезде ice - они еще дороже. Потому как обычный поезд едет до Мюнхена 8 часов.
    Насчет задержек, да я уехала из Вены с двухчасовым опозданием, но поезд приехал в Мюнхен или без задержки или с задержкой не более чем в 30 минут, потому как мне нужно было успеть перехватить подругу перед тем как она ушла бы на работу.
    насчет багажа - вот хоть убей не помню. У меня был чемодан и я еще купила в своем любимом венском интерьерном магазине нехилую кожаную коробку:о)) вроде багаж куда то наверх можно было забросить, а вот коробку я точно в руках везла - просто уже было некуда положить. Вагоны довольно тесные. Но у тебя скорее всего ice - там просто сидячие как в самолете и есть места для багажа., если ни с чем не путаю.

Посмотрела на вскидку айрберлин в том же направлении - билеты стоят 65 евро (правда надо учесть расходы на поезд до Швехата и из Мюнхенского, а поезда в центр города приходят...)

P.S. ни черта не понимаю по немецки, но во второй класс есть на ICE есть билеты от 29 евро до 79 евро (это за месяц вперед). При этом билеты на завтра стоят от 32 до 89 евро. Вай фай наверняка только в первом классе есть.
    Последний раз редактировалось Lutik; 15.09.2011 в 11:35.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Ну вот я просто задала в поиске маршрут Вена-Мюнхен и получила варианты поездов: http://fahrplan.oebb.at/bin/query.ex...1&time=07%3A08
    И получила, что места в 1-м классе стоят 69 евро, а во 2-м - 49 евро. Самый же дешевые перелет стоит на двоих около 269 евро на нужную дату. Поэтому и выбрала поезд.
    =======

ну конечно, если жесткая привязка к дате и времени, то конечно лучше и дешевле поезд. Тем более, если бы у вас было хотя бы 21 день до поездки - только тогда был бы шанс дешевые авиа купить.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Опять-таки в швейцарских поездах места для чемоданов есть и во 2м классе, в начале и конце вагона- специальная стойка. Если популярное время, можно остаться без мест, ну или будут все в разных местах, так что имеет смысл покупать заранее.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    согласна, что по инету покупать выгоднее. Во втором классе багаж кладется в конце вагонов (ну по бокам багона есть специальные места для багажа, там даже перекладины есть.. ну и все кладут туда свой багаж.. соответственно надо успеть оперативно забрать свои чемоданы)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр