Сообщение от
Океана
Вот как раз маршрут Вена-Мюнхен интересует.
Насчет опозданий - хорошо, что предупредили. А то мы с точностью до минут себе график составили

А мне почему-то сказали, что билеты лучше покупать на вокзале перед отправлением, не так? А что, реально без мест остаться?
Наверное, вайфай на 5 часов дороги - это актуально. И еще, а есть ли место во 2-м классе, куда чемоданы деть?
хм... не знаю почему посоветовали, что лучше покупать на вокзале... но во первых, это будет заметно дороже - с тем же успехом можно долететь самолетом за сопоставимые деньги. Я помнится заплатила что то вроде 76 евро (и это за сидячие места). Остаться без мест - это зависит конечно от разных факторов - скорее останутся места в первый класс, которые еще дороже. Если дело будет под выходной да на октоберфест... ну можно и пролететь с местами.
Если ехать 5 часов, то речь идет о поезде ice - они еще дороже. Потому как обычный поезд едет до Мюнхена 8 часов.
Насчет задержек, да я уехала из Вены с двухчасовым опозданием, но поезд приехал в Мюнхен или без задержки или с задержкой не более чем в 30 минут, потому как мне нужно было успеть перехватить подругу перед тем как она ушла бы на работу.
насчет багажа - вот хоть убей не помню. У меня был чемодан и я еще купила в своем любимом венском интерьерном магазине нехилую кожаную коробку:о)) вроде багаж куда то наверх можно было забросить, а вот коробку я точно в руках везла - просто уже было некуда положить. Вагоны довольно тесные. Но у тебя скорее всего ice - там просто сидячие как в самолете и есть места для багажа., если ни с чем не путаю.
Посмотрела на вскидку айрберлин в том же направлении - билеты стоят 65 евро (правда надо учесть расходы на поезд до Швехата и из Мюнхенского, а поезда в центр города приходят...)
P.S. ни черта не понимаю по немецки, но во второй класс есть на ICE есть билеты от 29 евро до 79 евро (это за месяц вперед). При этом билеты на завтра стоят от 32 до 89 евро. Вай фай наверняка только в первом классе есть.
Последний раз редактировалось Lutik; 15.09.2011 в 11:35.
=======