Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Как воспитательница встречат ребенка который пришел первый раз в сад?

m@r offline СуперСтар m@r 50

Question Как воспитательница встречат ребенка который пришел первый раз в сад?

Мы сегодня пошли первый раз в садик. Пришли к 10.00 на прогулку и гуляли там 1 час возле песочницы. Моя доча всё время стояла возле меня и не хотела идти играть. Мне очень странным показалось поведение воспитательницы: она никак не поприветствовала нового человечка, не спросила как её зовут. Моя растерялась и кажется очень разочаровалась в детском саду(я ей говорила что воспитательница будет с ней дружить и помогать). Воспитательница оказалось где-то на 4-м месяце беременности и не общительная. Площадь для прогулки выбрана очень маленькая (песочница, лавочка, столик, маленький деревянный домик), веранды нет. А на мой вопрос, а если пойдёт дождь, сказали что спрячутся в веранду соседней группы

Наверно я зря нахваливала доче что в садике будет очень здорово и т.д., получается что она разочаровалась от увиденного.

Пока нам сказали в течении недели ходить только на прогулку на 1 час(родителей пускают вместе с детками), а на следующей недели уже пустят в группу до обеда

Вот так прошёл наш первый поход в детский садик, а как вашего ребенка встретила восп-ца?
    Последний раз редактировалось m@r; 14.09.2011 в 23:27.
    =======

Наталечек offline СуперСтар Наталечек 10
    Мы приши в первый день в 8 часов, переоделись, воспитательница спросила у меня, как зовут ребенка, взяла справку.
    В первые дни нас, мам, пускали в комнату с детьми, мы, как могли, пытались увлечь своих чад, воспитательница доставала игрушки, пыталась игрой собрать детей вокруг себя, отчасти у нее это получалось. Внимание уделяла каждому ребенку, пыталась наладить хоть какой-то контакт.
    Так что ваша ситуация несколько странная на мой взгляд... Интересно, как при таком подходе ребенок должен адаптироваться? С таким же успехом можно ходить на площадку и привыкать к маме соседского ребенка.
    =======

Цитата Сообщение от Наталечек Посмотреть сообщение
    Мы приши в первый день в 8 часов, переоделись, воспитательница спросила у меня, как зовут ребенка, взяла справку.
    В первые дни нас, мам, пускали в комнату с детьми, мы, как могли, пытались увлечь своих чад, воспитательница доставала игрушки, пыталась игрой собрать детей вокруг себя, отчасти у нее это получалось. Внимание уделяла каждому ребенку, пыталась наладить хоть какой-то контакт.
    Так что ваша ситуация несколько странная на мой взгляд... Интересно, как при таком подходе ребенок должен адаптироваться? С таким же успехом можно ходить на площадку и привыкать к маме соседского ребенка.
    Вот...вот... она стояла в сторонке и наблюдала за детьми, иногда высказывая замечания по поводу, туда не ходи, песок не трогай(мокрый), что у тебя с ботинком я спрашиваю(у мальчика липучка не держалась на ботинке и болталась), а ну вернись назад и т.п.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Странное поведение... наши воспиталки как курочки-наседки квохтали над каждым малышом. И пытались вовлечь в беседу, и рассказывали, и на руки брали, и всякие обнимашки-целовашки устраивали. Но нам с воспиталками вообще очень повезло, они мега-позитивные и внимательные.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

странная какая , плюсанусь
    мы пришли 1 сентября к 8 утра в группу
    у нас взяли справочку, ребенка за ручку, спросили как зовут, кстати мам тоже пустили
    и так пускали первые дни всегда, гулять никто не гулял, все забирали своих чад в 10 часов
    сейчас оставляю Анюту до 11, т.е. на прогулку часовую
    спецом выхожу в 10,45 и стою у забора смотрю как они гуляют
    воспиталка бегает с платочком-носы всем вытирает, в песок кстати всем разрешает играть!, отряхивает им ручки., поправляет шапочки, ботинки , целует, обнимает!!!! но и замечания тоже делает чтобы не убегали не отнимали друг у друга игрушки и тд
    ну ваша какая то прям бука...вроде и беременная - может гормоны так действуют?
    но у нас правда ясли..может в младшей группе так не сюсюкаются?
    =======

сегодня с утра будет другая воспитательница, которая вчера была во вторую смену, посмотрим как она нас встретит.

Я что-то всю ночь плохо спала.... всё переживаю и уже не хочу отдавать дитё в садик, я ведь дома сижу с мелкой. Отдаю в садик в надежде что мне полегче станет, вообщем посмотрю как будет адаптация проходить, если совсем плохо, то может и не будем совсем ходить
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    У нас как и большинства естественно не так...
    Встречали, улыбались, брали за руку, старались отвлечь от меня, он плакал первое время так его и воспитатели из других групп утешали...
    Ваша какая-то приплюснутая мадам - по-другому не скажешь...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у нас одна никакая, не встретит ничего. Папа тут отводил Лис, она в него вцепилась, так даже не помогла ее отвлечь.
    А вторая выходит, здоровается, распрашивает, отвлекает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    У нас всё как-то ласково-весело....вот к примеру сегодня....мы пришли-переодеваемся...слышим детки все на позитифффной волне...воспитат.рассказывает и что-то им показывает...открываем дверь,моя скулит((И видим они там рассматривают огромную тыкву+рябину....воспитат.ласково позвала Маришу-та с большим интересом зашла в группу!!А вчера мы плакали((((
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А у нас одна была такая суперская, у нее вообще рот не закрывался, все время улыбка и искренняя.... А ее в др.группу перевели. С этих пор адаптация пошла со знаком "-"....
    А вторая хмурая, брови сведены, не улыбнется, но привлекает в игру, копашится с ними....
    Взамен появилась пожилая воспитатель, тоже милая бабушка, прям аура доброты от нее, улыбается... Посмотрим на все это дальше...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Страница 1 из 2 1 2 >>