Собственно, вот сам вопрос.
Ну и что из них лучше и дольше держится?
Собственно, вот сам вопрос.
Ну и что из них лучше и дольше держится?
Биогель - это такое не точное определение...
Вообще хороший биогель стоит от 5 до 10 тысяч.
То, что часто выдают в салонах за биогель, совсем не биогель. Гель да, но био там и не пахнет. Гель сразу наносится на ногтевую пластину, ногти немного шлифуются. Снять потом этот гель довольно трудно и долго. И зачастую приходится спиливать. Ногти страдают.
Шеллак. Для него ногти пилить не надо. Снимается он довольно просто. На 5-7 минут замачивают ноготь в ацетоносодержащее средство, обматывают фальгой, потом он чуть ли не сам отваливается. Шеллак держится от 5 дней до 2х недель. Если ты любишь идеальное покрытие, то это дней 5. Потом не идеально.
Я попробовала и гель и шеллак. И пришла к тому, что купила отличный обычный лак кристина фитжеральд. Он держится у меня в идеале дня 3. Я довольна.
Так в том и проблема, что только 3 дня нормальный лак держится (это при готовке, мыте посуды и купании детей). Но сушить лак долго и муторно, и просто на это времени найти не удается. Хотелось что-то на долго сделать, потратив время только один раз.
на моих ногтях обычный лак в идеале держится ровно 7 дней- потом мне цвет просто надоедает.
шелак прекрасно смотрится и две недели, даже если ванную драишь.
Я так понимаю все записит от ногтевой пластины.
ничего у меня не отпечатывается, крашу ногти я через день, т.к. надоедает цвет. Крашу и через полторы минуты иду делать свои дела, и крашу и иду в кино, в гости, куда угодно...Причем, как ни странно, из всех сушек победила сушка за 69 рублей из РивГоша фирма Ева, купила ее т.к. надо было срочно покрасит ногти, а никакой другой поблизости не продавалось.
Насколько я знаю,
био-гель - это гель, который имеет структуру геля, затвердевает под УФ-лампой, держится от 1 до 2-3 недель и снимается спецжидкостью без спиливания (в этом видимо его "био" и состоит)
гель - это гель, который имеет структуру геля, затвердевает под УФ-лампой, держится пока не срастет или не треснет (редко, но бывает на 3-4 неделе) и снимается только спиливанием (свои ногти при этом могут травмироваться)
шеллак - это гель-лак, который имеет структуру лака (жидкий), затвердевает под УФ-лампой, держится пока не срастет или не треснет и снимается спецжидкостью без спиливания
я сама себе дома делаю био-гелевое покрытие. но мне оно не очень нравится - не стойкое (по сравнению с тем, которое дает обычный гель, который надо спиливать). может от фирмы зависит. но поскольку я сама его могу себе снять-сделать, меня не напрягает 1 раз в неделю заняться этим (а на ногах - вообще красота - носится очень долго). вот раздумываю на тему - стоит ли покупать шеллак (плюс база и топ, да еще жидкость для снятия).