Сообщение от
ПуссиКэт
Насколько я знаю,
био-гель - это гель, который имеет структуру геля, затвердевает под УФ-лампой, держится от 1 до 2-3 недель и снимается спецжидкостью без спиливания (в этом видимо его "био" и состоит)
гель - это гель, который имеет структуру геля, затвердевает под УФ-лампой, держится пока не срастет или не треснет (редко, но бывает на 3-4 неделе) и снимается только спиливанием (свои ногти при этом могут травмироваться)
шеллак - это гель-лак, который имеет структуру лака (жидкий), затвердевает под УФ-лампой, держится пока не срастет или не треснет и снимается спецжидкостью без спиливания
я сама себе дома делаю био-гелевое покрытие. но мне оно не очень нравится - не стойкое (по сравнению с тем, которое дает обычный гель, который надо спиливать). может от фирмы зависит. но поскольку я сама его могу себе снять-сделать, меня не напрягает 1 раз в неделю заняться этим (а на ногах - вообще красота - носится очень долго). вот раздумываю на тему - стоит ли покупать шеллак (плюс база и топ, да еще жидкость для снятия).