+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Забавно....даже Мумбаи более приспособлен для жизни, чем Москва....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Забавно....даже Мумбаи более приспособлен для жизни, чем Москва....

Москва заняла последнее место в мире по качеству жизни согласно международному рейтингу. Минусовых позиций сразу несколько — здравоохранение, транспорт, доступность жилья. Что думают об этом эксперты, выяснил корреспондент радио «Вести ФМ» Виктория Пыркова.
    Это новая попытка классифицировать столицы мира, чтобы определить самый удобный и развитый город. К сожалению, по ряду показателей, российская столица оказывается в хвосте. Сан-Паулу, Стамбул и Мумбаи, как следует из рейтинга, опережают Москву по таким критериям, как здравоохранение и безопасность.

Генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров не слишком удивлен: опросы и среди москвичей показывают, что они недовольны:

Чем дальше, тем больше москвичей предъявляют претензии к своему родному городу, в связи с большой скученностью, плохими дорогами, с быстро растущими пробками. Что касается здравоохранения, то резко ухудшается соотношение цена-качество. Услуги здравоохранения растут, а качество падает.
    Да и здоровье тоже ухудшается, замечает советник правления союза архитекторов России Ирина Ирбитская. А как ему не ухудшиться, если загазованность стала повсеместной, а свежие натуральные продукты — редкостью:

Москва — ужасный город для жизни, потому что даже если ты имеешь средний достаток, ты не можешь купить нормальной свежей еды, а это первая цель существования человека… Люди уезжают из Москвы. Понятно, что если человек хочет пользоваться машиной, он должен стоять в пробке. Если он хочет дойти до ближайшего магазина, то он тоже оказывается в этой человеческой и машинной пробке. Этот город должен находиться в самом нижайшем рейтинге городов мира, потому что он не выполняет первичных функций.
    Впрочем, не все так пессиместично. Как город возможностей Москва занимает в рейтинге двадцать первое место. Во ВЦИОМе подтверждают: действительно так:
    Даже если твой бизнес в Москве не очень успешен, то скорее всего, ты не потерпишь финансовой катастрофы, ты всегда сможешь его продать. Сами представители малого и среднего бизнеса, работающие в Москве, активно жалуются на бюрократизм, коррупцию, административный произвол.

Впрочем, Москва становится городом широчайших возможностей прежде всего, для приезжих из регионов. За последние полгода их стало в столице особенно много, отмечает Иван Андриевский, управляющий партнер компании «2К-аудит-Деловые консультации Морисон Интернейшнл». А вот с Запада к нам не очень-то и спешат:

Если говорить о европейских городах, то никто из Европы сюда за счастьем не едет, и за расширением возможностей не едет. Если говорить о бывших республиках Советского союза — то да, приезжают много.

Есть в критериях оценки такой показатель как технологическая готовность. Здесь наша столица уступила Лондону, Парижу и Торонто. С приспособленностью для жизни тоже не очень гладко — 26 место, после Йоханнесбурга. Но, возможно, все просто познается в сравнении, добавляет Иван Андриевский:

Надо заметить, что Москва двигается вперед, и за последние 15 лет она похорошела, правда, скажем, люди, которые посетили Шанхай и сравнили его 15 лет назад и сейчас, и Москву 15 лет назад и сейчас, дают отрицательную оценку того, сколь быстро похорошели московские улицы, дома и так далее.

Зато по интеллектуальному потенциалу и инновациям Москва расположилась в середине мирового рейтинга, и это, наверное, один из самых главных показателей. Если есть интеллектуальный потенциал — значит, есть реальная надежда стремительно подняться в рейтинге ввысь.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6818878/?frommail=1
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Не вижу будущего в Москве для себя и своих детей. Как бы ни было сложно уехать, и как бы ни было жалко бросать родителей, друзей и хорошую работу, мы всё равно стремимся уехать. Хочется жить и дышать, а не выживать и бояться сделать лишний вдох.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Не вижу будущего в Москве для себя и своих детей. Как бы ни было сложно уехать, и как бы ни было жалко бросать родителей, друзей и хорошую работу, мы всё равно стремимся уехать. Хочется жить и дышать, а не выживать и бояться сделать лишний вдох.
    В Москве или в России?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    В Москве или в России?
    Не очень поняла. Дышать - имела в виду чистый воздух, в Москве его нет, в других городах России - есть, экология получше, но там другие проблемы на первый план выходят. Насчет "жить" - имела в виду, что хочется иметь возможность нормально добираться на работу, ходить по чистым улицам, не видеть вокруг себя разруху и бедность и наблюдать, как деньги государства уходят куда угодно, только не на улучшение качества жизни в стране и в городах. В общем, это сложная тема, не знаю, стоит ли ее тут развивать?

Лейка online СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну да, все так и есть. Печально...Про интеллектуальный потенциал позабавило - можно подумать, для борьбы с пробками и коррупцией это самый необходимый фактор.
    Что касается транспорта - я уже близка к тому, чтобы в будни полностью пересесть на метро. Не представляю, как водители этот ежедневный многочасовой ад на дорогах выдерживают.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Что касается транспорта - я уже близка к тому, чтобы в будни полностью пересесть на метро.
    Я получила права и первым делом решила съездить за рулем на работу. Муж надо мной смеялся еще до того, как я за руль села ))) И не зря смеялся, потому как вечером после 1,5-часового стояния в пробке от работы до дома я сказала, что в жизни больше на машине не поеду в офис.
    Да что говорить, если даже для поездок во Владимир к родителям на выходные мы уже выбираем поезд, а не машину. Нервы и время стали дороже, чем мнимый комфорт от езды на автомобиле.

Лейка online СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я получила права и первым делом решила съездить за рулем на работу. Муж надо мной смеялся еще до того, как я за руль села ))) И не зря смеялся, потому как вечером после 1,5-часового стояния в пробке от работы до дома я сказала, что в жизни больше на машине не поеду в офис.
    Да что говорить, если даже для поездок во Владимир к родителям на выходные мы уже выбираем поезд, а не машину. Нервы и время стали дороже, чем мнимый комфорт от езды на автомобиле.
    Согласна полностью. Я за рулем с 2001 года, и уже тогда мне казалось, что у нас в городе серьезные пробки. Сейчас смешно вспоминать).
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у меня пока работа расположена так ,что мне быстрее на машине, чем на метро, хотя вот сейчас машин после лета сильно прибавилось и пробки конечно утомляют. Если надо по работе в центр ехать - пересаживаюсь на метро. Но пробки, это к сожалению, только одна проблема города. Город безумно грязный, это особенно осознаешь по возвращении из Европы (даже в дождь обувь остается чистой). ну и много-много чего.
    Подумываем о переезде в Подмосковье, но как то тяжело пока свыкнуться с мыслью ездить оттуда все равно в Мск на работу, к тому же привыкли к хорошей инфраструктуре...
    =======

Нее, в Подмосковье точно не стоит, как мне кажется. Ни одного положительного примера из жизни пока не встречала - наоборот, все, кто переехал с пусть даже очень существенным улучшением жилищных условий, со временем начинают выть и пытаться вернуться обратно, потому как это не жизнь - каждый день в Мск на работу ездить. Ну и инфраструктура другая, да. У меня подруга живет в Королеве - одно из лучших мест в Подмосковье, насколько мне известно, они как раз там отличную квартиру купили и уехали из Москвы. А теперь собираются назад возвращаться. По ее словам, с маленькими детьми там хорошо (экология, контингент), а вот со школьниками уже делать особо нечего. Про сады молчу - попасть архисложно, поэтому они ходят в платный.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Нее, в Подмосковье точно не стоит, как мне кажется. Ни одного положительного примера из жизни пока не встречала - наоборот, все, кто переехал с пусть даже очень существенным улучшением жилищных условий, со временем начинают выть и пытаться вернуться обратно, потому как это не жизнь - каждый день в Мск на работу ездить. Ну и инфраструктура другая, да. У меня подруга живет в Королеве - одно из лучших мест в Подмосковье, насколько мне известно, они как раз там отличную квартиру купили и уехали из Москвы. А теперь собираются назад возвращаться. По ее словам, с маленькими детьми там хорошо (экология, контингент), а вот со школьниками уже делать особо нечего. Про сады молчу - попасть архисложно, поэтому они ходят в платный.

вот-вот, и мы именно Королев полюбили, но понимаю головой, что вскоре начну как и твоя подруга смотреть в сторону Москвы. Хотя с экологической точки зрения ради здоровья ребенка надо бы уехать. Причем у нас реально проблемы со здоровьем именно из за плохой экологии.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>