Сообщение от
Dashenka
Знаешь, мы вот последний раз приехали и было ощущение, что тут не столько грязно, сколько просто очень БЕДНО. Даже в Москве. Даже относительно в центре. Обшарпанные тротуары, везде ямы, кривые убогие заборы с отваливающейся краской, на бульваре у нас уже пару лет как доски настланы вместо дорожки и идет вечная перекопка-закопка непонятно чего, кругом грязь, разруха.
к сожалению, именно грязно. В белой текстильной обуви я в Лондоне ходила под дождем, купила взамен сломанных - весь день в них проходила (ходила много), к вечеру подошва была такая же белая, как будто я только-только их одела. Ах да, в Гринвиче мне пришлось ходить босиком, т.к. безумно ноги устали - так у меня стопы были чистые, как будто я дома ходила босиком.
Ребенок ранней весной (когда у нас тут грязища) в Италии всю неделю проходила в одних джинсах, причем сидела в них на казалось бы не очень чистом асфальте буквально посреди площади Сан Марко в разгар венецианского карнавала (представляешь, сколько там людей прошлось) - джинсы мы только по возвращении через неделю в Москву постирали. В Москве это требуется делать каждый день.
=======