+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Забавно....даже Мумбаи более приспособлен для жизни, чем Москва....

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    да, помню дед когда из Дели приезжал, рассказывал, что за кусок мыла готовы убить там. Хотя может ситуация изменилась.
    да на 100% уверена что жить там опасно, и мне непонятно как этот город попал в данный список
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ты думаешь в индии нет коррупции, преступности и медицина на высоте?
    ты цепляешься к словам:о)) Я говорю про СОВОКУПНОСТЬ факторов. Конечно есть там и преступность и коррупция. Но медицина у них стоит дешевле, общий уровень развития страны хуже, но возможно на развитие медицины у них тратиться % из бюджета бОльший, чем у нас и общий прогресс лучше, врачи становятся лучше (хотя и хуже уровнем,чем у нас). Кстати, была удивлена, что есть люди, которые зубы лечить едут в Индию и Тай. И т.п. Просто при таком крупном городе и таком количестве полиции - у нас преступность выше, чем должна бы быть. Коррупция у нас достигла колоссальных масштабов и размеров взяток (в Индии многое на кастовости я так понимаю завязано).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Вообще чем чаще я читаю подобное, тем больше задумыаюсь о житье в др месте, да и Димка как то заикнулся об этом...но я не могу пока рассматривать всерьез это-слишком дороги мне родители чтоб их оставить здесь, я не могу так
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я иногда завидую коллегам-приезжим из провинции, для которых москва - просто перевалочный пункт между родной Пермью-Костромой и Швейцарией-Англией-США-Германией-Австралией (наиболее популярные у нас направления "перевала"). а у меня тут блин мама, папа, еще куча родни, а муж, зараза - кстати он сам практически приезжий - почему-то не рассматривает вариант куда-то съездить пожить, притом что ему не проблема на работе оформиться на секондмент в тот же Лондон или Нью-Йорк на 1.5-2 года. у нас ВСЕ знакомые уже так съездили или сейчас там находятся (в т.ч. с маленькими детьми), а те, кто возвращается сюда по истечению контракта, маются здесь в пределах года и валят опять - видать действительно вкусили там приятной жизни...

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а муж, зараза - кстати он сам практически приезжий - почему-то не рассматривает вариант куда-то съездить пожить, притом что ему не проблема на работе оформиться на секондмент в тот же Лондон или Нью-Йорк на 1.5-2 года. у нас ВСЕ знакомые уже так съездили или сейчас там находятся (в т.ч. с маленькими детьми), а те, кто возвращается сюда по истечению контракта, маются здесь в пределах года и валят опять - видать действительно вкусили там приятной жизни...
    Слушай, ну это же не очень интересно - ехать на 1-2 года, потом возвращаться и опять окунаться в суровую российскую действительность. Тех же детей отовсюду сдергивать. На мой взгляд, это тяжело. И количество телодвижений, которые приходится совершить ради такой поездки, не стоят того, если это все временно.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Слушай, ну это же не очень интересно - ехать на 1-2 года, потом возвращаться и опять окунаться в суровую российскую действительность. Тех же детей отовсюду сдергивать. На мой взгляд, это тяжело. И количество телодвижений, которые приходится совершить ради такой поездки, не стоят того, если это все временно.
    Согласна. Как вспомню, как меняла школы каждые год-два, так вздрогну.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    видимо не так уж и тяжело раз люди ездят. да, и ЗДЕСЬ все эти люди имеют прилично оплачиваемую работу и собственную недвижимость. т.е. не от безысходности явно они это делают. с секондментом ведь в какой-то мере проще - жилье оплачивают, страховку тоже, включая членов семьи. и дети конечно же имеются ввиду нешкольного возраста, часто еще и несадовского. в школе уже все, рыпаться не стоит.
    Последний раз редактировалось Ана; 18.09.2011 в 18:00.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    у нас состав почв другой.
    и именно поэтому в россии снег становится грязным, а в европе остается белым до весны.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    у нас состав почв другой.
    и именно поэтому в россии снег становится грязным, а в европе остается белым до весны.
    состав почв так сильно отличается от Европы? где проходит эта граница разного состава почв? Прибалтика к нам близко - там нет такой грязи, а как российскую границу пересечешь - так ситуация кардинально меняется.

Я думаю, что причина в другом - у них грязные фуры в город не пускают, у них правильно организован слив воды с тротуаров и дорог. Москва вообще закатана в асфальт не меньше Мюнхена или Лондона, так откуда не просто грязь, а грязища? В Воронежской области состав почвы сильно от Мск отличается, где нибудь в Астрахани - третий состав почв, а грязи вещде плюс-минус одинаково.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    у нас гораздо сильнее эрозия почвы (говоря просто - верхний слой земли достаточно подвижен и не крепок...именно поэтому у нас есть так называемое понятие "распутица".) в Европе дело обстоит совсем по другому: верхний слой почвы лежит как вкопанный. поэтому у них нет пыли как у нас. плюс она (пыль) там намного светлее.
    с остальным согласна. убирать за собой надо чаще...а мы пока к этому не приучены. я вот с мужем постоянно ругаюсь что он мусор кидает где ни попадя. ну не приучен человек к чистоте...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>