У менЯ волосы от фена очень быстро портятся. Себе не сушу и дочкебез надобности не буду. Но сыну после бассейна сушу, чтобы на улицу можно было зимой идти.
Почти никогда,вот на днях в аквапарк собираемся-буду сушить!
Сама часто феном укладываюсь. Дочке сушу только на море и если после бассейна намокли.
А так я мою голову дочке в выходной и часа за 2-3 до сна, чтобы высохли и можно было заплести косы. Волосы длинные.
А я даже сыну всегда сушу. Мы моем голову вечером, перед сном и я просто уверена, что если лечь спать с влажным затылком, то на утро будут сопли или отит. Это на себе проверено. А моя подружка легла спать с влажным затылком и встала с перекошенным лицом, застудила какой-то нерв на лице. Потом неделю так ходила. Я правда сушу всего пару минут и не горячим воздухом, конечно.
разве что после бассейна. хотя вот сейчас когда на улице похолодало, а отопления еще нет, тоже немного подсушиваю, но не до полной сухости, она у меня дольше минуты не терпит фен, вопить начинает))
а так и сама с мокрой головой по жизни спать ложусь, и детей укладываю. от этого никто у нас в семье не заболевает, притом даже, что у Арины уши от рождения слабые.
и насчет отитов - из Арининого опыта, у нее их много было - главное уши тщательно вытирать, а не волосы. ватной палочкой каждый раз аккуратненько промокать - как уши чистите, вот в этой же области, чтобы воды не оставалось. у Арины отиты возникали, только если после бассейна уши плохо высушены и на улицу выходит, или как осложнение на садовские инфекции всякие сопляные.
Последний раз редактировалось Ана; 16.09.2011 в 10:44.