знаешь, а я бы с удовольствием переезжала, если бы мне смогли предложить работу - а) такую же интересную с точки зрения развития б) не менее денежную чем в Мск. То есть, я ментально готова мотаться по стране, но реальность такова, что в моей профессии реализоваться можно только в Мск. А муж вот не готов с насиженного места срываться (если только это не Европа). Для американцев - переезды - это норма, для нас - даже переезд в другой район зачастую трагедия вселенская. Так что это дело восприятия. Ничего страшного в переездах не вижу.
Да, вот о том я и говорю, у нас многие в другой район Москвы не могут переехатьКстати, мой муж, который в России жил только 5 лет в общей сложности, а так мотался: Индонезия, Украина, Греция, США - не может переехать в др. район - я смеюсь над ним. Упёрся, что только в этом районе есть жизнь
Видимо, подустал кочевать...
это наши бабушки-деды впахивали раньше почти за бесплатно, а после войны так и за "палочку" - как вспомню рассказы бабушки...
Я тоже примерно раз в год бываю в деревне... больно смотреть во что превратилось мое любимое место летних каникул... но там реально некому работатьпотому что бабки-деды, которые раньше работали или умерли или немощные.
Присоединяюсь. У меня бабушка с тетей живут в деревне - когда приезжаю туда, то все новости деревенские обычно из серии "Вася запил, Петя утонул по пьяни, у этой сын наркоман, у той алкоголик и т.д.". Да, есть и положительные примеры, но их единицы...
ага, подискутировать - это нас хлебом не корми))
а я почему-то не боюсь полового созревания дочери. во-первых, от явных очагов риска действительно можно переехать - даже в москве. во-вторых, беспорядки, которые сейчас творятся в той же европе, тоже пугают. в-третьих, воспитание и инструктаж. и в последних и крайних, пардон за цинизм, но насилие - это не конец света. морально подготовленная девушка, очень грубо говоря, отряхнется и дальше пойдет.
а если серьезно и глобально, у меня, исходя из возраста, профессии, перспектив и желаний, объективно складывается такая ситуация, что лично моей семье проще вырастить и дать образование детям здесь, а они уже, если захотят, пусть валят из страны - я им палки в колеса ставить не буду.
Не, Оль, эта фраза ни о чем не говорит. Если бы мы могли об этом поговорить с глазу на глаз, я уверена, ты бы меня поняла. На форуме это надо слишком много писать, а написанные слова часто выворачивают наизнанку. Это еще данную фразу не видели люди, которые меня за то, что я назвала свою дочь некрасивой, готовы были лишить материнских прав и закатать в асфальт))) От бы они тут оттянулись)))
Согласна на 100 с фразой про отряхнется и пойдет.Общество давно огрубело,а это как раз защитный механизм.Если бы многим в голову вбивали,что это не конец света,не одна жизнь бы спаслась, и меньше бы мозгов женского пола бы порушилось.Мне вот мама так всегда и говорила,из серии лучше отдать честь,сумку и ты,встать ,отряхнуться и забыть,не переживая, чем жизнь или психику.Как же она права.
А по теме,не знаю,сильно не задумывалась.Лучше б не мне переехать,а чтоб добрая половина жителей Москвы переехала))))
Последний раз редактировалось Барабулька; 20.09.2011 в 00:28.=======
Это все понятно, с этим никто не спорит...
Мы тут с мужем рассуждали, если бы в России все соблюдали те правила и законы, которые у нас существуют на бумажке, все было бы не так печально...
Про тех же гасторбайтеров (даже не знаю, как правильно это слово пишется, хм), они есть везде, в любой стране мира, но интересно каковы проценты нелегалов .... Тоже самое про продажность чиновников, есть везде, но каковы проценты по сравнению с нашей страной....
Все бы было терпимо и в нашей стране, если бы не так быстро разрушали морально-нравственные человеческие фундаменты. Уже не цензуры, ни культуры, а еще и образованием средним платным пугают... Ни идейности, ни патриотизма..., если страна без основ фундаментальных, как долго она придержется комфортной для жизни и воспитания детей?
Да и на наш с мужем век, наверное хватит, но вот наши дети уже будут жить под руководством тех недалеких, простите за грубость, отпрысков нынешних властедержателей... Я не говорю, что все они тупые, но вот чем дальше за МКАД, тем печальнее... (обсуждали с коллегами на днях Ульяновскую область, кто там рулит, ужас...)