+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 129

Тема: О следам Лютика, если бы вы могли, куда бы уехали на пмж?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Даш, мы щас с тобой конечно в философию уйдем)) от темы)) но тут ведь какая вещь. я с тобой согласна, что многие (хотя наверно не все) говорят "я люблю москву" из соображений самозащиты и для поддержания своего счастья. но вот дальше у тебя чисто философская нестыковочка - в той части, которую я выделила в цитате)) человек если реально счастлив, он никуда не стремится. хотя в обществе активно насаждается вот такая формулировка как у тебя "я счастлив, но надо же стремиться..." кому надо? зачем надо? там, где больше и лучше - больше счастья? ответ - нет. этот ответ давно известен, тысячелетия уже, но люди продолжают этого не замечать. потому что легче и понятнее куда-то стремиться внешне, чем работать над внутренним миром. хотя вот именно ты, как мне кажется, человек склонный работать и над внутренним миром тоже. и внешний переезд тебе в этом надеюсь не помешает))

п.с. а фраза "умный мысль скажу, тока ты не обижайся" - это цитата такая)) не помню правда откуда, из фильма чтоль какого..))
    А можно я с вами подискутирую, а то скучно на работе, мозг не хочет вычитывать чужие инструкции...
    Я думаю, ваши с Дашей «бодания» просто от того, что каждый вкладывает в понятие «счастье» свое...
    Ты говоришь про абсолютное счастье, при которым и рай в шалаше и война не война... Но быть абсолютно счастливыми, не обращая внимания ни на что, могут только, не мягко выражусь, психи...
    Я, наверное, думаю как Даша. Я счастлива и в шалаше …, но кроме счастья и гармонии мне нужна большая безопасность для моей дочери, большая стабильность для планирования хотя бы на 5 лет, общество – которые соблюдают правила, а не ведут себя как обезьяны с гранатой…
    Например, в Москве/России я боюсь полового созревания дочи, т.к. во дворе у нас общежитие гасторбайтеров в здании бывшего детского сада. И взрослые товарищи меня не так пугают, как их беспризорные дети сейчас уже лет 7-10…. Конечно же, мы будем стараться от этого фактора риска уйти (поменяем район), но…., я не поменяю уровень безопасности в этом городе…
    Еще пример, мы с мужем не рискуем кредиты брать более, чем на 3 года, т.к. ваще не представляем, что в этой стране может случиться через год….
    =======
    Бывшая Юлия_К

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    А можно я с вами подискутирую, а то скучно на работе, мозг не хочет вычитывать чужие инструкции...
    Я думаю, ваши с Дашей «бодания» просто от того, что каждый вкладывает в понятие «счастье» свое...
    Ты говоришь про абсолютное счастье, при которым и рай в шалаше и война не война... Но быть абсолютно счастливыми, не обращая внимания ни на что, могут только, не мягко выражусь, психи...
    Я, наверное, думаю как Даша. Я счастлива и в шалаше …, но кроме счастья и гармонии мне нужна большая безопасность для моей дочери, большая стабильность для планирования хотя бы на 5 лет, общество – которые соблюдают правила, а не ведут себя как обезьяны с гранатой…
    Например, в Москве/России я боюсь полового созревания дочи, т.к. во дворе у нас общежитие гасторбайтеров в здании бывшего детского сада. И взрослые товарищи меня не так пугают, как их беспризорные дети сейчас уже лет 7-10…. Конечно же, мы будем стараться от этого фактора риска уйти (поменяем район), но…., я не поменяю уровень безопасности в этом городе…
    Еще пример, мы с мужем не рискуем кредиты брать более, чем на 3 года, т.к. ваще не представляем, что в этой стране может случиться через год….
    Везде сейчас полно приезжих, и не самых благополучных, не думаю, что если вы куда-то переедите, то будете там жить в самом шикарном районе. И кстати, там вы будете в ранге приезжих - и от этого никуда не дется
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ана, Ян, я поняла тебя Цитату не знаю, т.к. советских фильмов мало смотрела, моя промашка) Мне близки твои мысли, и ты правильно подметила, что прописная истина "если хочешь быть счастливым - будь им" не зависит от обстоятельств, а зависит от человека и его способности поддерживать гармонию в своем внутреннем мире. Но также частью этой гармонии, на мой взгляд, является и желание куда-то двигаться, стремиться, что-то менять к лучшему, желательно зная, что именно ты хочешь получить в итоге и имея значительную долю уверенности в том, что тебе это удастся. Ведь полная удовлетворенность своей жизнью - это стагнация, тупик. Так или иначе в какой-то момент очнешься и осознаешь, что что-то упустил. На данный момент так сложилось по совокупности обстоятельств и потребностей, что мы с мужем хотим переехать, и что именно данная жизненная цель, так скажем, является источником наибольшей мотивации. Да в общем-то, и не только результат важен, сколько сам процесс приносит много положительного в нашу жизнь - в плане личностного развития, отношения друг к другу и к жизни в целом. В общем, как-то так

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Даш, да я не против конечно же вашего и чьего бы то ни было еще переезда. тем более, если вам в кайф именно процесс, тогда вообще говорить не о чем - вам это в любом случае не повредит, а может даже и пользу принесет)))

а вот утверждение "полная удовлетворенность своей жизнью - это стагнация, тупик" не оч. мне нравится)) не нравится негативным оттенком, подразумевающимся словами "стагнация" и "тупик". наверное потому, что стагнация это мое любимое состояние)))) я правда для себя ее называю более красивым словом - покой)))
    ща опять процитирую (грешу этим, грешу) - это из Олди - "добровольно сюда не явился бы я. и отсюда уйти не стремился бы я. я бы в жизни, будь воля моя, не стремился никогда, никуда. не родился бы я"))) практически мое жизненное кредо)))

Куська offline СуперСтар Куська 10
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ана, Ян, я поняла тебя Цитату не знаю, т.к. советских фильмов мало смотрела, моя промашка) Мне близки твои мысли, и ты правильно подметила, что прописная истина "если хочешь быть счастливым - будь им" не зависит от обстоятельств, а зависит от человека и его способности поддерживать гармонию в своем внутреннем мире. Но также частью этой гармонии, на мой взгляд, является и желание куда-то двигаться, стремиться, что-то менять к лучшему, желательно зная, что именно ты хочешь получить в итоге и имея значительную долю уверенности в том, что тебе это удастся. Ведь полная удовлетворенность своей жизнью - это стагнация, тупик. Так или иначе в какой-то момент очнешься и осознаешь, что что-то упустил. На данный момент так сложилось по совокупности обстоятельств и потребностей, что мы с мужем хотим переехать, и что именно данная жизненная цель, так скажем, является источником наибольшей мотивации. Да в общем-то, и не только результат важен, сколько сам процесс приносит много положительного в нашу жизнь - в плане личностного развития, отношения друг к другу и к жизни в целом. В общем, как-то так
    Вот скажите мне ПОЧЕМУ у нас так? В стране ТАК много умных людей, которые всё понимают, часты бывают заграницей, хотят свалить и т.п. Да и в деревнях масса действительно трудоголиков и честных добрых людей (правда совмещают и сплетни ).
    Почему такая безысходность здесь?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
    Вот скажите мне ПОЧЕМУ у нас так? В стране ТАК много умных людей, которые всё понимают, часты бывают заграницей, хотят свалить и т.п. Да и в деревнях масса действительно трудоголиков и честных добрых людей (правда совмещают и сплетни ).
    Почему такая безысходность здесь?
    а вот потому, что умные слишком)) амеры вот тупые, зато как у них все комфортно и приятно)) шутю конечно, не тупые они, но другие - не склонные копаться в сути вещей. поэтому в свободное от раздумий время они работают. наших вот советская власть работать отучила. да и до этого стимулов маловато было - крепостное право до 1861, совсем немного имел мужик русский времени окупечиться да окулачиться, не укоренилось в мозгах хозяйственность, понимаешь? а еще мы боязливые, всякая власть на протяжении истории в народе это состояние старательно культивировала и поддерживала.
    Последний раз редактировалось Ана; 19.09.2011 в 12:16.

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    ага, подискутировать - это нас хлебом не корми))
    а я почему-то не боюсь полового созревания дочери. во-первых, от явных очагов риска действительно можно переехать - даже в москве. во-вторых, беспорядки, которые сейчас творятся в той же европе, тоже пугают. в-третьих, воспитание и инструктаж. и в последних и крайних, пардон за цинизм, но насилие - это не конец света. морально подготовленная девушка, очень грубо говоря, отряхнется и дальше пойдет.

а если серьезно и глобально, у меня, исходя из возраста, профессии, перспектив и желаний, объективно складывается такая ситуация, что лично моей семье проще вырастить и дать образование детям здесь, а они уже, если захотят, пусть валят из страны - я им палки в колеса ставить не буду.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Везде сейчас полно приезжих, и не самых благополучных, не думаю, что если вы куда-то переедите, то будете там жить в самом шикарном районе. И кстати, там вы будете в ранге приезжих - и от этого никуда не дется
    Это все понятно, с этим никто не спорит...
    Мы тут с мужем рассуждали, если бы в России все соблюдали те правила и законы, которые у нас существуют на бумажке, все было бы не так печально...
    Про тех же гасторбайтеров (даже не знаю, как правильно это слово пишется, хм), они есть везде, в любой стране мира, но интересно каковы проценты нелегалов .... Тоже самое про продажность чиновников, есть везде, но каковы проценты по сравнению с нашей страной....
    Все бы было терпимо и в нашей стране, если бы не так быстро разрушали морально-нравственные человеческие фундаменты. Уже не цензуры, ни культуры, а еще и образованием средним платным пугают... Ни идейности, ни патриотизма..., если страна без основ фундаментальных, как долго она придержется комфортной для жизни и воспитания детей?
    Да и на наш с мужем век, наверное хватит, но вот наши дети уже будут жить под руководством тех недалеких, простите за грубость, отпрысков нынешних властедержателей... Я не говорю, что все они тупые, но вот чем дальше за МКАД, тем печальнее... (обсуждали с коллегами на днях Ульяновскую область, кто там рулит, ужас...)
    =======
    Бывшая Юлия_К

ага, подискутировать - это нас хлебом не корми))
    а я почему-то не боюсь полового созревания дочери. во-первых, от явных очагов риска действительно можно переехать - даже в москве. во-вторых, беспорядки, которые сейчас творятся в той же европе, тоже пугают. в-третьих, воспитание и инструктаж. и в последних и крайних, пардон за цинизм, но насилие - это не конец света. морально подготовленная девушка, очень грубо говоря, отряхнется и дальше пойдет.

а если серьезно и глобально, у меня, исходя из возраста, профессии, перспектив и желаний, объективно складывается такая ситуация, что лично моей семье проще вырастить и дать образование детям здесь, а они уже, если захотят, пусть валят из страны - я им палки в колеса ставить не буду.
    Эх, Ян, ты же сама знаешь, что это совсем какая-то не правильная жизнь "отряхнулась и пошла...."
    Скорее всего, мы тоже будем давать среднее образование здесь, а вот высшее...
    И если переберемся с мужем куда-то ,то к пенсии, т.к. старики-родители - тот еще якорь (хотя вот мои готовы уехать с нами)...
    Для меня полное счастье без такой составляющей как комфорт - это уже не счастье...
    А в понятие комфорт я лично вкладываю не так уж и много показателей, мой райдер весьма скромен, но ряд позиций обязательны....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    пардон за цинизм, но насилие - это не конец света. морально подготовленная девушка, очень грубо говоря, отряхнется и дальше пойдет.
    Яна, прости, не смогла пройти мимо этой фразы, но мне кажется когда мать так говорит - это высшая степень огрубления нашего общества. И можно понять тех, кто хочет вызваться из этого разлагающегося общества.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>