+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Ну и я про фигню с кожей. Мильгамма? Помогите! Или поддержите.

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    См. Вложение. Неожиданно вся кожа на лице и шее стала похожа на подростковую (в самом плохом понимании этого слова). Хотя мне уже под 30 и проблемная кожа проявляла себя 1-2 прыщиками в 1-4 недели. А то и вовсе чистой была. Уже всю голову сломала, отчего это и что с этим делать. И, главное, когда это пройдёт (мне через неделю на свадьбу ехать в другую область, билеты давно куплены). Хнык-хнык-хнык.

Всё это появилось где-то на 6-7-ой из 10 дней курса лечения. В курс входила физиотерапия Амплипульс (из-за которой началась мазня посередине цикла) - http://medpostav.ru/amplipulse_old.htm .

И 2 вида уколов. Уколы такие:

- мильгамма (нейротропные витамины группы В) - http://www.webapteka.ru/drugbase/name5312.html

- диклофенак (нестероидный противовоспалительный препарат) - http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_58.htm

Побочка, как водится, есть в обоих препаратах. Но где её нет??!

Я поначалу подумала, что есть связь с мазнёй. Типа всплеск гормонов и т.д. И только после окончания лечения и по моему вопросу физиотерапевт сказала, что это не от физио, а что я чем-то траванулась. Сходила к терапевту. Говорит, что это аллергия и лечить антигистаминным. Блин. И сколько это будет проходить то теперь? Укол последний был 3 дня назад. 2 дня пью антигистаминное. А эти гнойные заразы всё лезут и лезут, всё более густо покрывают кожу…. А-а-а!!! От меня уже люди шугаются. На работе смотря косо (типа может заразная).
    Купите в аптеке циндол, чистотел(в пакетиках) и активированный уголь- 1т на 10 кг веса. Чистотел заваривать по инструкции и умывать лицо спонжем,не вытирать ни чем, потом ватной палочкой точечно циндолом, за час до сна и не смывать.Утром смыть и снова протереть лицо отваром чистотела. И активированный уголь дня три.Никакие энтеросгели и прочие новации не помогут так как старый добрый уголек.Должно пройти или хотя бы спадут высыпания день на третий. Выздоравливайте.
    вместо циндола лучше, если найдете мазь салицилово-цинковая.стоит рублей 10.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    У меня в прошлом году было такое на мильгамму. Правда у меня своя кожа поганее некуда, но мильгамму надо было проколоть 14 дней кажется, а мне пришлось оборвать на середине курса. Проходило очень долго, месяц наверное.
    В общем, если у тебя своя кожа жирная помажь Базироном, пей много воды, не ешь жирное и жареное, не употребляй мучные изделия, не ешь сладкое вообще, из сладкого только бананы и мед, должно пройти.
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Энтеросгель не нужен, там же уколы. Это же не интоксикация ЖКТ. Даже если перорально принято что-то энтеросгель может бфть эффективен только тогда когда препарат в кишках и никак не после всасывания. Он же местно действует.

Спасибо за дельную мысль. Я уже уголька поела. А чего-то и не подумала, что ведь, действительно, абсорбент идёт только по кишечнику, а мне делали уколы. Вот нашла про энтеросгель:

«Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта.» - http://www.enterosgel.ru/

Значит, выходит, и толка ни от угля, ни от него не будет…. Разве что если я чем-то другим траванулась (стул как раз несколько раз расстраивался за последнюю неделю).

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Вообще, странно... Мильгамма очень хорошо влияет на кожу. Очень странно.

Значит, мне не повело. Вот её побочка:

«Побочные действия:

Возможны аллергические реакции. В отдельных случаях может отмечаться повышенное потоотделение, тахикардия, появляется угревая сыпь. Описаны кожные реакции в виде зуда, крапивницы. В редких случаях могут наблюдаться явления повышенной чувствительности к препарату, например сыпь, затрудненное дыхание, ангионевротический отек, анафилактический шок. В случаях очень быстрого введения препарата могут возникнуть системные реакции (головокружение, аритмия, судороги), они также могут явиться результатом передозировки.»

И вот по дозировке:

«После того, как пройдет обострение, и при легких формах заболевания необходима 1 инъекция 2-3 раза в неделю.»

А мне назначили по 5 уколов в неделю. Может передозировка получилась? У меня как по дня попало. Среда-пятница, понедельник-пятница (как раз к концу недели и началось), понедельник-вторник.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Расстройство стула - это тоже реакция на мильгамму. Что ты лечишь? Может вместо мильгаммы фенибут попробовать?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Да не передозировка это! Мне назначали то ли 10 то ли 14 дней подряд, не помню уже. Реакция после 7 дня была один в один. Это индивидуальная реакция организма, а не передозировка. Остальные члены семьи у меня переносят мильгамму вообще отлично.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    посиди на строгой диете,как для аллергиков. Моя подруга получила крапивницу после лекарств,причем вариант,когда в и тоге и гормоны пришлось колоть и вообще кучу бяк. Временно питается только кашами на воде,огурцами свежими и творогом обезжиренным. постепенно раз-два в неделю вводит какую-то более человеческую еду,но опять же,без крайностей. У тебя на лицо непереносимость. Либо,лично для себя я бы это восприняла как выход шлаков всеми возможными путями. Посиди на жестком питании.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году было такое на мильгамму. Правда у меня своя кожа поганее некуда, но мильгамму надо было проколоть 14 дней кажется, а мне пришлось оборвать на середине курса. Проходило очень долго, месяц наверное.
    Месяц кожа восстанавливалась или месяц всё новые и новые гнойнички лезли? Ты по этому поводу к какому-нибудь врачу обращалась? Что-нибудь назначали?

liliknew offline Новенький liliknew 10
    Эос золтой опять же. я не на проценте) подруге его в Прагу даже отправила - просят еще)))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ой! У меня так было!!!
    Причем примерно в том же месте. На щеке ближе к уху и на шее. Потом прошло, но с другой стороны шеи та же фигня началась. Полностью прошло где-то через 2 недели. Обращалась с этим в ИАКИ - сказали, что это аллергия. Я так и не поняла - на что. Не ела ничего нового, ничего не принимала и т.д. Прописали мне энтеросгель пить - кажется 10 дней (по столовой ложке 3 раза в день), если ничего не путаю. Прыщики точечно мазать зеленкой. Но я не мазала, т.к. в этом случае я не смогла бы ходить по улице.
    Через год где-то кошмар опять повторился на тех же местах. Тоже сначала с одной стороны, потом с другой. Но во второй раз мне показалось, что это герпес, а не аллергия. Мазала ацикловиром.
    Больше со мной такого не было, к счастью.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2