вот поэтому и возникают темы, куда бы свалить из Рашки.... потому как в другой стране ты будешь знать и видеть за что платишь огромные налоги.
Хотя конечно немцам не очень весело жить зная, что они 34 евро платят за восточную германию, 40 евро за других прихлебателей в зоне евро, 27 евро за турков-эмигрантов и т.п..:о))) Но в остальном у них все таки очень справедливая система налогооблажения.
ну что вы все перепутали..
1. НДФЛ - то, что платим мы, т.е. если ЗП 50 тыс, на руки получаешь 50 минус 13%. Как раз о ввдение новой шкалы ссылка в первом посте
2. ЕСН - то, что платит работодатель за тебя как налоговый агентс в пенсионный фонд, соц страх и т.д. Сейчас это 34% до суммы 400 с чем-то тысяч, т.е. как ты только накопительным итого заработал эти 400 с чем-то, налог не платится. С 1 января данный порог вроде увеличин до 515 тыс, и если раньше бы после достижения его ничего не платили, то теперь работодатель будет платить 10%
Меня смущает только то, как по ссылке посчитали, какой фактический процент выйдет при разном уровне дохода на примере. У меня получаются чуть менее радужные цифры. Тем не менее, например моя нищенская зарплата на руки станет на 200 руб больше, что безусловно сократит пропасть между мной и богатыми)))
По поводу самого закона. Уровень зарплат большинства россиян не дотягивает до той суммы, для которой будет заметна изменившаяся ставка процента. Поэтому вряд ли многие фирмы перейдут на деньги в конвертах. Даже при зп в 100 тыс (а большинство средних работников, тем более за пределами столицы, получают не больше этой цифры) разница с тем, что есть сейчас, составит немногим более 5 тыс. Не та это сумма чтобы серыми становиться.
Я не против платить и большие налоги...
Но вот меня всегда выбешевало, почему налог с меня берут по полной, а как больничный посчитать или детские - то есть планка верхнего ограничения....
Теперь доход больше - налог больше, а больничные опять как всем????? Мля, ..., ниче не понимаю... Берите тогда с меня 23%, но не более определенной суммы - че за несправедливость....
Читаю, что законопроект внес депутат от КПРФ, и почему я не удивлена...
какая "прелесть"! Они пишут, что налог уменьшится у тех у кого зп меньше 60, но по моим подсчетам, налог увеличится!