+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: А что не говорят о повышении подоходного налога ?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    угу, т.е. налогов теперь с меня будут сдирать еще больше, а декретные и больничные так одинаковые и останутся - что у меня, что у уборщицы. Справедливость
    эээ, гражданочка, не путайте теплое с мягким!)) у нас в стране все справедливо устроено))) декретные и больничные финансируются вовсе не за счет НДФЛ, а за счет взносов в соответствующие фонды, а там у нас как раз регрессия)) т.е. взносами облагается для всех одинаковый минимум, таким образом работодатель платит в эти фонды примерно одинаково что за рабочего, что за начальника. а НДФЛ - на яхты, на яхты...

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    теперь вы меня запутали)))
    Сейчас все платят 13% налога. с 1 января, если у тебя зарплата больше 500 с чем то ты будешь платить 23% налога. Правильно?
    Так вот у нас говорят что эти +10% будет платить работодатель.

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    В нашей стране все принимающиеся законы и нововведения только для обогощения карманов чиновников! О простом народе мало кто думает... зато они создают большую видимость, что заботяться о нас)))
    Думаю никто бы не был сильно против уплаты налогов, НО если бы они использовались как следует, а не "на лево"... и социалка у нас была бы нормальная... А так платим свои кровно заработанные на обогощение чинуш...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    теперь вы меня запутали)))
    Сейчас все платят 13% налога. с 1 января, если у тебя зарплата больше 500 с чем то ты будешь платить 23% налога. Правильно?
    Так вот у нас говорят что эти +10% будет платить работодатель.
    это еще не принято. И возможно до выборов президента не будет принято, хотя основные активные голосующие у нас как раз те, кто за то, чтобы у богатых отобрать побольше (они же хапуги и т.п.)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    бред и идиоизм... в этой стране еще кто-то верит в целевое использование налогов???!!!никогда не поверю.. )

ни один чиновник не попадет под шкалу0) их зарплаты как раз до 60))
    вот поэтому и возникают темы, куда бы свалить из Рашки.... потому как в другой стране ты будешь знать и видеть за что платишь огромные налоги.
    Хотя конечно немцам не очень весело жить зная, что они 34 евро платят за восточную германию, 40 евро за других прихлебателей в зоне евро, 27 евро за турков-эмигрантов и т.п..:о))) Но в остальном у них все таки очень справедливая система налогооблажения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну что вы все перепутали..
    1. НДФЛ - то, что платим мы, т.е. если ЗП 50 тыс, на руки получаешь 50 минус 13%. Как раз о ввдение новой шкалы ссылка в первом посте
    2. ЕСН - то, что платит работодатель за тебя как налоговый агентс в пенсионный фонд, соц страх и т.д. Сейчас это 34% до суммы 400 с чем-то тысяч, т.е. как ты только накопительным итого заработал эти 400 с чем-то, налог не платится. С 1 января данный порог вроде увеличин до 515 тыс, и если раньше бы после достижения его ничего не платили, то теперь работодатель будет платить 10%
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Меня смущает только то, как по ссылке посчитали, какой фактический процент выйдет при разном уровне дохода на примере. У меня получаются чуть менее радужные цифры. Тем не менее, например моя нищенская зарплата на руки станет на 200 руб больше, что безусловно сократит пропасть между мной и богатыми)))
    По поводу самого закона. Уровень зарплат большинства россиян не дотягивает до той суммы, для которой будет заметна изменившаяся ставка процента. Поэтому вряд ли многие фирмы перейдут на деньги в конвертах. Даже при зп в 100 тыс (а большинство средних работников, тем более за пределами столицы, получают не больше этой цифры) разница с тем, что есть сейчас, составит немногим более 5 тыс. Не та это сумма чтобы серыми становиться.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я не против платить и большие налоги...
    Но вот меня всегда выбешевало, почему налог с меня берут по полной, а как больничный посчитать или детские - то есть планка верхнего ограничения....
    Теперь доход больше - налог больше, а больничные опять как всем????? Мля, ..., ниче не понимаю... Берите тогда с меня 23%, но не более определенной суммы - че за несправедливость....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну как это, если 100 тыс грос, на руки идет 87.
    по новому закону первые 5 мес ты будешь получать те же 87, а начиная с 6 месца будешь платить уже 25% НДФЛ, т.е. на руки 75, а в декабре получишь 65.
    это я как я понимаю новуб съему
    =======

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Я не против платить и большие налоги...
    Но вот меня всегда выбешевало, почему налог с меня берут по полной, а как больничный посчитать или детские - то есть планка верхнего ограничения....
    Теперь доход больше - налог больше, а больничные опять как всем????? Мля, ..., ниче не понимаю... Берите тогда с меня 23%, но не более определенной суммы - че за несправедливость....
    ну не путайте НДФЛ и ЕСН.
    ты говоришь про НДФЛ, который ограничен как раз суммой и на базе которого оплачивают больничные
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>