А кто-нибудь может сравнить Сурсил и Персей-орто? Нас ортопед направил за стельками в Персей, я уж и записалась, но как представлю дорогу туда - убиться охота. Новослободская - совсем другое дело.
все банально - они изнашиваются, теряют вид. у Сурсила есть 2 вида материала для взрослых - один потолще, он носится очень долго, а другой - потоньше и сверху слой чего-то типа кожи - вот эти нужно менять в среднем раз в полгода-год, ну просто вид теряют и загибаются, в силу особенностей материала. я покупаю имеено эти, а не толстые, потому что они у меня влезают во всю обувь - от туфель до сапог, а вот толстые в туфли не лезут по ширине, я пробовала один раз брать их.
покупать обувь на размер больше нет нужды, потому что в районе пальцев ортопедические стельки можно подрезать как угодно.
и да, в Сурсиле тоже есть бесплатная коррекция, но я не в курсе, в течение какого срока. точно бесплатно откорректируют, если вот купил и никак не можешь сжиться со стелькой, правда я этой услугой ни разу не пользовалась. по поводу коррекции детских стелек вследствие роста ноги можно позвонить им да и спросить - по поиску наберите сурсил-орто, сразу их сайт выдаст.
Последний раз редактировалось Ана; 18.09.2011 в 17:31.