+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Какие обследования сделать после судорог при высокой температуры?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Какие обследования сделать после судорог при высокой температуры?

Только что проводили скорую, сделали укол. до этого было несколько неприятных минут - сбивали температуру, которая шарашила вверх (скорая даже не стала нам говорить сколько намерили, сразу укол сделали, но до их приезда температура была 39,8).Подозреваю,что температура была где то 41.
    В общем пока ждали скорую у ребенка случилась небольшая судорога (с однократным вытягиванием ножек и запрокидыванием головы и секундной потерей сознания) - это по словам мужа, т.к. я в это время на одной трубке разговаривала с неотложкой, по другой - со скорой.
    Возможно она в сон проваливалась просто, а не теряла сознание - потому как легли спать в первом часу ночи, потом кашель ночью ее мучал, вот где то после 5 утра я заметила у нее озноб, холодную лихорадку.

В общем, какие исследования нужно сделать чтобы понимать, прошла ли эта судорога безболезненно для организма или есть какие то нарушение в головном мозге. МРТ?
    Куда лучше обратиться?
    И еще хочу проверить не эпштейн-барра у нас случайно (признаки налицо - высоченная температура, красное горло). Инвитро можно верить по этим анализам? а то далеко ехать сдавать анализ не хочется.
    Последний раз редактировалось Lutik; 17.09.2011 в 08:20.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    судя по интернету, эти судороги проходящие и ни к чему плохому не приводят.
    но если хочешь подстраховаться - то энцефалограмму. Только не сразу после выздоровления, а где-нибудь через месяц-два, чтобы состояние улеглось. Ну или проконсультируйся с приличным невропатологом - как он посоветует. может наоборот, лучше в динамике посмотреть - сейчас и потом.
    мрт имхо совершенно не нужно. оно не о том.

я бы инвитро в части эпштейна поверила.
    дай то бог, Тань. Читаю интернет - вроде все ка как ты говоришь, но все равно гложет это меня. До сих пор не могу отойти от ночного кошмара.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    А какие у вас признаки? Я про такую бяку даж не слышала, оказывается она очень распространенна и тут много всяких признаков описано http://www.lvrach.ru/2007/07/4535466/
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

4. Пользователь сказал cпасибо:

ПуссиКэт (19.09.2011)

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    А какие у вас признаки? Я про такую бяку даж не слышала, оказывается она очень распространенна и тут много всяких признаков описано http://www.lvrach.ru/2007/07/4535466/
    признаки такие как у ОРВИ - высокая температура, сильно увеличены миндалины, хотя дочь говорит, что горло не болит (но это скорее всего она специально, т.к. знает, что начнем лечить непопулярными у нее методами).

Весной по направлению иммунолога сдавали анализы на всякие вирусы герпеса - неожиданно узнали, что болели розеолой (это тоже герпес), хотя уж казалось бы пропустить розеолу невозможно, но у нас никаких высыпаний неясной этиологии никогда не было. Вирус эпштейнна- барра у нас был отрицательный весной. Но читала, что очень часто этот вирус прячется под симптомы ОРВИ и не всегда диагностируется сразу.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну может у вас и не судорога вовсе была. Вы как-то сами не уверены. При высокой температуре бывают судороги, но невсегда, и в принципе никаких повреждений для головного мозга не предполагают. Зачем сразу мрт бежать делать? И ээг тоже особо не к чему. Я уверена, что если всех детей и взрослых начать обследовать по полной программе без каких-либо жалоб, то много чего можно нарыть будет в головном мозге и сразу все станут больными на голову )))
    В любом случае ребенка нужно наблюдать, и если есть какие-то изменения в поведении, то обращаться к неврологу. Невролог назначит необходимые обследования.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну может у вас и не судорога вовсе была. Вы как-то сами не уверены. При высокой температуре бывают судороги, но невсегда, и в принципе никаких повреждений для головного мозга не предполагают. Зачем сразу мрт бежать делать? И ээг тоже особо не к чему. Я уверена, что если всех детей и взрослых начать обследовать по полной программе без каких-либо жалоб, то много чего можно нарыть будет в головном мозге и сразу все станут больными на голову )))
    В любом случае ребенка нужно наблюдать, и если есть какие-то изменения в поведении, то обращаться к неврологу. Невролог назначит необходимые обследования.
    согласна, не уверена, муж мог принять попытку заснуть за секундную потерю сознания..... а сильный озноб могли принять за судороги (у нас холодная лихорадка была впервые в жизни, хотя болеем мы с высокой температурой 2 раза в месяц когда сад посещаем), но я как то дико боюсь последствий.... вот такая у меня фобия есть.
    я до сих пор психологически не могу отойти от беспокойной ночи.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Порекомендую иммунологический центр на Пушкинской. Они сами скажут, какое обследование вам необходимо. Что нужно из вашей пк они и по телефону скажут. Раньше нужно было выписку из карты и результаты анализов- кровь и мочу.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Порекомендую иммунологический центр на Пушкинской. Они сами скажут, какое обследование вам необходимо. Что нужно из вашей пк они и по телефону скажут. Раньше нужно было выписку из карты и результаты анализов- кровь и мочу.
    а что за центр? они иммунологией занимаются или неврологией тоже? Иммунолог у нас есть (по рекомендации, помогал таким частоболеющим как мы не раз), но как оказалось схема лечения нам не помогла, хотя ребенка мучали диетой и сдавали хренову тучу анализов аж на 12 тыс.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Государственный консультативно-диагностический центр по специфической иммунопрофилактике.
    Успенский переулок, 16. Справочная служба: (495) 699-28-56.
    Специалисты центра по специфической иммунопрофилактике консультируют в московских детских районных поликлиниках:
    ЮАО — №№ 34, 113
    СВАО — №№ 8, 125
    ВАО — №№ 60, 83, 137
    ЮВАО — №№ 59, 61, 142, 112
    ЮАО — №№ 98, 123
    ЮЗАО — №№ 56, 103
    ЗАО — №№ 128, 50
    СЗАО — №№ 58, 33, 219, 141
    САО — №№ 86, 68, 22
    Зеленоград — №№ 90, 54
    Для москвичей был бесплатный. Там и неврологи и вообще куча специалистов. Попробуйте туда обратиться.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (18.09.2011)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    у нас судороги были в прошлом году, я еще тему открывала http://hlopoty.ru/phorum/read1.php?f...7&t=124765&v=f там все подробно написано
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (18.09.2011)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>