+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: какие гормоны надо сдавать на ранних сроках беременности?

secret-1 offline Старожил secret-1 10

какие гормоны надо сдавать на ранних сроках беременности?

Сейчас срок где-то 5 недель. Узи делала уже, беременномть маточная, но пока ничего другого узист больше не увидел.
    По-моему, надо сдавать анализы на гормоны на ранних сроках? Уже что-то ничего не помню, на учет становиться пока не спешу.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    если охота: помониторить можно хгч. раз в три дня или раз в недельку - смотря как параноить будешь.
    сдай гемостаз с ВА и Д-димером.
    гормоны щитовидки (ТТГ, Т4св., Т3).
    Прогестерон, тестостерон.
    Гормоны надпочечников.
    Сдай на общий белок.
    ТОРЧ-комплекс (на инфекции).
    а так пей фолиевой побольше, ешь мясо и овощи, и наслаждайся Б!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Вообще, если первый раз, то ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный и антитела к ТПО
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Нет, лечение не требуется, т.к. тиреотоксикоза у меня не было, Т3 и Т4 был в норме, просто я сдавала на 11 неделе, а в эти сроки (10-12) как раз самые низкие показатели ТТГ за всю беременность. У моего врача книжка хорошая есть, называется "Заболевания щитовидной железы во время беременности", там очень все подробно во всех случаях описано. Я ее прочитала, отменила йодомарин, сделала УЗИ щитовидки и успокоилась, а на прошлой неделе пересдала, так у меня ТТГ 0,6, так что все ОК :-) А вообще тиреотоксикоз у беременных лечат, только название препарата не запомнила, т.к. к нам беремеши только с гипотиреозом приходят, а тирозолом беремешку кормить нельзя. Говорят, что у беременных с гиперфункцией рождаются гении :-)
    ну так сам Т3 не нужен все-равно. и в твоем случае св.Т4 было бы достаточно. потому как Т4-это обратный гормон ТТГ. если бы был тиреотоксикоз, то св.Т4 шкалил при очень низком ТТГ.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    А эти гормоны натощак сдавать надо или всё равно?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    А эти гормоны натощак сдавать надо или всё равно?
    натощак, но помню, что Ира.. говорила, что необязательно.
    Но в подростковом возрасте меня пытались "залечить" , точно помню, что всегда натощак приходилось сдавать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

Мышоночек (20.09.2011)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    чтобы не плодить темы, отмечусь здесь:

мои результаты ТТГ - 1,07 и Т4 свободный - 15. Вроде все в пределах нормы. Но я так понимаю, что предпочтительнее, чтобы ТТГ был еще ниже?
    Спецы, объясните мне мои анализы, поскольку старую темку так и не удалось найти...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    просто в алгоритмах лечения требуются 4 показателя, если бы ТТГ и Т4 хватало, не требовалось бы ничего остального. Например, только при повышенном ТТГ не всегда назначают лечение, а при повышенном и антителах у беременных всегда. А тиреотоксикоз не обязательно вызывает повышение Т4, бывает даже низкий ТТГ при нормальных Т3 и Т4, ну это так к слову.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр