Каждый раз уходя из дома стараюсь уйти чтоб макс этого не видел, а может наоборот не стоит?
Каждый раз уходя из дома стараюсь уйти чтоб макс этого не видел, а может наоборот не стоит?
я обязательно прощаюсь, и папу заставляю. Димка всем машет пока: когда домой идем, во дворе со всеми прощается, с няней прощается...
но няня говорит, что обниматься не надо перед прощанием, ребенку это тяжело дается, поэтому обхожусь с ним только "пока-пока"
думаю, надо обязательно прощаться, чтоб ребенок знал. а так он будет думать, что ты дома, а потом бегать искать тебя, а мама пропала - вот это стресс! так потом будет все время бояться, что ты исчезнешь... а с прощаниями приучится, что мама иногда уходит, но пред этим прощается
Fly (17.09.2011)
Fly (17.09.2011)
Fly (17.09.2011)
Я вот вышла на работу. Каждое утро прощаюсь с ребенком, у нас без истерик (ттт).
я считаю нужно смотреть по ситаации, наример когда Дима остается с кем то из родных и знкомых, то я и папа спокойно говорим пока, что сейчас мы туда-то туда-то и приедем, он нам машет и идет заниматься своими делами, а вот в садик (мы уже недельку отходили до обеда))) мы идем без лишних растройств что бы, я ему по дороге в дс говорю, что я на работу потом за ним но!!! в самом садике провожаю до дверей группы, его там встречают, демонстративно пока ему не говорю, и момент моего ухода он не видит!!! я считаю так лучше, он вроде как вкурсе что я ушла (ведь я сказала ему) но сам момент эмоционально который может его растроить ухода он не видит и ему нормуль))) и мне))) потому что зная себя если он раплачется я его просто соберу обратно...из дс Вобщем пока делаем так говорим, предупреждаем но не показываем уход
всегда говорила куда ухожу и когда вернусь (даже когда совсем мелкая была), хотя родственники подбивали втихаря убегать! Сейчас имеем ребенка который без проблем и воплей переносит мой уход, даже не даче когда по воскресеньям я уезжала, а Люба с бабушкой оставалась, она никогда не истерила из-за моего отъезда, спрашивала когда вернусь и спокойно махала мне ручкой, потому что уверена, что вернусь именно тогда когда обещала и никуда не пропаду))