+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Нужно показывать ребенку что вы уходите?

Kristinka offline СуперСтар Kristinka 10
    я считаю нужно смотреть по ситаации, наример когда Дима остается с кем то из родных и знкомых, то я и папа спокойно говорим пока, что сейчас мы туда-то туда-то и приедем, он нам машет и идет заниматься своими делами, а вот в садик (мы уже недельку отходили до обеда))) мы идем без лишних растройств что бы, я ему по дороге в дс говорю, что я на работу потом за ним но!!! в самом садике провожаю до дверей группы, его там встречают, демонстративно пока ему не говорю, и момент моего ухода он не видит!!! я считаю так лучше, он вроде как вкурсе что я ушла (ведь я сказала ему) но сам момент эмоционально который может его растроить ухода он не видит и ему нормуль))) и мне))) потому что зная себя если он раплачется я его просто соберу обратно...из дс Вобщем пока делаем так говорим, предупреждаем но не показываем уход
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    всегда говорила куда ухожу и когда вернусь (даже когда совсем мелкая была), хотя родственники подбивали втихаря убегать! Сейчас имеем ребенка который без проблем и воплей переносит мой уход, даже не даче когда по воскресеньям я уезжала, а Люба с бабушкой оставалась, она никогда не истерила из-за моего отъезда, спрашивала когда вернусь и спокойно махала мне ручкой, потому что уверена, что вернусь именно тогда когда обещала и никуда не пропаду))
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я редко ухожу в тихую. Чмокаю, говорю «пока». Он к этому привык. Потом они идут смотреть в окошко (чтобы мы друг другу помахали). И даже если он не настроен на чей-то уход, то слов «пойдём махать в окошко» достаточно, чтобы он сам закрыл дверь и со всех ног кинулся к окошку, чтобы не пропустить уходящего.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я всегда прощаюсь, месяцев с 9 примерно. Если уходила тихо - дочка искала меня по квартире и пугалась, что не могла найти.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я в тихую по большей части. но понимаю/, что нужно переламывать ситуацию. Недавно дедушка сказал, что сын меня через 3 часа искать начал, правуда легко отвлекаясь на игрушки.
    =======

А в жизни я Маша :-))

April offline СуперСтар April 50 April 50
    У меня статейка есть по этому поводу.

Зачем прощаться?

Наверное, многие взрослые переживали огромный соблазн вообще избегать прощаний: ребенок отвернулся, а ты на цыпочках и – в двери. Конечно. После таких расставаний на душе кошки скребут и хочется вернуться посмотреть, как он там (что, конечно, не улучшает настроение на работе), зато слез не было (или, по крайней мере, при тебе не было).

Такой способ строить отношения с ребенком совсем не хорош ни для малыша, ни для родителей.

Вот четыре причины того, почему убегать не прощаясь плохо для ребенка:

- ребенок видит, что родители боятся прощаний, и делает вывод, что расставания – это что-то очень страшное, поэтому он сильнее старается удерживать около себя привычные и любимые вещи, очень много сил тратить на контроль того, что у него есть, и ему не хватает сил на новые знакомства; он может сторониться нового или быть агрессивным в новых контактах.

- ребенок переживает, что родители считают его слишком слабой личностью для того, чтобы справляться с серьезными чувствами; он может смириться с тем, что он «слабенький» и «ранимый», вести себя капризно и подражать маленьким, а может начать активно доказывать, какой он сильный и самостоятельный через агрессивное поведение с теми, с кем он остается без родителей. И то, и другое, к сожалению, - ложное лицо маленького человека, а какой он на самом деле – ему еще предстоит понять.

- ребенок ревнует родителей к их делам (к работе, друзьям, магазинам и парикмахерским). Ему кажется, что если родители тайно убегают от него куда-то, значит они любят что-то ТАМ больше, чем его ЗДЕСЬ. Ему трудно будет научиться уважать работу родителей из-за этой ревности.

- ребенок чувствует себя неполноценным членом семьи: его обманывают, с его чувствами не считаются.

А вот четыре причины того, почему убегать не прощаясь плохо для родителей:

- ребенок, который опасается новых контактов, будет сильнее и сильнее привязывать к себе маму, не позволяя ей отходить от себя (иногда ни на шаг).
    - ребенок , который с помощью агрессии доказывает, что он достаточно большой и сильный, чтобы с ним говорили серьезно, причиняет много хлопот, ссоря мам и пап с бабушками, нянями и воспитателями.
    - ребенок, который ревнует родителей к работе и другим делам, вынуждает их делить жизнь на «семью» и «работу» и испытывать чувство вины.
    - ребенок, который заметит, что его обманывают, может начать манипулировать и всегда найдет способ заставить родителей переживать, нервничать и опаздывать на свои важные встречи: слезами, жалобами, плохим сном, аппетитом и поведением.

Возможно, кто-то скажет: ну уж это вы слишком! Неужели все эти проблемы могут обрушится на родителей из-за такой мелочи! Подумаешь, не попрощался с годовалым шкетом!
    А вот для ребенка умение прощаться и отпускать – вовсе не мелочь, а важный аспект истинно человеческих отношений. Может быть, первый в его жизни опыт отношений в социуме, где ты – важен, но ты – не один.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (18.09.2011)

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    обязательно прощаемся и говорим куда идем и когда вернемся (проснешься, погуляешь с бабушкой и т.п.)
    сейчас уже знает время, поэтому называем конкретный час
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Всегда обязательно прощаемся и рассказываю куда уходу и когда вернусь.
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Тоже обязательно прощаемся, давно уже читала статьи на эту тему. поэтому даже зная, что ребенок начнет плакать, всегда звала и говорила, что ухожу, когда вернусь и чтоб он помахал мне ручкой.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Раньше прозались как положено, а недавно истерики начались, если видит, что ухожу, поэтому линяю втихую.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>