Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: А расскажите мне в каком возрасте в сад и почему?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Юль, нет мы уже решили, что пойдем в ГПК, это те же развивалки. В любом случае будем договариваться, что ребенок будет с родителем.

Юль, мы к вам в гости будем напрашиваться)) Когда можно?
    Я тоже думала, что для моей любящей общение и ребяток 3 часа без мамы через день - это лучший вариант, те же развивалки. Ан нет, слезы....
    В гости приглашаем всех и всегда в любой выходной по предварительной договоренности)))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Я тоже думала, что для моей любящей общение и ребяток 3 часа без мамы через день - это лучший вариант, те же развивалки. Ан нет, слезы....
    В гости приглашаем всех и всегда в любой выходной по предварительной договоренности)))))
    Было бы кого в гости приглашать, у меня очень мало детных друзей, или те кто есть, все старше, причем сильно))
    А моя вот меня сейчас каждое утро из дома выгоняет, типа иди уже, надоела.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    У каждого своя правда, конечно, уже неоднократно писала, что мне повезло, у моих детей была возможность пойти в сад с 4-х лет ( с 3-х на развивалки ходили, к слову ещё 5 лет назад развивалки были с 2.5-3 лет), адаптация прошла на отлично. Считаю, именно этот возраст оптимальным. Когда дочка пошла в сад, у них как раз набирали группу 4хлеток. Практически никто из детей не плакал у них, всем очень быстро разрешили остаться на весь день.

Про социализацию. Честно, мне смешно, зачем ребёнку в 1.5 года социализироваться?!!! не понимаю! У ребёнка ещё будет на это время, поверьте.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Было бы кого в гости приглашать, у меня очень мало детных друзей, или те кто есть, все старше, причем сильно))
    А моя вот меня сейчас каждое утро из дома выгоняет, типа иди уже, надоела.
    Такая же фигня. У наших с мужем друзей нет малышей-ровесников +/-, или уже 4-5 лет или токо родились. Братьев-сестер тоже никаких, друзей на площадке нет, знакомые есть. Когда я с ней гуляла, как-то была компания, но у всех разные режимы... А сейчас мама с дочей - ей с молодыми мамашками как-то неловко/неудобно. Общаются ни о чем, но это не дружба.... Хоть я ей и говорю, зовите в гости...
    Поэтому спасаемся форумскими детками. К нам частенько хоть кто-то доезжает. Спасибо им! Привозите и вашу красоту))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Такая же фигня. У наших с мужем друзей нет малышей-ровесников +/-, или уже 4-5 лет или токо родились. Братьев-сестер тоже никаких, друзей на площадке нет, знакомые есть. Когда я с ней гуляла, как-то была компания, но у всех разные режимы... А сейчас мама с дочей - ей с молодыми мамашками как-то неловко/неудобно. Общаются ни о чем, но это не дружба.... Хоть я ей и говорю, зовите в гости...
    Поэтому спасаемся форумскими детками. К нам частенько хоть кто-то доезжает. Спасибо им! Привозите и вашу красоту))))
    Привезем)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мальвина, пардон что не по теме, но ГКП, а не ГПК Группа кратковременного пребывания))))
    А если по теме, то если есть возможность сидеть дома, то я против яслей, и в сад раньше 3-лет отдавать смысла не вижу.
    Одна моя подруга вообще в сад не ходила и отлично себе социализировалась, поэтому разговоры о том что это прям НЕОБХОДИМО чуть ли не с 1,5 лет - для меня - бред. Просто есть ситуации, когда у мамы нет выбора и надо на работу.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Мальвина, пардон что не по теме, но ГКП, а не ГПК Группа кратковременного пребывания))))
    А если по теме, то если есть возможность сидеть дома, то я против яслей, и в сад раньше 3-лет отдавать смысла не вижу.
    Одна моя подруга вообще в сад не ходила и отлично себе социализировалась, поэтому разговоры о том что это прям НЕОБХОДИМО чуть ли не с 1,5 лет - для меня - бред. Просто есть ситуации, когда у мамы нет выбора и надо на работу.
    А у тебя у подруги на площадке много детворы было?
    Если бы у меня было много детей-ровесников (ну хотя бы 2-3 человека) во дворе, я бы вообще о саде не думала.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Че за сад такой? У нас тоже квартира стоит в приоритете, но малыш важнее.я пока не готова травмировали его психику, а с учетом того что я просто кожей приростаю к ребенку и до сих пор не могу его оставить больше чем часа на 2-3 с кем то ни было, это только подтверждает...не представляю КПК я на работу выходить буду
    Даш, в двух словах не могу объяснить, почитай в инете о вальдорфской педагогике. По мне так неплохая альтернатива..
    У нас квартира не то, чтобы в приоритете, у нас тупо негде жить становится, кроме как снимать...
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    выкладывала темку-опрос о готовности детей в сад. Анкетка с баллами. Может ее прицепить наверх? Полезная была. По ней можно оценить, готов ли ребенок к саду. Не то чтобы точно, но так.... неплохо...

О, спасибо, что напомнила. Пойду проверю, как изменились баллы за последние месяцы.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Так интересно меняется мнение. Нам неожиданно предложили место в гкп, и от неожиданности я от него отказалась. Но здесь на форуме сказали, что зря я это сделала, чтобы я обратно записывалась в гкп. Я так и сделала, теперь народ опять пишет зря, типа рано ещё в гкп идти )))
    Мы в любом случае пойдем, уже карту почти сделали. И посмотрим, на пользу это будет ребенку или нет.
    =======

Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>