Сообщение от
Lutik
мы вышли в 1 год и 11 месяцев и адаптация прошла на отлично. недавно услышала какие то результаты изучения ученых, типа до 3х лет не надо отдавать, у детей стресс и очень сильное повышение уровня кортизола наблюдалось и это якобы плохо. Чем плохо уже и не помню - то ли умственные способности хуже у таких детей, то ли риск определенных видов рака повышается (уже каша в голове от таких исследований).
((
А вот сейчас, спустя время, что ты можешь сказать? Вы умствено остаете от своих ровесников?
ПО теме нам год и 8. Как писала в подразделе сады, мы из группы лучше всех себя ведем, не ноем, играем и чувсвтуем себя как рыба в воде(при чем это слова воспитателей и мам(кто позже привел деток еще с ними в группе находится).
Мы уже 3 неделю ходим, первую с 10:30 до сна с мамой, вторую с 8:20 до сна без мамы, и 3ю точно так же(хотя нам разрешили уже спать, но я сама не хочу).
Получается гпк=)) но только у нас ясли.
В группе у нас считай от 1,8 до 2,8(3). И все дети по - разному адаптируются.
Я бы приучала есть самостоятельно ложкой, учиться одеваться, раздеваться, писать на горшок(в горшок). Хуже от этого не будет. А пойдете ли вы в следующем году или в 3. От этих навыков сынуле будет лучше в саду.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.