Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 73

Тема: А расскажите мне в каком возрасте в сад и почему?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    О, спасибо, что напомнила. Пойду проверю, как изменились баллы за последние месяцы.
    У нас по тесту "условно готова", поэтому отдали в ГКП на 3 часа через день.
    Адаптация идет бурно. Точнее, начитавшись уже всего что можно и нельзя, все не однозначно. При расставании со мной в группе истерики..., но режим не плывет, аппетит не портится, другой симптоматики стресса не проявляет. Но может заявить "мне в саду не нравится", "не буду маму любить". Моя девочка прекрасно просекает, что такое манипуляции... Поэтому про тяжелую адаптацию, наверное, не правильно я говорю. Все у нас не однозначно. Попробовала тут в выхи поосаждать ее откровенное нытье из серии "а вдруг прокатит". Быстро сдается.... В общем "жучка" та еще)))) Хитрая, артистка)))) Но упертая. Будет меня долго еще истериками при расставании испытывать. Эх, сил мне))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    У нас по тесту "условно готова", поэтому отдали в ГКП на 3 часа через день.
    Адаптация идет бурно. Точнее, начитавшись уже всего что можно и нельзя, все не однозначно. При расставании со мной в группе истерики..., но режим не плывет, аппетит не портится, другой симптоматики стресса не проявляет. Но может заявить "мне в саду не нравится", "не буду маму любить". Моя девочка прекрасно просекает, что такое манипуляции... Поэтому про тяжелую адаптацию, наверное, не правильно я говорю. Все у нас не однозначно. Попробовала тут в выхи поосаждать ее откровенное нытье из серии "а вдруг прокатит". Быстро сдается.... В общем "жучка" та еще)))) Хитрая, артистка)))) Но упертая. Будет меня долго еще истериками при расставании испытывать. Эх, сил мне))))
    ОФФ. Юль, читаю, и понимаю. что дочки у нас очень похожи) Уже готовлюсь к такой же адаптации...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    У каждого своя правда, конечно, уже неоднократно писала, что мне повезло, у моих детей была возможность пойти в сад с 4-х лет ( с 3-х на развивалки ходили, к слову ещё 5 лет назад развивалки были с 2.5-3 лет), адаптация прошла на отлично. Считаю, именно этот возраст оптимальным. Когда дочка пошла в сад, у них как раз набирали группу 4хлеток. Практически никто из детей не плакал у них, всем очень быстро разрешили остаться на весь день.

Про социализацию. Честно, мне смешно, зачем ребёнку в 1.5 года социализироваться?!!! не понимаю! У ребёнка ещё будет на это время, поверьте.
    Вот +100. Это когда твоему ребенку полтора-два года, кажется, что ему уже так нужны ровесники, компания и так далее - на контрасте с тем периодом, когда он еще ходить учился. А по прошествии года-двух, оглядываясь назад, смешно становится - понимаешь, какие они еще крохи в этом возрасте, и социализироваться им, мягко говоря, рановато.
    Что касается сложной адаптации тех, кто вроде был готов к общению с ровесниками (как опять же, вам казалось) - слушайте, ну одно дело поковыряться с кем-то на площадке или в гостях, зная, что мама или другой привычный взрослый где-то неподалеку, и совсем другое - оставаться в большом коллективе детей в одиночестве, причем не раз-два, а регулярно. У меня тоже ребенок ровно в три года пошел сначала в сад с восторгом, я нарадоваться не могла - не хотел уходить, с утра бежал в группу как на праздник. Ага, первые дня три-четыре. А потом ему стало совсем не так весело, потому что врубился, что это уже рутина. И то, ему все-таки уже три года было, и в группу ходили 4-5 человек (сад маленький плюс дело было зимой), т.е. внимания со стороны воспитателей ему уделялось достаточно. А если б их 20 было?
    И потом, есть еще такой момент - не знаю уж, так ли это на самом деле, потому что по любому вопросу у врачей встречаются противоположные мнения. Но я от двух педиатров слышала, что чем позже ребенок начинает ходить в сад, тем меньше он будет болеть, т.к. иммунитет "дозревает", и вероятность у 4хлетки пропустить этот вроде бы обычный период постоянных садовских болячек, выше, чем у 2хлетки.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Считаю что в идеале сад после 3 лет, а лучше после 4-х.
    Моя пошла в 2,5, так как мне надо было выходить на работу (при этом бабушка сидела, но не могла сидеть постоянно каждый день). Адаптация проходила тяжело, притом что у меня очень социальный ребенок.
    Сына записала с 2 лет Иначе, мне и заведующая и воспитательницы сказали, в сад нереально будет попасть мне с 3 лет, потому что например в этом году с трех лет взяли только 4 человека в садик, остальные перешли из яслей. В следующем году в наш сад набора в младшую группу (с 3 лет) вообще не будет, так как набрали 3 ясельные группы.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Вот и мы идем в этом году только потому, что вряд ли попадем в этот сад в следующем году. Набрали две ясельные группы, в следующем году вряд ли будут открывать новую младшую группу, поэтому возьмут максимум 3-4 человек. Тоже самое с еще одним хорошим садом у нас в районе. А в другой сад я не хочу, своего ребенка готова отдать только сюда.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    В 1г 8 мес в ясли. Никто на работу меня не гонит, даже наоборот-запрещают. Но думаю, что чем быстрее ребенок туда попадет, тем быстрее и менее болезненнее адаптируется (все таки в 1г8 мес быстрее забывается, нежели в 3-4 года), дополнительное развитие (все таки там занятия), быстрее заговорит и т.д. Хотя дети разные. Меня отправили в таком возрасте и я оттуда уходить не хотела. Мама шантажировала - "будешь плохо себя вести, в ясли не пойдешь"))

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Дочка пошла в сад в 3 года. Пока ходит хорошо (ттт), нравиться ей в садике))). Отдать ее в сад раньше 3-х лет..., я даже вариант такой не рассматривала. Считаю, что рано. На работу я не рвалась, хоть и с финансоми дела были плохи.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    все дети разные. я бы смотрела по ребенку. моему мама нафиг не нужна была, ему ооочень нравится играть с детьми, и вообще все что делают в садике. когда болеем он просится туда. поэтому и отдала с 2 лет. если бы плохо реагировал, то не стала бы водить.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    МЫ пойдем с 4 лет. В этом году нам дали место, но мы отказались, т.к. родился второй ребенок (боимся болячек, которые дочка будет таскать в дом+я сама боюсь ветрянки), вторая причина - материальная (нет лишних денег платить за сад+покупка дорогих лекарств, если дочка будет болеть+всякие поборы). Реально я собиралаь отдавать с 2 лет, но у нас закрыли ясли и мы не пошли в 2010 году, а в этом году почему не пошли, я уже написала
    =======

Tigrenok offline Свой Tigrenok 10
    Дочка пошла в ясли в 2,1. Она очень любит общение с детишками, очень активная девочка. В садике ей нравится! Нас на полный день оставили уже через 3 дня, как стали ходить. Были слезы на прошлой неделе дня 2 и все, прошли, больше не плачет. Забираю ее вечером - всегда веселая. Считаю, что садик нужен для ребенка. Я с самого начала знала, что пойдем с 2-х лет, т.к. на работе ждут, на работу выходить надо, моей зарплаты очень не хватает для семьи - на еду, одежду, море, фитнес хватает зарплаты мужа, но нужно еще решать жилищный вопрос. На работу выхожу с октября, т.е. через месяц после того, как дочка в садик пошла. Все дети разные и во многом зависит от самого ребенка в каком возрасте для НЕГО лучше будет идти в сад.

Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>