-
Эх, Тань, нет у меня больше сил рассуждать на эту тему...
Кому-то и в 2 года сад хорош, если мама затрахана, на ней еще парочка, денег нет, кормить нечем, развлекать некогда.... - но мы ж не подобные ситуации, а что-то среднее "по больнице"...
Каждая мама, у которых адаптация прошла хорошо, будет утверждать, что сделала все правильно. И с этим спорить глупо.
Тема - это тема размышление для мам, которых все это еще только ждет....
Сад наш мега дорогой, уж не знаю, оправдано ли, посмотрим. Но территория - заняла первое место по г.Москва в этом году....
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
Тань, вот ты горе от ума. Не старайся искать подсмыслов и не надумывай)
Это я мать-ехидна, отдала условно готового к саду ребенка в ГКП...
Безусловно готовые тоже прекрасно себя чувствуют без сада с мамой до 4 лет и дольше, если у мамы есть на то желание, возможности, взгляды и т.п. обстоятельства. И все в этом мире работает по "закону сохранения энергии". Естественно, дети что-то новое приобретают в саду, но они что-то и теряют без мамы...
Сад у нас государственный ортопедический (ну точнее как там у них правильно это называется). Оплата ГКП по жировкам - 550 р. В саду дополнительно монтесори, бассейн, массаж, занятия с родителями Синтез". Доп. мероприятия стоят 6800. Намеренно отдала ребенка именно в этот сад, я вижу, что деньги не оседают только к заведующей в карман. А поборы есть везде...
Частный сад обошелся бы нам значительно дороже. Монтесори+бассейн как развивалки нам тоже обошлись бы дороже...
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
На мой взгляд садик вполне нужная и необходимая вещь.
1.Ребенок учится общаться в группе со своими ровесниками и взрослыми-воспитатели и работники сада.Учится реагировать на них и строить свое поведение по определенному сценарию.
2.Ребенок приобретает естественный иммунитет ко многим детским болезням.После ему не будет так тяжело в школе - болеющий постоянно школьник -это кошмар и ему -догонять учебу надо и родителям - ребенок вроде взрослый уже а ты все время на больничных.
3.Поведение ребенка корректируется воспитателем под руководством психолога - трудные дети-обычно ошибки родителей в воспитании- сад очень помогает это исправить.Детки видят примеры других деток и постепенно выправляется поведение.Все таки люди с педагогическим образованием и опытом более действенно воздействуют на ребенка чем родители без этого образования и необходимых знаний.Я например не психолог и педагогические примочки мне неизвестны.Иногда не хватает твердости и терпения в общении с сыном.Иногда его поведение вводит в ступор.
Насчет адаптации - если морально ребенка готовить к саду -она пройдет легче.Опять же ГКП очень идет на пользу.
Мы ходили в ГКП с 1.7 - первый месяц мы и плакали и маму звали.Потом все это прошло и ребенок уходить из садика не хотел.Счас может немного поплакать когда расстаемся -но потом успокаивается.И нормально играет и с удовольствием идет утром в садик.
Так что каждому свое.
=======
-