Показано с 1 по 10 из 73

Тема: А расскажите мне в каком возрасте в сад и почему?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Нет единых правил, как уже написали. Кто-то в два года прекрасно идет, а кому-то до школы некомфортно. Лично я считаю, что минимальный возраст для сада - три года. Раньше там делать нечего - общество себе подобных ребенку в этом возрасте либо вообще не нужно, либо нужно на очень ограниченный срок, явно меньше восьми часов или сколько там времени обычно дети в саду проводят. Плюс для безболезненной адаптации в саду очень желательно уверенно владеть навыками самообслуживания, что у двухлеток все-таки не так уж часто встречается, не говорю уж про полтора года. А если есть возможность-желание, то лучше вообще отдать в четыре.
    Что касается адаптации - нам очень помогло полугодовое посещение ЦИПРа, ребенок хоть не в совсем новую обстановку попал, уже знал, что сюда приходят дети, что есть воспитатели и пр. Но особого восторга от сада он как не испытывал, так и не испытывает, ходим через пень-колоду.
    Последний раз редактировалось Лейка; 17.09.2011 в 15:59.
    =======

Древовидный режим