Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 73

Тема: А расскажите мне в каком возрасте в сад и почему?

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вот мне очень интересно. Подскажи пожалуйста, где мне социализировать ребенка в этом году (осень-зима-весна)? У меня такой ребенок, которому очень нужна социализация, после 15-30 минут сидения в комнате мой ребенок начинает просто выть от скуки и я не знаю, какое развлечение ему придумать. Мы с октября идем в ГПК, и я реально предполагаю, что это единственное место социализации ребенка на период с октября по май. И идем мы сейчас в ГПК, чтобы подготовиться к яслям на следующий год.
    Правильно что идете я в прошлом году ходила с дочкой в ГКП и сидела там вместе с ней 2 месяца. мы правда пошли только в апреле, но зато пойдя сегодня в сад она знала хоть примерно как это и что это. В сад мы пошли в 2 года так как в следующем году ей 1 сентября три будет и мне нужно выйти на работу на няню у нас денег нет.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я тут недавно фотку видела. Снимок сделан в 58-59 году, на нем ясельная группа куда "ходил" папа моего родственника. Стоят маленькие детки в пальтишках, держатся за заборчик. Папа родственника стоит привязанный к заборчику пеленкой, т.к. сам стоять не мог еще. Вот так вот они гуляли у заборчика. Ясли были с двух месяцев! А мы тут с вами - с два года, спрашиваем, или в 4 )))
    Когда лучше идти в сад - имхо лучше смотреть по ребенку и по возможностям его родителей. У меня старший пошел в 2,5 - я считаю очень хорошо. И ему лучше, и мне легче со вторым ребенком. Младшую хочу отдать в 2 года в ясли. Я пока не решила - рано это или нет, но мне надо на работу...
    Я против того, чтобы не ходить вообще, т.к. в этом случае ребенку тяжело будет контактировать с людьми в школе. Я допустим не ходила в сад, и на переменах, пока остальные бегали в коридоре, я тупо сидела за партой! Училась я очень хорошо, но все остальное по началу давалось с трудом. Хотя у моей сестры, которая в сад тоже не ходила, таких проблем не было...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы пошли в 2,5, считаю оптимально.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    в целом я не против сада, но не считаю его обязательным и не сравниваю его с садом моего детсва, раньше было по другому... лучше
    мой ре записан с 4 лет...но почти уверена на 90 проц что не пойдем совсем
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я допустим не ходила в сад, и на переменах, пока остальные бегали в коридоре, я тупо сидела за партой! Училась я очень хорошо, но все остальное по началу давалось с трудом. Хотя у моей сестры, которая в сад тоже не ходила, таких проблем не было...
    Что и требовалось доказать. Социализация перед школой - это хорошо, но в 2 года - это только по нужде родителей....
    Была б у нас тусовка детская во дворе, чтоб все на одни развивалки, в гости, все вместе на площадке гуляли - не отдала бы в ГКП в 2 года. Не стоял бы у нас квартирный вопрос – не выходила бы на работу раньше 4 лет…
    Детская психология - тонкая штука. Внешне спокойное восприятие и отношение к саду - не гарантия, что внутри не случился надлом. Это мама понимает на перспективу школы, для чего она привела ребенка в сад в 2 года. А он не понимает, почему мама, которая всегда была с ним рядом или в поле зрения вдруг резко начала оставлять его каждый день одного в незнакомом пусть и любопытном пару дней месте…
    Я каждый раз пляшу на голове, пытаясь снять все "подводные" страхи ребенка, пытаясь увидеть подводную часть айсберга. И я каждый раз думаю, как это потом аукнется на моем ребенке, что мы ей уже поломали….
    =======
    Бывшая Юлия_К

6. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (20.09.2011)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Вот Юль, прям больше всего меня твои слова утвердили что Макса раньше 3, а лучше 4 вообще в сад не отдам, дай Бог сложилось бы все так, что моя мама б смогла с ним сидеть и я на работу бы вышла после 2 лет
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мы вышли в 1 год и 11 месяцев и адаптация прошла на отлично. недавно услышала какие то результаты изучения ученых, типа до 3х лет не надо отдавать, у детей стресс и очень сильное повышение уровня кортизола наблюдалось и это якобы плохо. Чем плохо уже и не помню - то ли умственные способности хуже у таких детей, то ли риск определенных видов рака повышается (уже каша в голове от таких исследований).
    ((
    А вот сейчас, спустя время, что ты можешь сказать? Вы умствено остаете от своих ровесников?

ПО теме нам год и 8. Как писала в подразделе сады, мы из группы лучше всех себя ведем, не ноем, играем и чувсвтуем себя как рыба в воде(при чем это слова воспитателей и мам(кто позже привел деток еще с ними в группе находится).
    Мы уже 3 неделю ходим, первую с 10:30 до сна с мамой, вторую с 8:20 до сна без мамы, и 3ю точно так же(хотя нам разрешили уже спать, но я сама не хочу).
    Получается гпк=)) но только у нас ясли.
    В группе у нас считай от 1,8 до 2,8(3). И все дети по - разному адаптируются.
    Я бы приучала есть самостоятельно ложкой, учиться одеваться, раздеваться, писать на горшок(в горшок). Хуже от этого не будет. А пойдете ли вы в следующем году или в 3. От этих навыков сынуле будет лучше в саду.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Мы пошли в 1,9 - адаптация прошла на отлично, слезы были первую неделю-две, а потом нормуль. Болели мы тоже не много и до сих пор редко. Сейчас у меня очень общительный ребенок, умеющий находить общий язык со сверстниками, у неё много подружек, друзей, и когда я устраиваю нам "выходной " (беру отгул) доча расстраивается, что в садике все играют, а она не пошла. В общем я минусов не увидела. А на работу вышла, потому что денег не хватало и я уже на стенку лезла от сидения дома.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Глядя на своих детей, которые были самыми приспособленными психологически к детскому саду, мне кажется дело именно в том, что в их жизни никогда мамы не было слишком много. Матвей с года мотался между папой и бабушкой, получая маму по праздникам. И очень он любит и папу и бабушку. Саша тоже бабушкино-папину школу прошла. Может быть меньше чем Матвей, но в мамино отсутствие она чувствует себя прекрасно - намного более спокойный и уравновешенный и некапризный ребенок. Но стоит прийти домой маме - это труба... Начинаются капризы, скандалы, истерики... потому что можно мамой поманипулировать и мамой прикрыться. В общем, без мамы она тоже прекрасно себя чувствует.
    Поэтому ни у Матвея, ни у Саши сад не стал "разлучником с мамой, которая рядом была всегда". Может быть это плохо, что мамы у них в массовом количестве до 3х лет и не было, может это повлияет как-то на их психику
    Я считаю, что мамы для детей слишком много не бывает. И это не означает, что мама должна раствориться в ребенке, нет. Я в 1,5 года вышла на работу, все лето видела дочь через 3-4 дня. Но это не поломало наши сильные связи, она мамсик, я всячески пока стараюсь это сохранить и буду плясать на ушах, чтобы привязанности становились все глубже. Привязанность - это не есть зависимость. Привязанность - это бесконечное чувство уверенности в человеке... Эта статья мне близка http://olgapisaryk.livejournal.com/88554.html
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    И на самом деле мне кажется, что обилие воспитателей, которое есть у моих детей, идет им на пользу, потому что каждый дает что-то свое. И сад - еще один воспитатель, который тоже дает что-то свое. В частности - обучение через подражание, которого не будет даже на детской площадке. Социализация какая-то может и будет, а обучения через подражание - нет. Потому что на площадке никто не будет рисовать, лепить или строить башни из конструктора.
    А еще сад - это элемент соревновательности. Не только "подражать другим", но еще и "сделать лучше других". Мотивация для развития. По крайней мере у мальчишек. Опять же, для мальчишек характерны командные игры. Где на площадке поиграешь в футбол? Соберется ли там команда? В саду - собирается.
    а еще сад - это опытные методологи, которые знают чему и как учить ребенка. Чего нельзя сказать про родителей, которые в этом вопросе заново изобретают велосипед. Ну правда этот момент компенсируется развивайками (за счет маминых денег и времени).
    С этим я согласно, но все это до 4 лет вполне может подождать.
    А про развивалки, например, наш сад стоит дороже развивалок...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мы пошли в 1,9 - адаптация прошла на отлично, слезы были первую неделю-две, а потом нормуль. Болели мы тоже не много и до сих пор редко. Сейчас у меня очень общительный ребенок, умеющий находить общий язык со сверстниками, у неё много подружек, друзей, и когда я устраиваю нам "выходной " (беру отгул) доча расстраивается, что в садике все играют, а она не пошла. В общем я минусов не увидела. А на работу вышла, потому что денег не хватало и я уже на стенку лезла от сидения дома.
    Это очень хорошо, что у вас так все хорошо с адаптацией и садом. Но детки все разные. Если ребенок по характеру общительный, он везде и всегда будет общительный. Если ребенок по характеру "одиночка", сад не сделает его общительным, но для "а так надо, так принято" он будет что-то делать коллективное...
    Нет, конечно же сад нужен, я в это свято верю, но торопиться с ним, если есть возможность, считаю лишним.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>