+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Мои первые вопросы + ещё один!

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Девочки, назрели вопросы и сомнения одолевают... хватает ли молока...
    хватает

Родились мы 2900г (6 числа), в РД малыш кричал от голода, за два дня потерял 300г, назначили докорм PreNan, выписались 9 числа с весом 2700, дома ещё пару дней поели докорм, пока молоко не пришло, а потом полностью на ГВ, вчера на весах было 2900г.
    физиологическая потеря веса в первые дни жизни являтся НОРМОЙ. Докорм ребенку не требуется, т.к. ему достаточно капелек молозива и того запаса питательных веществ, с которым он рождается.

1) Важно ли сколько по времени Ре сосет грудь? у меня малыш сосет ну минут 5-10 (именно сосание с глотанием) а в инете противоречивая инфа: где-то пишут что Ре надо минимум 20 минут сосать грудь, чтоб добраться до заднего молока... а где-то пишут что надо наплевать на время - сколько сосет столько и надо. У нас на одно кормление 1 грудь и малыш от груди отваливается сам полусонный, сколько уж он там съедает - не знаю. Но мне тут надо было по делам уехать, покормила малыша 1 грудью, вторую решила сцедить - за 20 минут нацедила 30 мл всего((((((( это значит и малыш приблизительно столько же съел?
    Сколько сосет, столько пускай и сосет. Ни один молокоотсос не сцедит столько, сколько способен высосать ребенок, т.ч. это не показатель вовсе. И молоко в груди не заканчивается, оно там есть всегда, даже если кажется, что она пустая.

2) Если малыш сосет как с присвистом (как с хрипом что ли) но не всегда - это нормально?
    Вполне

Стул каждый день и не один раз, цвет горчичный, консистенция средней жидкости))) с вкраплениями комочков... я так понимаю что всё норм.?
    Правильно понимаешь

3) Присасывается очень больно к груди, аж до искр из глаз... потом он как будто поглубже сосок втянет и сосет уже безболезненно. Получается поначалу неправильный захват... так может и потом как-то не так и молока мало Ре получает... вот думаю надо ли нам консультанта по ГВ или нет?
    Консультанта лучше позвать, если сомневаешься в правильности захвата. Боли быть не должно, ребенок сразу должен захватывать всю или почти всю ареолу.

Про тест на мокрые пеленки знаю, пока не проводила, но могу и приблизительно сказать что пописов около 8 в день.
    Пописов должно быть не менее 8ми. Для собственного спокойствия сделай тест.

Приходила тут вчера медсестра из ПК, спросила хватает ли молока, а я и не знаю что ответить, говорю - Ре голодный не плачет, в туалет ходит... на что она мне - "а дети голодные не плачут!" ?!?!?!? Ну она вообще чУдненькая - сказала поить ребенка глюкозой от желтушки (мы ещё немного желтые) так медсестра обиделась когда я сказала что не буду Ре поить этим... так же сказала воду кипятить для купания, на что тоже получила отказ... в общем мы с ней не сходимся во взглядах)))
    а врач назначила пить Галстену по 1 капле (спиртяшка жуткая!) вот тоже думаю - а надо ли???
    в сад медсестру)

И да, если хочешь наладить и сохранить ГВ, воздержись от отлучек от ребенка хотя бы пока лактация не установится, ну и от бутылочного кормления тоже.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Катёна (17.09.2011)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Kro все правильно написала.

а больно может быть еще с непривычки, а не обязательно от неправильного захвата. Но захват проверить стоит.

С медсестрой не спорь, сохранишь себе нервы.)))) Я со всем соглашаюсь, а делаю по своему))) нам тоже сказали пить глюкозу от желтушки или просто воду давать, я не стала. все и так прошло к 2 месяцам. У меня у обоих затяжная желтушка была. Лучше на физио походить.

От ребенка лучше не отлучаться, бери его с собой, в слинге или как.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Катёна (17.09.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр