хватаетДевочки, назрели вопросы и сомнения одолевают... хватает ли молока...
физиологическая потеря веса в первые дни жизни являтся НОРМОЙ. Докорм ребенку не требуется, т.к. ему достаточно капелек молозива и того запаса питательных веществ, с которым он рождается.Родились мы 2900г (6 числа), в РД малыш кричал от голода, за два дня потерял 300г, назначили докорм PreNan, выписались 9 числа с весом 2700, дома ещё пару дней поели докорм, пока молоко не пришло, а потом полностью на ГВ, вчера на весах было 2900г.
Сколько сосет, столько пускай и сосет. Ни один молокоотсос не сцедит столько, сколько способен высосать ребенок, т.ч. это не показатель вовсе. И молоко в груди не заканчивается, оно там есть всегда, даже если кажется, что она пустая.1) Важно ли сколько по времени Ре сосет грудь? у меня малыш сосет ну минут 5-10 (именно сосание с глотанием) а в инете противоречивая инфа: где-то пишут что Ре надо минимум 20 минут сосать грудь, чтоб добраться до заднего молока... а где-то пишут что надо наплевать на время - сколько сосет столько и надо. У нас на одно кормление 1 грудь и малыш от груди отваливается сам полусонный, сколько уж он там съедает - не знаю. Но мне тут надо было по делам уехать, покормила малыша 1 грудью, вторую решила сцедить - за 20 минут нацедила 30 мл всего((((((( это значит и малыш приблизительно столько же съел?
Вполне2) Если малыш сосет как с присвистом (как с хрипом что ли) но не всегда - это нормально?![]()
Правильно понимаешьСтул каждый день и не один раз, цвет горчичный, консистенция средней жидкости))) с вкраплениями комочков... я так понимаю что всё норм.?
Консультанта лучше позвать, если сомневаешься в правильности захвата. Боли быть не должно, ребенок сразу должен захватывать всю или почти всю ареолу.3) Присасывается очень больно к груди, аж до искр из глаз... потом он как будто поглубже сосок втянет и сосет уже безболезненно. Получается поначалу неправильный захват... так может и потом как-то не так и молока мало Ре получает... вот думаю надо ли нам консультанта по ГВ или нет?
Пописов должно быть не менее 8ми. Для собственного спокойствия сделай тест.Про тест на мокрые пеленки знаю, пока не проводила, но могу и приблизительно сказать что пописов около 8 в день.
в сад медсестру)Приходила тут вчера медсестра из ПК, спросила хватает ли молока, а я и не знаю что ответить, говорю - Ре голодный не плачет, в туалет ходит... на что она мне - "а дети голодные не плачут!" ?!?!?!? Ну она вообще чУдненькая - сказала поить ребенка глюкозой от желтушки (мы ещё немного желтые) так медсестра обиделась когда я сказала что не буду Ре поить этим... так же сказала воду кипятить для купания, на что тоже получила отказ... в общем мы с ней не сходимся во взглядах)))
а врач назначила пить Галстену по 1 капле (спиртяшка жуткая!) вот тоже думаю - а надо ли???
И да, если хочешь наладить и сохранить ГВ, воздержись от отлучек от ребенка хотя бы пока лактация не установится, ну и от бутылочного кормления тоже.